Re: Заметки от Багиры
Эта точка зрения мне интересна
«То что вы думаете обо мне это вовсе не я, это мой образ в вашем сознании». Мы все нередко переживаем по поводу того, что окружающие нас люди, порой даже очень близкие, неверно трактуют наши намерения и мысли, как бы мы не старались донести до них свою истинную сущность. Значит, если другие люди сами создают в своем сознании наши образы, то по аналогии и в нашем сознании присутствуют не они истинные, а всего лишь их образы.
Далее закономерно возникает вопрос: а откуда эти образы вообще берутся? Ответ для меня оказался неожиданным и понадобилось время для его осознания. И этому осознанию способствовало виртуальное интернетобщение. Вот уж где неизмеримые просторы для общения с «собой» и познания «себя»!
Тот, кто вас вдруг «достал», тот на кого вы разозлились или вдруг возненавидели, - это никто иной, как вы сами. Вы возненавидели совсем не того конкретного человека, которого в общем то и не знаете, вы возненавидели себя в образе этого человека, присутствующего в вашем же сознании. Эта «сволочь» наверняка сидела глубоко-глубоко в вашем подсознании, задавленная чувством вины за «грехи» совершенные неизвестно в какой жизни, а тот реальный человек не имеет к ней абсолютно никакого отношения.
|