Цитата:
Сообщение от silfyda
Цитата:
Сообщение от rid
Цитата:
Сообщение от rid:
Проблема не в понятии карма, а в том что её почему-то нужно "отрабатывать".
Сообщение от silfyda:
Если человек кого-то, например, убил (украл, обманул) от злости и зависти, то разве он не заслужил себе такие же страдания на какой-то срок?
Сообщение от rid:
Кто совершил? И кто отрабатывает?
Запутать, запугать и создать чуство вины только по факту рождения. Фашизм какой-то.
Яркий пример намеренного искажения смысла слов собеседника с ложными выводами.
Можно записывать в учебники по риторике как пример некорректного ведения беседы.
Спасибо
|
Пожалуйста, вот я оказывается какой.
По-сушеству вопроса мне уже можно не отвечать, даже если я кстати не исказил а именно так понял как трактуется карма.
Сделал что-то ужасное в прошлой жизни отрабатывай в следующей. И люди есть кто решит(брамины) что ты это делал и выше касты не прыгнешь.
Цитата:
Закон кармы - закон воздаяния и возмездия, своим поведением каждый предрешает свою судьбу в последующем воплощении.
|
Цитата:
Индийское общество состоит из четырех варн (каст). Это сословия, причем только первые три - сословия ритуально полноценных людей, их называют дважды рожденными. Они являются последователями истинной религии: брахманы (наследственное жречество), кшатрии (воины), вайшьи (земледельцы). Четвертая каста - шудры - слуги, бесправная каста рабов, в религиозном смысле наименее ценная.
|
Есть другая трактовка выкладывайте.