Цитата:
Сообщение от snail
когда питаешься одними только сочными фруктами (например, сливы, абрикосы, персики) кишечник как будто отключается.
Такое впечатление, что все исчезает в никуда... вроде бы это и объяснимо (клетчатки-то в таких фруктах совсем мало, поэтому все усваивается практически без остатка)
|
snail, во фруктах клетчатки примерно столько же, сколько и в овощах. А усваивается она почти без остатка, потому что нежная и в основном растворимая - то есть это корм для симбиотической микрофлоры - главного кормильца сыроеда. В отличие от грубой нерастворимой клетчатки корней и листьев, которую человек переварить не может, так как он не травоядное (нет длинного кишечника и многокамерного желудка), не хищное и не всеядное - а
плодоядное, что сейчас научно доказано.
Сравните содержание пищевых волокон:
Овощи:
салат - 1.5, репа -2.2
Фрукты:
сливы - 1.5, персики - 2.3
Данные из книги по диетологии.
snail, я желаю Вам скорейшего и успешного возвращения на сыро-, а желательно плодо- и мало-едение

! А как вы сейчас питаетесь? Что в планах?