|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 340
Поблагодарили 904 раз(а) в 239 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 0
|
Re: пора что-то предпринять
Попробую высказаться для затравки.
Я не врач, так что можете слушать-читать вполуха. Частые простуды, длительная субфибрильная температура, артрит.... Мне это говорит о проблемах с иммунитетом - скорее всего уже есть очаг хронической инфекции: кариозные зубы, тонзилит-фарингит-ларингит ..., а чаще всего - в комплексе, с которым организм уже подружился и находится более-менее в равновесии. Что в этой части говорит ЛОР? Явно уже что-то есть и ждать, что само пройдет не стоит, что вы и делаете, забредя и на этот сайт. Для острастки еще добавлю, что ваши простуды могут вылиться в проблемы с соединительной тканью - суставы, клапаны вен и сердца, имеющее многие интересные медицинские названия. Но если что-то делать, то это "что-то" можно и сделать. О волшебных средствах ничего рассказать не могу, - не владею ими. Но. Меняйте образ жизни ребенка. Голодать ему еще рано - детский организм занят строительством и настройкой чего-то там )), что у нас, у взрослых, уже построено и успешно сломано ))) Постепенно, не торопясь, медленно, комфортно уводите его рацион в сторону сырых овощей и фруктов. Фруктами не злоупотребляйте. Диких вы не найдете, а культурные - высококалорийны и малоценны. Стараетесь питаться со своего огорода(или соседского). Мясо-рыба - отварные или паровые. Яйца тоже мона )). Молочку!? .... Я бы ограничил. Давать раз-другой в неделю если любит для поддержания возможностей ферментной системы в ее переваривании. Ориентир в питании - минимум термообработки, максимум натуральности и полноценности, балансировка в калорийности на минимуме. Ребенок должен быть подвижным, полуголодным(терпимо без насилия, заигрался, пропустил еду,- ОК, не захотел есть - еще лучше). Всю промышленную еду - ...., только не в ребенка. Если не любит хлеб - не кормите им. Повторяюсь. На такой рацион переводим незаметно. Травки-отравки???? Поговорите с Aником. Его настоем я бы горло полоскал - хорошее средство. Еще можно слегка солоноватой водой. А пил бы ромашку, календулу(последнюю и есть мона), иван-чай. После вареной еды старайтесь прополоскать рот и горло, чтобы на миндалинах не оставалось остатков еды. Обертывания бы уксусные в вашем случае были бы хороши. Но с сердцем осторожно. Но хороши уж точно. Их бы я отнес к средству нарушения установившегося нездорового баланса.... и способу выхода на новый уровень равновесия болезнь-здоровье. Физические нагрузки. Пока не усердствуйте. Пусть больше гуляет и играет на свежем воздухе. Не кутайте чрезмерно. Одевайтесь по погоде, но не кутайтесь, а если холодно - больше двигайтесь. Ребенок - не взрослый. Умными мыслями его не замотивируете. Переход на такой образ жизни должен проходить комфортно. Вот такое ИМХО.
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |