|
Re: Записки легкомысленной Фри
Раз народ просит прокомментировать,то рискну,но прекрасно осознаю,что это будет отчёт о моих взглядах на голодание.Во вторых сразу оговорюсь,что господин Вермилов имеет право думать как хочет,а я комментировать не для него,а для себя. Что я увидела? Прежде всего молодой человек не глуп,имеет математический склад ума и,как многие молодые пока видит себя гениальным.Он занимается компьютерными программами (современное направление науки) и ему кажется,что он принадлежит к касте избранных,способной развиваться,остальные деградируют. Во вторых этот человек только повернулся в сторону голодания, не владеет всем материалом,не знает всех тонкостей,относится к организму так же как к компу.Если что сломалось в машине,то вот новая программа,она починит,если что болит у человека,то достаточно знать общие правила и я вылечусь. А что организм оооочень сложная и самовостанавливающаяся система он знает,но не учитывает,что восстановление идёт неведомыми нам путями, в неведомом направлении и неведомыми темпами. В третьих-этот товарищ почти не слышит умных советов (он ещё мало обжигался) и думает,что логические рассуждения всегда приводят к истине.
И ещё его утверждение,что организм сам лучше знает,что есть и сколько голодать верно только для здорового организма.А больной (мы все больны) организм глуп и ленив,а ум хитёр и всегда найдет оправдание своему нежеланию двигаться,есть невкусное,а полезное;терпеть неудобства. Вот зная это, и нужно очень внимательно относиться к опыту других,даже если идёшь своим путём. Молодой человек максималист,если собеседник не выражает мысли в его манере говорить, его можно не принимать всерьёз Цепляться за его слова,чтобы
(бессознательно) показать свой ум,свою "сильную" логику.
|