Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2011, 19:35   #21

Поблагодарили 2,511 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Где хранить деньги лежачему больному для расчёта с обслугой

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Живу один. Возможно придётся слечь в постель, помощникам придётся платить.
Денег немного есть, но как и где их разместить таким образом, чтобы я сам мог управлять счётом, и определять кто и сколько может с него снять?
Иначе, ведь могут снять всё...
Наверное можно переводить деньги с карты на карту через мобильный телефон? это был бы неплохой вариант...
Пишите, советуйте, дорогие))) если мне не удастся поднять вес(48,5 кг), то ваши советы пригодятся и возможно окажутся бесценными!

ps Никогда не ворочал финансами, а тут приперло...
банковские "трещётки" рассказывают что-то не то, не понимая вопроса, их научили вежливости общения, научили повторять какие-то слова, а по сути они ничего сказать не могут... консультанты... меня не интересуют проценты, не интересуют акции и т.д. а они мне сейчас всё это рассказывают!

Надеюсь мой совет вам понравится.

У меня есть карта пластиковая "СберБанк". К карте привязан номер мобильного телефона, на который при любом движении средств приходят СМСки. Как при поступлении денег, так и при снятии. Услуга стоит 30 рублей в месяц. Первые три месяца после подключения бесплатно.

Около года-двух назад сбербанк завел себе (как и почти все крупные банки в россии) услугу по доступу к своей карте по интернету Называется "Сбербанконлайн". Поскольку Вы пользуетесь форумом, то я так понимаю, что доступ к интернету у вас есть и вы владеете навыками по пользованию интернетом. Для доступа к карточке вам необходимо в отделении сбера написать заявление по привязке к карточке своего мобильника. НО Я очень советую чтобы вы заполнили сразу (чтобы 2 раза не ходить" письменный договор по услуге сбербанконлайн. Это потому, что для тех, кто оформил такой договор (точно не помню, договор ли или как по другому документ называется) и для тех, кто подключает услугу чисто путем заполнения анкет на сайте есть разница в услугах оказываемых банком.
После такого подписания бумаг у вас появляется возможность управлять не только своей банковской картой, но и всеми вашими счетами (сберкнижками) которые вы когда либо открывали в сбербанке (и даже в сберкассе) Я когда такую услугу открыл, то в системе увидел целую кучу всевозможных счетов, которые когда-то открывал в сбере для различных целей и книжки по которым уже давно были утеряны или выкинуты. (ну и по паре рублей на тех книжках обнаружилось))))))))

Теперь о тарифах. Для доступа на страничку свою сбербанка онлайн нужно ввести идентификатор пользователя (другими словами логин) и пароль. Их всегда можно получить в банкомате, если утеряете или забудете, причем после получения их в банкомате они уже будут новыми и в системе будут поменяны тоже) на том же чеке банкоматовском будут еще 20 одноразовых паролей. Главное не забывать свой пин к карточке. Помимо всего при входе в систему сбербанконлайн вышлет на ваш мобильник СМСку с информацией о том, что кто-то входит в вашу систему и с одноразовым паролем, который вы введете в нужное окошко для окончания входа в систему. Или же вы можете вводить один из одноразовых паролей с чека, номер пароля система вам сама укажет какой именно вводить, но для меня удобнее через СМСку. Очень удобно и надежно.
Все платежи внутри сбербанка (регионального) идут бесплатно, то есть без комиссии. Если вы перекидывать будете средства на карточку (или счет, сберкнижку) обслуги, то комиссии не будет. Платежи за коммуналку будут с комиссией 1% вместо 1,5-3% при оплате в сбербанке в зале операционном. Налоги без комиссии. Платежи за оплату мобильного телефона без комиссии, причем любого мобильного телефона, не обязательно вашего и не зависимо от оператора. Перекидывание денег между вашими карточками и счетами (сберкнижками) проходят за 10 секунд и без комиссии. Платежи на чужие карточки проходят от 1 минуты, до двух часов. Коммуналка доходит тоже за пару часов. Если например оплачивать детсад ребенку (это я про себя) или спутниковое телевидение, то платеж самое долшее шел чуть меньше суток. В любом случае как только платеж осуществится, в ту же секунду на мобильник придет СМСка с информацией.

Я уже больше года пользую эту услугу. Бывали по началу косяки, то СМСка по полчаса-часу шла, за это время уже интернетстраница писала, что типа поздно, то еще какие были задержки. Но это все было поначалу. Теперь все отработано и четко.

Возможно в других банках подобные услуги удобнее и дешевле, но я описываю ту, которой пользуюсь сам.

ЗЫ. Еще читал в сети, что онлайнбанкинг неплохой в ВТБ24. НО помнится хвалили его именно в хорошей работе по перечислению денег зарубеж.
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт)
mister вне форума  
8 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (19-04-2011), LadyTA (19-04-2011), Ludmila_ (15-04-2011), NorthGoblin (14-04-2011), Евочка (15-04-2011), Наталья Наяда (15-04-2011), Слуцкий (15-04-2011)