Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2011, 02:10   #3

Поблагодарили 904 раз(а) в 239 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 0
Re: пора что-то предпринять

Попробую высказаться для затравки.
Я не врач, так что можете слушать-читать вполуха.
Частые простуды, длительная субфибрильная температура, артрит....
Мне это говорит о проблемах с иммунитетом - скорее всего уже есть очаг хронической инфекции: кариозные зубы, тонзилит-фарингит-ларингит ..., а чаще всего - в комплексе, с которым организм уже подружился и находится более-менее в равновесии. Что в этой части говорит ЛОР? Явно уже что-то есть и ждать, что само пройдет не стоит, что вы и делаете, забредя и на этот сайт. Для острастки еще добавлю, что ваши простуды могут вылиться в проблемы с соединительной тканью - суставы, клапаны вен и сердца, имеющее многие интересные медицинские названия.
Но если что-то делать, то это "что-то" можно и сделать.
О волшебных средствах ничего рассказать не могу, - не владею ими. Но.
Меняйте образ жизни ребенка.
Голодать ему еще рано - детский организм занят строительством и настройкой чего-то там )), что у нас, у взрослых, уже построено и успешно сломано )))
Постепенно, не торопясь, медленно, комфортно уводите его рацион в сторону сырых овощей и фруктов. Фруктами не злоупотребляйте. Диких вы не найдете, а культурные - высококалорийны и малоценны. Стараетесь питаться со своего огорода(или соседского). Мясо-рыба - отварные или паровые. Яйца тоже мона )). Молочку!? .... Я бы ограничил.
Давать раз-другой в неделю если любит для поддержания возможностей ферментной системы в ее переваривании.
Ориентир в питании - минимум термообработки, максимум натуральности и полноценности, балансировка в калорийности на минимуме. Ребенок должен быть подвижным, полуголодным(терпимо без насилия, заигрался, пропустил еду,- ОК, не захотел есть - еще лучше). Всю промышленную еду - ...., только не в ребенка. Если не любит хлеб - не кормите им.
Повторяюсь. На такой рацион переводим незаметно.
Травки-отравки???? Поговорите с Aником. Его настоем я бы горло полоскал - хорошее средство. Еще можно слегка солоноватой водой. А пил бы ромашку, календулу(последнюю и есть мона), иван-чай. После вареной еды старайтесь прополоскать рот и горло, чтобы на миндалинах не оставалось остатков еды.

Обертывания бы уксусные в вашем случае были бы хороши. Но с сердцем осторожно. Но хороши уж точно. Их бы я отнес к средству нарушения установившегося нездорового баланса.... и способу выхода на новый уровень равновесия болезнь-здоровье.

Физические нагрузки. Пока не усердствуйте. Пусть больше гуляет и играет на свежем воздухе. Не кутайте чрезмерно. Одевайтесь по погоде, но не кутайтесь, а если холодно - больше двигайтесь.
Ребенок - не взрослый. Умными мыслями его не замотивируете. Переход на такой образ жизни должен проходить комфортно.
Вот такое ИМХО.
Astrid (19-03-2011), Blosha (03-02-2011), Happie (18-03-2011), olga (07-02-2011), vvinnie (03-02-2011), Гуська (05-02-2011), Евочка (03-02-2011)