Спасибо, ребята,
_as_,
Евочка (да, за рецепт буду благодарна, постарайтесь отыскать пожалуйста!)
Цитата:
Сообщение от _as_
Во-первых. Почему вы думаете, что подагра? Диагноз "официально" поставлен? На основе анализов?
|
Не знаю, наверное, не официально, но все признаки... Отчего это - вот что неясно?
Там где он живёт, в Крыму, вода жёсткая, солей в ней много, может это причина? Правда последние года 2 пользуются фильтром, но раньше не пользовались.
Цитата:
Сообщение от _as_
У меня самого подагрический полиартрит. Голоданиеему как мертвому припарка, полиартрит прогрессирует, хотя сугубо подагрические приступы прекратились давно, может и с помощью голодания, не знаю, но вообще-то стараюсь придерживаться рекомендованной диеты. Вообще подагра - противопоказание при подагре, поэтому всяк осторожней и ни в коем случае не сухое голодание! Проверено на собственной шкуре.
Если у папы воспалены суставы, надо пить проклятую химию (НПС)! Да!!! Потому что иначе накапливается деформация в суставах и это уже реально необратимо!
Привет коллеге-папе и здоровья ему! 
|
И Вам доброго здоровья!
Но вот, грустно как-то всё... Много читала что эта гадость очень приставучая и трудно поддаётся голоданию. Но надо же её как-то одолеть!
А какой диеты придерживаетесь? Что категорически нельзя?
Вы пробовали на себе уксусные обёртывания? Аник где-то писал, что именно для проблемных суставов хорошо.