|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Когда пора выходить из голодания?
Vold,
У нас тут целая ветка посвящена битвам за и против клизм. Аргумент ЗА использование клизм один - надо помочь организму вывести "шлаки". Аргументов ПРОТИВ - тысяча, всех сразу не перечислишь, это и наблюдения в животном мире и логические соображения. Вот такой образный пример: осень, на улице дожди , вы приходите домой в мокрой грязной обуви если в прихожей вас голый пол, на нем останутся следы, вы вынуждены их каждый раз вытирать. Если же у вас есть коврик, грязь останется на нем и потом вы его выбросите, вам не нужно каждый раз мыть пол. Если аналогия с организмом понятна. Если бы организмо было нужно, он избавлялся бы от содержимого кишечника сам, этот товарищ знает что делать. Это мы своими размышлениями как бы сделать получше ему мешаем. В кишечнике всегда находится некоторое количество пищи. ВСЕГДА. Организм стремится к этому. Во время голодания во всей пищеварительной системе происходит постоянное выделение и всасывание веществ. Остатки пищи в кишечнике - это как коврик в прихожей, в ней остается как в буфере то что должно будет потом быть выведено. Когда организму потребуется он эвакуирует это содержимое без колебаний. В ветке о клизмах я приводил пример с медведем, как он поступает перед спячкой. Применение же клизмы приводит к тому что ею придется пользоваться снова и снова (аналогия с голым полом в прихожей) Нет буфера в котором бы могли оставаться вывыденные вещества и они начинают отравлять кровь, отсюда и плохое самочувствие и облегчение после клизмы. Это еще не говоря о микрофлоре, которая неизбежно страдает от таких процедур. Брегг и Шелтон были против клизм во время голодания. Эти люди обладали огромным опытом в лечебном голодании. Хотя есть и противоположные мнения. Навязывать никому ничего не хочу. Кому-то просто спокойнее с клизмами, они думают, что как-то участвуют и контролируют процесс очищения. Вобщем этот вопрос каждый решает для себя сам и практика показывает, что ни разу не попробовав, человек не сможет окончательно решить для себя этот вопрос. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 401 раз(а) в 162 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Когда пора выходить из голодания?
Цитата:
Что касается клизм, я не стал их приверженцем и не отрицаю их. Когда последний раз (около месяца тому) начал голодание, я не стал делать предварительные установки на сроки голодания и на то ставить клизмы или нет. Меня все меньше и меньше последнее время интересуют высказывания неприрекаемых авторитетов (в данном случае в области голодания) в виде именно незыблемых истин. Эти высказывания меня интересуют только как мнения. Но как мнения все же интересуют. Последнее время все больше начинаю слушать свою интуицию и все больше ей доверяю. Это доверие не авансом дается. Оно завоевывается в борьбе с советами авторитетов. Во время последнего голодания (12 дней) я два раза ставил клизмы. Два раза появлялось ощущение, что сейчас нужно поставить клизму. Брал и ставил. И никаких теоретических обоснований перед собой лично и тем более как совет кому-то. Так что в голосование за или против свою лепту не внесу. |
|
|
|
|
| 6 пользователей сказали Vold спасибо за это полезное сообщение: |
custard_apple (14-05-2007),
Jseven (13-02-2007),
MIN (24-02-2007),
Pika (13-02-2007),
Танцовщица (07-03-2007),
Яся (25-07-2015)
|