|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#271 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Гештальтерапия
тут рационализацией не пахнет. Это представления сложившиеся на основе практического опыта и я сознательно порой принимаю решения и даже достаточно важные для моей жизни, направленные на отказ от имущества, денег, положения. Не могу повторно найти, достаточно давно натыкался на близкие моим представлениям слова типа:
Господи, не давай мне слишком много денег ибо мне это во искушение. Господи, не доводи меня до нищеты, ибо и это мне в искушение. Чего и тебе желаю. ![]()
#272 |
Поблагодарил: 1,505
Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях Файловый архив: 2
|
Я, конечно, ужасная зануда...но это все понятно.
В реальности (виртуальной ![]() Мужики, где ваша хваленая логика вашу мать!
#273 |
|
неужели Перлз был прав, что мы видим только свои проекции? Не, ну про тебя в десятку, но вдруг и относительно меня он хоть отчасти прав?...
![]()
#274 |
|
В какую десятку, Зайка-Зазнайка? Если ты и в Перлзе токма свои проекции видишь, это не значит, что старикан не передергивал и не глумился. Вот.
#275 |
|
пиши для кратости просто зз. Кстати, может мне ник сменить?...
![]() Вот такой пример. Торжественное мероприятие, много гостей. Теща предлагает мне что-то там, я вежливо отказываюсь. Но она же лучше меня знает, что я хочу и поэтому таки попыталась положить мне это что-то в тарелку. Но я ее таки тарелочку успел ловко убрать... ![]() ![]() Забавно, но я ощущал явное чувство дискомфорта от непрошеной темы, как от грязной кружки на столе, когда я утром туда вышел. ![]() А из области возможно интеллектуализации, я мыслил мысль, что мне это скоро надоест, а тема возможно жить будет, так пусть лучше будет за тем, кто будет ее как-то курировать. Правдоподобно? Занудного мужика ты читаешь. Теоретизаторство сплошное. Ближе к реалности! К здесь и сейчас! ![]()
Vassa Prekrasnaya (12-02-2011),
VEGA (13-02-2011)
|
![]() |
#276 | |
|
Да, смени ник на ЗЗЗ (занудный зайка зазнайка)
![]() Я тебе тоже сейчас пример приведу о себе любимой, как и ты. За 2 года работы журналистом я сделала около 50 интервью с довольно капризным топ-менеджментом российских компаний (ИТ-директора, HR-директора, CIO и проч). Согласно Закону о СМИ мы всегда посылаем визави текст на утверждение перед публикацией. Надо понимать, что между расшифровкой записи интервью и готовым текстом большая пропасть. И (это удивительно и в натуре редкость) у меня не было ни одного случая отказа от утверждения или сколько-нибудь серьезных правок в тексте, хотя я и позволяла себе приписывать спикеру мысли, которых он в общем-то не озвучивал. Это значит, что я на редкость "адекватно" поняла и отразила то, что человеки хотели сказать. Поэтому ты наговариваешь на меня: моих проекций здесь, похоже, никак не больше, чем твоих. Цитата:
![]() А вот твои отношения с тещей - это прикольная темка. Туда же ко вторым мамам. Мне бы, к слову, свекровь не посмела ничего в тарелку подкладывать... грязная кружка - это не очень лицеприятное сравнение...обесценивающее и оскорбляющее. А обесценивание - это все же больше бабская штучка, не по-мужски как-то, прости Господи мои стереотипы.
![]() |
#277 |
|
скорее боялся, что не надоест, засосет и ты утратишь контроль...ну это, есссно, моя фантазия....
![]()
#279 |
|
да нет, ты просто причесываешь так, как устроит визави. Подобная манера исключает появление чего-нибудь интересного в масс-медиа. Один сладенький компот, что мы собственно и видим. Но все это, заметь, из другой оперы и никакого отношения к проекциям. Заметила?
![]() ты поработай с этим, явные эмоции. Не забудь обратить внимание на соматические ощущения. ![]() не очень видимо умею. Но раз 50 до этого говорил, чтобы не клала и что я вообще не люблю, когда женщина начинает за столом "ухаживать" за мной, что наоборот надо иначе сами потом ноете, что вокруг мужиков нет, а их создавать надо. Вот сейчас минимум лет 10 прошу, чтобы без звонка не приезжала. Наверно раз 40 просил, еще 10 осталось, потом просто не впущу. Предложи другой способ. Хабиба, насчет "женщиной" это была просто шутка, возникшая по примитивной ассоциации со словом "владение". Читай Фрейда. ![]() Отношения мужчины с женщиной немножко сложней того, что даже я могу походя изложить в одной короткой фразе... ![]() ты мне лучше скажи, что за ерунда. Всю жизнь так было. Влюбился в девчонку и вот наступал день, проснулся и о ужос! точно знаю, что все - капец. Разлюбил. Один раз даже так развелся. И так со многим происходит. Что за ерунда? Может читала, может пофиксить можно? Меня такая непредсказуемость слегка доставала. Если с женщиной еще можно представить, что это страх потери там чего-нить, но это касалось и касается и совершенно безобидных увлечений. Например несколько дней назад я понял, что мое увлечение виски закончилось! Там-то где Фрейд порылся?!!! По самоощущениям впечателние "перехода количественных изменений в качественные". Ну типа удобней на женщине привести пример (хм... на ней вообще удобней... ![]()
VEGA (13-02-2011)
|
![]() |
#280 |
|
Ты не видел моих статей, интервью, аналитики и проч. На каком основании судишь? Стереотипы-переносы?
Это имеет отношение к проекциям, т.к. с ними какая беда? Они искажают действительность, затрудняют понимание и мешают отношениям, адекватному восприятию и обмену.