Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2011, 19:25   #1

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 843 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Что-то с памятью моей стало (14 дней)

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Вот я и слушаю как ты говоришь "органон", ну не хочет, прям упирается...Все ж таки надо его слушать.
Да, я тоже слушаю. Научилась слышать. Но иногда срабатывает всё же старый стереотип.

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Попробуй сходить в Предтечу. Там спецы по части пуза отличные...
Меня в больнице три спеца смотрели – спасибо им, конечно, что вывели меня из острого состояния – вот только мнения их по моему долечиванию разделились.
В-общем, сама я сейчас образовываюсь. Паники нет.
Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
Моему ребенку три года назад в Питерском Лор НИИ поставили диагноз сенсонервальная тугоухость. Это, в общем то, пожизненный диагноз. Недавно проходили повторную проверку в другом месте, Оказалось, нет у нас ничего. Великолепный слух! Врачи поязвили в адрес лор НИИ. Так что диагнозы это так "доверяй, но проверяй"
Знакомо-знакомо.
1 апреля с промежутком в 5 часов делала 2 УЗИ. Одно в поликлинике (при Управлении делами президента), второе – в больнице.

Итак, в День дураков результатами первого УЗИ были:

Поджелуд. жел.: на 5+;
Печень: Острый холецистит (об этом говорили удвоенные стенки желчного. Их перед монитором видели два врача (узист и гастроэнтеролог)).
Врач-узист сказала, что в-первые видит такой длинный и тонкий как шнурок желчный, что нужно немедленно в больницу, острый холецистит опасен также, как и острый аппендицит.

Результаты второго УЗИ:
Проблемы с поджелудочной.
Печень: Усё нормуль. Холецистита нет.

Цитата:
Кучу диагнозов наставили, что хоть что обозначает?
Рефлюкс-гастрит – воспаление желудка+самопереваривание своих же тканей за счет заброса пищеварительных соков из 12-перстной в желудок и пищевод.
Язвенно-эрозивный дуоденит – воспаление 12-перстной + язва +эрозия,
Бульбит – сама не знаю что такое и даже смотреть не хочется. Обрыдло.

Цитата:
«Медленное и тщательное жевание».

Я недавно после 7 дней голодания так выходила, без соков. Сразу начала жевать, жевала долго не проглатывая, пока во рту ничего не оставалось.
Дааа, мне тоже такое жевание по душе пришлось.
В идеале хотелось бы приучить себя не переедать. Но мозг пока к этому не готов. Ну, ничего. Я терпеливая. Подожду , когда будет готов.
На сегодняшний день я съедаю (при медленном жевании) по объёму 300-350 мл пищи за раз. Но по ощущениям желудка насыщение наступает уже на 100-150 граммах.
Кстати, много говорится о том, что при всяких проблемах ЖКТ есть надо понемногу и часто. Решила поискать, а сколько же это «по-немногу»?
Влезла в диеты (лечебное питание) и долго хохотала. Оказывается, немного это 500мл объёма.

Цитата:
Сообщение от Hope Посмотреть сообщение
Я желудок восстанавливаю всегда овсянкой, лучшего еще не встречала.
Как сказала мне врач: Овсянка – это не мой случай.
Я перед больницей сидела на ней и увы.
Приступ боли у меня (пока) может вызвать даже невинные полглотка отвара шиповника. А объясняется это просто. Шиповник сильное желчегонное, а желчь для язвы 12-перстной, что соль на рану.
Вчера вот прихватило меня на моей щадящей диете, пришлось таблетки пить и не одну. Была в замешательстве: Почему?!
А сегодня абсолютно холодный ум, трезвый расчёт и в голове чёткая программа действий. На душе спокойно.

Кстати.
Оказывается, язву лечат прополисом, а печень и поджелудочную – пергой. (Инфа здесь: http://apilak.com/zabrus.html).
Купила сегодня гречишный мёд, цветочный мед с прополисом и пергу (дорогая, зараза, 350 рублей за 100 грамм, но она того стоит.)
Очень осторожно попробовала пергу. Органон принял её на ура. Как минимум решена проблема витаминов. Ура! Прилив сил, бодрости и есть после него совсем не хочется. Насыщает здорово. А съела то всего 4 «зёрнышка». Класс!!!

Через время лизнула и мёда с прополисом. В животе тихо. Вчерашних болей нет.
Завтра по чуть-чуть попробую вводить сок моркови в пищу (не больше 1 ст.л.). Даже если это хорошо приживётся, принимать новые продукты буду «гомеопатическими» дозами, а там посмотрим.

Цитата:
Сообщение от Hope Посмотреть сообщение
Ну а если поджелудочная, тогда гречку - так же на воде. Так вот и балансирую по жизни А иначе и не выжить, у меня с 4 лет очень серьезные проблемы с печенью,
Гречка самый не противоречивый (полезный) продукт для желудка, печени и поджелудочной.
А что у тебя с печенью?
Марика вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Марика спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (26-05-2011), Cashew (14-01-2012), Joly (19-04-2011), Ksenik (20-04-2011), mdnadin (15-02-2012), pchelak (17-04-2011), Евочка (19-04-2011), Улька (18-04-2011)
Ответ