Цитата:
Сообщение от корнак7
Механизмов два.
Первый. Накапливая углекислоту до нормы мы восстанавливаем наше здоровье, способность организма бороться с патологией. Восстанавливаем иммунитет.
Второй. Накопление углекислоты вызывает так называемую реакцию очищения (как и на голоде, мандариновом месяце, сыроедении, длительном беге, т.е. всем том, что ведет к накоплению СО2). Наш организм начинает отторгать все, что ему не нужно.
Да, кстати. Меня никогда не обижают никакие высказывания в мой адрес. Так что со мной не старайтесь быть щепетильной в выборе слов.
Но и навязываться я тоже не люблю, если вижу, что не интересен.
|
Цитата:
Сообщение от корнак7
Уточню.
Если мы каким-либо способом (ВЛГД, тренажер Фролова, бег) увеличим концентрацию СО2 в крови, то испытаем чувство нехватки воздуха в связи с тем, что углекислота раздражает дыхательный центр.
Если мы будем терпеть определенное время эту нехватку (на практике это около 10 минут), то дыхательный центр привыкнет к повышенной конц. СО2 и перестанет на нее реагировать. Наша вся нервная система так устроена. У нее может меняться порог чувствительности.
Замер до и после занятия показывает, что КП вырастает.
Если мы в течение нескольких дней работаем по несколько раз в день, поднимая уровень СО2, то через неделю - другую обнаруживаем, что наше дыхание стало в два раза реже, а КП выросла в два раза.
|
Цитата:
Сообщение от корнак7
Он никого не излечивает. Он приводит в норму один из многочисленных, но очень важных параметров организма.
Если не восстановить правильное питание, не очистить организм, не создать вокруг себя нормальную психологическую атмосферу, то хронические болезни будут продолжаться.
|
А я расскажу, почему не излечивает даже при создании ЗОЖ.
Как я уже писала, у меня есть и пример и опыт перед глазами, длительный, поэтому могу делать выводы из этих наблюдений.
Как известно метод разработан на основе ийоговских дыхательных практик для астматических больных, то есть имеем ослабленные бронхи и лёгкие.
При Первом, названном Вами механизме, ослабленные бронхи и лёгкие получают а) обезболивающий эффект б)щадящую нагрузку. Это особенно ценно во время приступов, которые могут быть длительными или короткими. Если между приступами организм накопит ещё и иммунитет – он начнёт самовосстанавливаться. Но дело в том, что а) организм ослаблен не только болезнью, но и антибиотиками б) дыхание по Бутейко не способствует восстановлению иммунитета, потому что СО2 переносит столько кислорода, сколько смогут переработать слабые лёгкие, остальное удаляется, то есть ослабленному организму не хватает кислорода.
Чтобы восстановиться – организму нужно начать очищаться. Поэтому Механизм № 2 ( в части очищения, но не метода) срабатывает в единичных случаях - за счёт сильного иммунитета (который есть у единиц) и перехода на эпизодические дыхательные практики замедленного дыхания, даже не замедленного, а на задержки дыхания, когда возросшее СО2 стимулирует (о, парадокс) учащённое и глубокое дыхание, которое действует на загрязнённые пробки в организме как мощный удар для их выталкивания, прочищения. Но этот метод не умеют применять, потому как для больного это риск, нужно очень хорошо его наблюдать и уловить момент, и очистить от антибиотиков. Кто на это идёт? Только сам организм.
Поэтому у нас распространён только Механизм № 1. Он и раковым поможет для снятия болей. А механизм № 2 – это не Бутейко. Это даже лучше Стрельникова. Или Фролов с его эпизодическими нагрузками.