|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 1,717
Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.
Forber, вроде всегда считалось в таком случае, что это повреждение растения, но здесь не понятно, почему оно дальше прорастает, если бы оно было поврежденным, то оно бы уже плохо прорастало и из 100 поврежденных выжили бы единицы, поэтому не парься по этому поводу, здесь работает "живы - значит полезны". Если попала влага, то зерно способно ее в себя вбирать, но прорастет оно все равно только при благоприятных условиях, при доступе воздуха и воды, если рост пошел, то все, капец при любых не благоприятных условиях.
Зерно всегда живое, оно дышит, хранится долго при умеренной влажности, поглощая ее, ждет свою очередь в этой не простой жизни))) |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 146 раз(а) в 57 сообщениях Файловый архив: 8
|
Я делаю домашнюю муку,муку перед размолом мою затем сушу и за эти пару часов зерна через одно успевает проклюнутся.Надо полагать это нормальный процесс,тем более весна на дворе
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
Здравствуйте!
Подскажите, плиззз, как перед проращиванием нужно мыть зерна? Я их заливаю розовым раствором марганцовки 2-3 раза в сутки, но часов через 10 (если 2 раза мою), например на нескольких семечках подсолнуха "щетинка" иногда появляется, типа плесени что ли. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 80 раз(а) в 55 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Тебе для результата сначал нужно найти пшеницу не убитую пиЗДИцидами и тому подобным. если пшеница норм то её не надо промывать . темболее под марлей осталвлять.. Не найдёшь - спроси у меня. я ужё 2ой год кушаю. (на улицу посмотрю) все чихают пердят соплями заходятся... а кушаю - и нормально себячувствую-)))))) бери пример!
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|