Цитата:
Сообщение от _as_
если мы от глистов вернемся таки к людям, то это твой морализм. Лично я избегаю морализации елико возможно, поэтому мне трудно судить. Но если ты уже таки настаиваешь на глистах, то я постараюсь вступить с ними в симбиоз. Согласись, вполне душевный вариант!...
|
Мне кажется, ты совсем ни капельки не потрудился задуматься о том явлении, которое я имела в виду, и взялся не только отвечать, но и осуждать.
Я, естественно, имела в виду людей. Например, кто есть вор в законе? Не паразит? Кто есть алкаш, наркоман? Может, тебе не хватает формулировки паразитизма? Среди попрошаек есть несколько типов, но объединяет их одна общая черта - жизнь засчет других без отдачи.
И не надо сейчас про вынужденную ситуацию, такие ситуации - скорее исключение, чем правило. Я сама предлагала многим бездомным в разных странах работу за приличную оплату, они смеялись мне в лицо. На подачу еды обижались, хотели только денег.
Чаще всего в попрошаек превращаются именно алкаши и наркоманы, когда стадия дееспособности деградирует ниже уровня возможности воровать.
А инвалиды и старики - это несколько иное. Большинство из них сподвигают на попрошайничество "работодатели" и обираются, а остальная - очень маленькая часть - побираются сами.
Цитата:
Отстающие от эволюции либо вымирают, либо в попытке "на чужом горбу въехать в Рай", уходят на путь паразитизма. Они отказываются от эволюции, как вектора, оставляя целью только ВЫЖИВАНИЕ.
НЕОБРАТИМО ДЕГРАДИРУЯ во всём, кроме методов ограбления, отказываясь ОБМЕНИВАТЬСЯ опытом Эволюционирования, накапливая только опыт разрушения окружения.
|