Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2011, 10:44   #5371
 
Аватар для Вадим Асадулин
 
Регистрация: May 2008
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,017 Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

15 июня 2011. Метаболические нарушения у матери могут повышать риск аутизма у ребенка:
http://abbottgrowth.ru/new.aspx?id=33608
Материнский диабет 2 типа и гестационный диабет, гипертония и ожирение, состояния, связанные с повышенной резистентностью к инсулину, могут быть факторами риска для аутизма и других нарушений развития, согласно результатам исследования, представленным на «International Meeting for Autism Research (IMFAR) 10th Anniversary Meeting».
Американские исследователи (University of California, Davis) обнаружили, что у женщин с этими условиями выше вероятность рождения ребенка с расстройствами аутистического спектра/аутизмом, или другими задержками развития, по сравнению с женщинами без этих условий.
Распространенность метаболических нарушений была выше среди матерей детей с РАС или задержкой развития, чем типично развивающихся детей, сказала первый автор исследования Паула Краковяк (Paula Krakowiak).
Гестационный диабет и диабет 2 типа, осложняют приблизительно 9 % беременностей в Калифорнии. В Соединенных Штатах больше нормы весят почти 60 % женщин в возрасте 20 - 39 лет, и 34 % женщин в этом возрастном диапазоне имеют ожирение. Хроническая гипертония встречается в 1,1 % беременностей.
Распространенность РАС и других задержек развития повышается при этих метаболических расстройствах. В проведенном исследовании авторы изучили связь между материнской гипертонией, диабетом, ожирением и вероятностью, что у ребенка будут РАС или задержка развития.
Данное исследование было частью «Childhood Autism Risks from Genetics and the Environment» (CHARGE), популяционного исследования типа "случай-контроль" детей в возрасте от 2 до 5 лет, у которых есть РАС или задержка развития, и случайно подобранных типично развивающихся детей того же возрастного диапазона, в качестве контрольной группы.
Диабет, гипертония, и ожирение были более распространены среди матерей детей с РАС или задержкой развития, по сравнению с матерями типично развивающихся детей.
Кроме того, предродовое подвергание материнскому диабету особенно сильно ассоциировалось с большими дефицитами речевого развития среди детей с РАС, как и среди детей без РАС.
__________________
Камень, лежащий вне дороги, не может быть помехой, он просто камень. Только камни, портящие дорогу, могут быть помехами, но они же и знаки верного направления. А. Шевцов. "Введение в науку думать".
Вадим Асадулин вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (19-06-2011), Илья (17-06-2011)
Старый 17-06-2011, 12:54   #5372
 
Аватар для Вадим Асадулин
 
Регистрация: May 2008
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,017 Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

14 июня 2011. Дисфункция глюкокортикоидных рецепторов может объяснить проблемы с памятью при депрессии.
Гидрокортизон ослабляет память у здоровых субъектов, но не у пациентов с главным депрессивным расстройством (MDD), и ученые из Германии предположили, что функция центральных глюкокортикоидных рецепторов снижена при депрессии.
В он-лайновом выпуске «Journal of Clinical Psychiatry» от 19-ого апреля доктор Катя Вингелфилд (Katja Wingenfeld) (University Medical Center Hamburg-Eppendorf) и коллеги отмечают, что главное депрессивное расстройство ассоциируется с гиперкортицизмом, уменьшением чувствительности глюкокортикоидной обратной связи, и ослаблением функции памяти. Многие пациенты имеют нарушения регуляции гипоталамическо-гипофизарно-надпочечниковой оси.
«Удивительно», - пишут ученые, «только несколько исследований изучили ассоциацию между функционированием гипоталамо-гипофизарной оси и работой памяти при депрессии».
В сообщении описывается двойное слепое пересекающееся исследование, включившее 44 пациентов и 51 здоровых контрольных субъектов. Уровни кортизола в начале исследования не отличались в обеих группах, предлагая сопоставимую продукцию кортизола.
Субъекты, получили или плацебо или 10 мг гидрокортизона перорально перед тестированием памяти.
Каждый участник был протестирован дважды с «Logical Memory Test from the Wechsler Memory Scale».
В обоих тестах памяти пациенты с главным депрессивным расстройством показали более низкие результаты, чем контрольная группа.
Например, после плацебо, пациенты с депрессией демонстрировали значительно более плохую работоспособность, по сравнению с контрольными пациентами. Увеличение кортизола после приема гидрокортизона не влияло на результаты.
Но в отличие от пациентов с депрессией, в контрольной группе отмечалось ослабление работы памяти после назначения гидрокортизона.
Исследователи признают, что «многих пациентов в нашем исследовании лечили препаратами, которые, возможно, влияли на функционирование гипоталамо-гипофизарной оси, глюкокортикоидную чувствительность, и работу памяти».
Однако, «наши результаты подтверждают гипотезу ухудшения функционирования центральных глюкокортикоидных рецепторов при главном депрессивном расстройстве», сказала доктор Вингенфилд.
http://abbottgrowth.ru/new.aspx?id=33607
А как, интересно, действуют на детскую память мази для лечения заболеваний кожи, в которые входят производные гидрокотизона и являются "золотым" стандартом лечения?
__________________
Камень, лежащий вне дороги, не может быть помехой, он просто камень. Только камни, портящие дорогу, могут быть помехами, но они же и знаки верного направления. А. Шевцов. "Введение в науку думать".
Вадим Асадулин вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (19-06-2011), pupsik (17-06-2011), Илья (17-06-2011), Олли (23-06-2011)
Старый 17-06-2011, 13:32   #5373
 
Аватар для Вадим Асадулин
 
Регистрация: May 2008
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,017 Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Интересные книги:
http://www.thebooksplanet.in/
__________________
Камень, лежащий вне дороги, не может быть помехой, он просто камень. Только камни, портящие дорогу, могут быть помехами, но они же и знаки верного направления. А. Шевцов. "Введение в науку думать".
Вадим Асадулин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-06-2011, 01:35   #5374
 
Аватар для Вадим Асадулин
 
Регистрация: May 2008
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,017 Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин Посмотреть сообщение
Доказано: смертельная инфекция E.coli создана в лаборатории:
http://anvictory.org/blog/2011/06/11...v-laboratorii/
Вместе со всей этой овощной возней, которая на наших глазах разворачивается в ЕС, где особо живучий штамм кишечной палочки E.coli наполняет пациентами госпиталя в Германии, никто ни сказал ни слова о том, каким это магическим образом e.coli, стал вдруг устойчив к восьми различным классам антибиотиков, и после этого, вдруг появился в системе общепита.
Ведь данная вариация E.coli, относится к штамму О104, а штамм О104, почти никогда (в нормальных условиях) не обладает устойчивостью к антибиотикам. Для того чтобы заставить его получить такую устойчивость, его необходимо периодически подвергать воздействию антибиотиков для того, чтобы обеспечить «мутационное давление» которое бы подталкивало их к выработке иммунитета к лекарствам.
Так, что если вам интересно узнать, откуда взялся такой штамм, вы можете осуществить обратное проектирование генетического кода E.coli и определить, с достаточной точностью, воздействию каких антибиотиков, была подвергнута бактерия, во время процесса своего создания. Это действие было выполнено, (см. ниже), и когда вы смотрите на расшифрованный генетический код штамма O104, угрожающего потребителям продуктов питания по всему ЕС, перед вашими глазами разворачивается весьма любопытная картина того, каким образом данный штамм мог появиться на свет.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Генетический код раскрывает секреты.
Когда немецкие ученые из института Роберта Коха, расшифровали генетический состав штамма O104, они обнаружили, что он устойчив к воздействию всех нижеперечисленных комбинаций антибиотиков:
пенициллину
тетрациклину
налидиксовой кислоте
триметроприм-сульфаметоксазолу
цефалоспорину
амоксициллин / клавулановой кислоте
пиперациллин-сульбактаму
пиперациллин-тазобактаму
Кроме того, этот штамм O104 обладает способностью производить специальные ферменты, которые придают ему, то, что можно назвать «бактериальную суперсилу» технически известную как ESBL: » Бета-лактамазы расширенного спектра (ESBL) являются ферментами, которые могут выделяться бактериями делая их устойчивыми к цефалоспоринам, например, цефуроксиму, цефотаксиму и цефтазидиму – которые являются наиболее широко используемыми антибиотиками во многих больницах «, объясняет, Агентство по охране здоровья в Великобритании. (http://www.hpa.org.uk/Topics/Infect…).
Кроме того, этот штамм O104 обладает двумя генами, TEM-1 и CTX-M-15 – которые «заставляют врачей дрожать от страха с 1990-х годов», сообщает The Guardian (www.guardian.co.uk.). И почему эти гены так пугают врачей? Потому что они настолько смертельны, что многие люди, инфицированные подобными бактериями, просто умирают из-за того, что их внутренние органы отказываются работать.
Создание смертельной супербактерии.
Так что же, собственно послужило причиной возникновения бактериального штамма, устойчивого более чем к десятку антибиотиков из восьми различных классов антибактериальных средств и включает в себя две смертельные генные мутации плюс способности к выработке фермента ESBL фермента?
Ведь у вас на этом пути есть только один единственный способ (только один) – вам нужно подвергнуть данный штамм E.coli воздействию восьми классов антибактериальных средств.
Обычно это не происходит единовременно, как вы понимаете: сначала вам придется подвергать бактерии воздействию пенициллина и найти выжившие колонии, обладающие сопротивляемостью к пенициллину. Потом вам надо взять эти колонии и подвергать их воздействию тетрациклина. Выжившие колонии теперь будут устойчивы как к пенициллину, так и тетрациклину.
Потом вы обрабатываете их сульфаниламидами и собираете выжившие колонии и так далее. Этот процесс генетического отбора был проделан в некой лаборатории ради достижения желаемого результата. Таким же образом, биологическое оружие, например, разрабатывается для армии США в лаборатории Форт Детрик (Ft. Detrick), штат Мэриленд (http://en.wikipedia.org/wiki/Nation…).
Хотя в реальности процесс, разумеется, гораздо более сложен, чем схема, описанная выше, создание штамма, устойчивого к воздействию восьми классов антибиотиков, должно было потребовать неоднократного, настойчивого воздействия данных антибиотиков на штамм. И это просто невообразимо, как такое могло случиться в естественных условиях, само по себе.
Например, если данная бактерия возникла (ха-ха) в продуктах (как нам рассказывают), тогда каким же это интересно образом, она смогла приобрести устойчивость к воздействию антибактериальных средств, учитывая тот факт, что антибиотики не используют при выращивании овощей?
При рассмотрении генетических доказательств, находящихся сейчас перед нами, трудно представить себе, как это могло произойти в дикой природе. В то время как сопротивляемость к одному виду антибиотиков — часто распространенное явление, появление штамма e.coli, невосприимчивого к восьми разным классам – в комбинациях – просто противоречит закону генетических перестановок и комбинаций в естественных условиях. Проще говоря, это данный супер штамм E.coli не мог быть рожден в природных условиях. И поэтому у нас остается только одно объяснение тому, откуда же он действительно пришел: лаборатория.
Создан и выпущен в наш мир.
Очевидные доказательства указывает теперь на, что этот смертоносной штамм E.coli был разработан в лабораторных условиях, а затем либо им намерено были отравлены продукты питания, или же он каким-то образом смог вырваться из лаборатории, и оказался в продуктах питания непреднамеренно (последнее маловероятно anvictory.org).
Если вы не согласны с таким умозаключением – мы не будем возражать – только теперь вам придется придти к выводу, что данный октобиотик-супербаг (octobiotic superbug), обладающий иммунитетом к восьми классам антибиотиков, случайно возник сам по себе, и этот вывод, гораздо страшнее, чем «биоинженерное» объяснение, так как это означает, что чудовищная бактерия может в любое время, вот просто так, и где угодно возникнуть без какой либо причины. Вот это уже на самом деле гораздо более экзотическая теория.
Мой вывод куда как более реален: этот штамм E.coli, почти наверняка был создан искусственно и потом им были заражены продукты питания, с какой то специальной целью. Какая же это цель? Это же очевидно, как я полагаю.
Перед нами в действии классический пример формулы «проблема — реакция — решение». Сначала создается ПРОБЛЕМА (в нашем случае смертельный штамм E.coli в продуктах питания). Потом нужно подождать РЕАКЦИИ общества (массовых протестов населения, запуганного e.coli). В ответ на это, вводится желаемое РЕШЕНИЕ (тотальный контроль над поставками продовольствия и объявление вне закона живой рассады, натурального молока и овощей). Вот, что это означает, безо всякого сомнения.
Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) полагалось на тот же самый феномен в США, продвигая свой недавний закон о продовольственной безопасности (“Food Safety Modernization Act”), который по существу ставит вне закона небольшие семейные фермы производящие натуральные продукты, в том случае, если они не будут лизать сапоги чиновников из FDA.
FDA в состоянии сокрушить свободу фермерства в Америке спекулируя на распространении страха, возникшего вследствие вспышки E.coli в продовольственном снабжении США.
Когда люди напуганы, совсем не трудно заставить их согласиться почти с любым уровнем нормативной тирании. А заставить людей бояться собственной еды это совсем несложное дело… хватит пары правительственных пресс-релизов, посланных по электронной почте в ведущие СМИ,
Теперь вдумайтесь: Все это происходит сразу после того, как Европейский Союз ввел запрет на лекарственные растения и пищевые добавки – беспардонно объявив вне закона пищевые терапии, которые помогают сохранить здоровье людям. Теперь все эти растения и добавки запрещены, следующий шаг заставить людей бояться свежих продуктов питания. Ведь свежие продукты — являются полезными для здоровья, и пока люди имеют право покупать свежие овощи, они всегда могут предотвратить заболевание.
Но если вы заставите людей БОЯТЬСЯ свежих овощей, или даже запретите их полностью — тогда вы сможете «посадить» целое поколение на диету из мертвых подвергшихся обработке пищевых продуктов, которые будут вызывать дегенеративные заболевания и увеличивать доходы фармацевтических гигантов.
Это все является частью той же самой повестки дня: держите людей больными, запретите им доступ к лекарственным растениям и добавкам, потом получайте свой профит из рук глобальных фарма-концернов.
ГМО продукты во всем этом, разумеется, играют аналогичную роль: они созданы для того, чтобы отравлять продовольствие генетическим кодом, который провоцирует бесплодие у людей. И те, кто каким-то образом сохраняют репродуктивные способности после употребления ГМО, будут страдать от дегенеративных заболеваний, которые позволят обогатиться фармацевтическим концернам на «лечении» от них.
Вспомните, какая страна стала первоначальной целью недавних страшилок по поводу кишечной палочки E.coli? Испания. Почему Испания? Из недавних утечек Wikileaks вам, возможно, запомнилось, что Испания сопротивлялась введению ГМО в свою агрокультурную систему, до такой степени, что правительство США тайно угрожало этой стране политическими карами за несговорчивость.
Это ложное обвинение Испании за смерти от e.coli, и есть возможное наказание Испании за нежелание ее правительство присоединиться к победному маршу ГМО по планете. (http://www.naturalnews.com/030828_G…)
Это реальная история, стоящая за экономическим опустошением испанских производителей натуральных овощей. И одна из дополнительных целей, преследуемых в ходе схемы по распространению E.coli супербаг.
Продовольствие в качестве орудия войны – созданное большой фарминдустрией?
Между прочим, наиболее вероятным объяснением того, где же был создан этот штамм E.coli является то, что фарма-гиганты сами создали его в своих собственных лабораториях. Кто еще имеет доступ ко всем антибиотикам и оборудованию, которые необходимы для контроля над управляемой мутацией тысяч колоний e.coli? Лекарственные компании, идеально подходят для того, чтобы являться главными подозреваемым в этом деле, так как они одновременно имеют все научные, финансовые и технические средства и возможности для создания супер штамма, а так же весомые мотивы для этого.
Кроме фармацевтических компаний только органы по контролю над инфекционными заболеваниями, возможно, могут иметь какие-то аналогичные по возможностям лабораторные мощности. Например, теоретически такие возможности есть у Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).
Доказательства того, что кто-то с помощью биоинженерии создал этот штамм E.coli, записаны прямо в ДНК бактерии. Можно с полным основание утверждать, что они являются вещественным доказательством, годным для суда, и это невозможно опровергнуть.
Штамм неоднократно, продолжительный период подвергался воздействию восьми различных классов антибиотиков, и после кто-то поспособствовал их появлению в продуктах питания. Чем это еще может быть, если не продуманной схемой выполненной учеными-преступниками? В природе не существует спонтанных мутаций в штамм, который устойчив к воздействию самых современных антибиотиков, выпускаемых Большой Фармацевтикой сегодня. Такие мутации должны быть вызваны сознательно.
Повторяю еще раз, если вы не согласны с этим утверждением, и говорите, НЕТ, это не было сделано сознательно… это произошло случайно! Я повторяю еще раз — в этом случае – все гораздо хуже! Потому, что это значит, заражение нашего мира антибиотиками достигло такого чудовищного уровня, что данный штамм E.coli в естественных условиях оказался насыщенным восемью разными классами антибиотиков, до такого уровня, что он самостоятельно мутировал в смертельный штамм супербаг. Если это то, во что люди готовы верить, то приходится признать, что данная теория куда более чудовищна, чем биоинженерное объяснение!
Новая эра началась: бактериологическое оружие в вашей еде.
В любом случае – без относительно того, во что вы верите – простая правда заключается в том, что мир лицом к лицу столкнулся с новой эрой супер-штаммов бактерий, которые невозможно победить с помощью любого из известного ныне лекарственного препарата.
Они, разумеется, могут быть легко убиты, например коллоидным серебром, и именно поэтому FDA и мировые организации по контролю за здравоохранение яростно атакую компании, выпускающие коллоидное серебро все эти годы: ведь, как вы понимаете, они никак не могут позволить населению иметь в своих руках естественные антибиотики. Это несет угрозу всей цели, которая, в первую очередь заключается в том, чтобы сделать всех больными.
В реальности эти штаммы E.coli легко лечатся с помощью комбинаций натуральных антибактериальных средств широкого спектра, таких как чеснок, лук, имбирь и лекарственные растения. Кроме всего прочего пробиотики, могут помочь сохранить баланс флоры желудочно-кишечного тракта и вытеснить смертельные бактерии E.coli, которые могут там оказаться. Здоровая иммунная система и хорошо функционирующий пищеварительный тракт, без труда может побороть инфекцию e.coli, но это является другим фактом, о котором медицинская мафия не хочет, чтобы вы знали. Они с удовольствием предпочтут, чтобы вы превратились в беспомощную жертву, лежащую в госпитале, в ожидании смерти, без каких либо иных опций. В этом и заключается «современная медицина для вас». Они создают проблемы, потом претендуют на свою прерогативу по их устранению, и они, разумеется, в конце концов, даже не смогут лечить вас чем-то, что сможет эффективно работать.
Почти все смертельные случаи, приписываемые к вспышке E.coli можно было легко избежать. Это смерти по причине невежества. Но, кроме того, их можно отнести к смертям, открывающим новую эру бактериологического оружия, внедренного в продукты питания, группой ученых безумцев, либо организаций, объявивших войну человечеству движимых тайной повесткой дня.
Хочу высказать, вообще, крамольную мысль. Само название "гемофильная" подразумевает наличие изначально крови, как питательной среды, в желудочно-кишечном тракте. Ранее, работая гастроэнтерологом и занимаясь изучением какашек, неоднократно высевали эту палочку, но возможно, конечно, другого серотипа. Данный феномен трактовался как маркер микрокровоточивости и не более. Сейчас, когда "цивилизованное" общество глотает по протоколам аспирин, при малейшей боли или температуре анальгетики и антипиретики, условий для кровоточивости стало больше и, возможно, при определенной концентрации этой вампирши накапливаются гемолитические токсины, которые и дают системный гемолиз. Не исключаю, что палочка, опять же только маркер, а причина заболевания м. б. и гемолитический вирус.
__________________
Камень, лежащий вне дороги, не может быть помехой, он просто камень. Только камни, портящие дорогу, могут быть помехами, но они же и знаки верного направления. А. Шевцов. "Введение в науку думать".
Вадим Асадулин вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (22-06-2011), mark (18-06-2011), NorthGoblin (18-06-2011), Илья (18-06-2011), Олли (23-06-2011)
Старый 18-06-2011, 06:34   #5375
 
Аватар для Maksenek
 
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,729 Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Хорошо Re: Разные факты и комментарии

Появление сельского хозяйства испортило человеку здоровье

17.06.2011



После того, как люди по всему миру начали обращаться к сельскому хозяйству (около 10 000 лет тому назад), независимо от их местоположения и типа культур, началась обратная тенденция: рост и здоровье людей заметно сократились.

«Эту тенденцию можно пронаблюдать, когда вы смотрите на стандартизированные исследования целых скелетов в популяциях», – говорит Аманда Маммерт, специалист в области антропологии из Университета Эмори в США (Атланта).
Нажмите тут для просмотра всего текста
Маммерт провела первый всеобъемлющий, глобальный обзор литературы по телосложению и здоровью человечества во время его активного перехода к сельскому хозяйству. Отчет об этом обзоре будет опубликован в журнале Economics and Human Biology («Экономики и биологии человека»).

«Многие люди связывают образ подъема сельского хозяйства и зарю современной цивилизации и предполагают, что более стабильный источник пищи делает нас здоровее, – говорит Маммерт. – Однако поначалу земледельцы испытывали дефицит питательных веществ и были заняты адаптацией к стрессу, вероятно, потому что они попали в зависимость от конкретных продовольственных культур, вместо того, чтобы пользоваться более разнообразным питанием».

Она добавляет, что рост плотности населения, вызванного сельскохозяйственными поселениями, привел к увеличению числа инфекционных заболеваний, что, вероятно, было связано с проблемами санитарии и близостью к одомашненным животным и разнообразным переносчикам новых заболеваний.

В конце концов тенденция к небольшому и среднему росту среди большинства людей стала заметно расти. Эта тенденция особенно заметна в развитых странах мира в течение последних 75 лет после индустриализации пищевой цепи (продовольственной системы).

«С точки зрения культуры мы – сельскохозяйственные шовинисты. Мы склонны думать, что производство пищи всегда полезно, но картина складывается более сложная, чем мы полагаем, – говорит антрополог Джордж Армелагос из Университета Эмори. – Люди заплатили высокие биологические расходы на сельское хозяйство, особенно когда речь шла о различных питательных веществах. Даже сейчас около 60% наших калорий идут из кукурузы, риса и пшеницы».

В 1984 году ученые Армелагос и М.Н. Коэн написали потрясающую книгу «Палеопатология в истоках сельского хозяйства», которая основана на более чем 20 исследованиях и описывает ухудшение здоровья и увеличение заболеваний именно в тот момент, когда общество перешло от собирательства к сельскому хозяйству. Поначалу все воспринимали эту книгу как спорную, однако вскоре связь между переходом к сельскому хозяйству и общему ухудшению здоровья была широко признана в тогдашней формирующейся дисциплине под названием «биоархеология».

В текущем обзоре сравнивались данные из более поздних исследований с информацией из различных регионов мира и культур. Исследование обращало внимание на население Китая, Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки, а также Европы. Использовались стандартизированные методы оценки состояния здоровья на индивидуальном уровне. Рассматривалось то, как стрессоры распространяются по всему скелету, а не концентрировались на определенных скелетных элементах или состояниях.

«Если вы рассматриваете лишь полный скелет, то не получаете полную картину здоровья, – объясняет Маммерт. – У кого-то могли быть, скажем, идеальные зубы, но при этом имели место серьезные признаки инфекции в другом месте. Можно увидеть коррозии черепа, вероятно, связанные с анемией или питательным стрессом, однако не найти при этом никаких следов на остальных костях».

Рост взрослых людей, зубные кариес и абсцессы, плотность костной ткани и переломы помогают нарисовать более полную картину здоровья человека. «Кости постоянно ремоделируются (постоянно разрушаются и восстанавливаются. – Прим. КМ.RU), – говорит Маммерт. – Совсем необязательно, что скелеты расскажут вам, от чего умер человек, но они почти всегда могут позволить нам заглянуть в их способности к адаптированию и выживанию».

Несмотря на то, что новый обзор также поддерживает связь между ранними методами ведения сельского хозяйства и снижением роста и здоровья, очень важно продолжать пересмотр данных в дополнительных исследованиях, отмечает Маммерт.

Единственный сбивающий с толку фактор состоит в том, что сельское хозяйство не было принято идентичным образом и в один и тот же промежуток времени по всему миру. В некоторых древних обществах, таких как культуры североамериканского побережья, возможно, лишь усовершенствовали морепродуктовую диету. «В этих случаях имел место более сидячий образ жизни, поэтому совсем не обязательно, что именно начало сельского хозяйства влияло на снижение роста людей», – добавляет антрополог.

Способ, с помощью которого человеческий организм адаптировался к изменениям, существовавший 10 000 лет назад, может помочь нам понять, как наш организм приспосабливается в настоящее время, говорят специалисты.

Некоторые экономисты и другие ученые указывают на быстрое физиологическое увеличение человеческого роста в XX веке как на ключевой показатель улучшения здоровья.

«Я думаю, нам важно понять, что же на самом деле означает «хорошее здоровье», – говорит Маммерт. – Модернизация и коммерциализация питания помогают нам в обеспечении большего притока калорий, но вопрос в том, хороши ли они для нас. Вы нуждаетесь в калориях, чтобы ваши кости выросли до нормальной длины, однако вам необходимы богатые питательные вещества для того, чтобы вырастить крепкие кости».

За долгую историю развития человеческой цивилизации сельское хозяйство пережило бурный прогресс. Значительно расширилось количество сельскохозяйственных растений и домашних животных, появились новые орудия труда, существенно активизировалась селекционная деятельность, широко стали применяться удобрения (сначала органические, а затем и минеральные), химические средства защиты от вредителей, мелиорация. И на сегодняшний день, действительно трудно представить нашу жизнь без сельского хозяйства.

http://www.km.ru/nauka/2011/06/17/mi...-cheloveku-zdo

***
Цитата:
После того, как люди по всему миру начали обращаться к сельскому хозяйству (около 10 000 лет тому назад), независимо от их местоположения и типа культур, началась обратная тенденция: рост и здоровье людей заметно сократились.
Так что и без всякой химии сельское хозяйство "прекрасно действует" на здоровье человека


Цитата:
История сельского хозяйства начинается где-то около X тыс. до н. э. На стоянках Нахал Орен в Палестине, Карим Шахир, Зави Че-ми Шанидар в Ираке около 12 тыс. лет назад уже делали микролиты для жатвенных ножей, приручали диких животных и возделывали злаковые.

http://pochemuchca.ru/history/drevn29.html

Последний раз редактировалось Maksenek; 18-06-2011 в 07:28..
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (19-06-2011), Илья (18-06-2011)
Старый 18-06-2011, 08:49   #5376
 
Аватар для Maksenek
 
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,729 Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Разные факты и комментарии

Американские ученые нашли простой способ, как продлить жизнь и стать счастливым. Для этого всего лишь необходимо успешно бороться со стрессом, сводя его к минимуму, а в лучшем случае вообще избегая, считает профессор Гарвардского университета Роберт Эпстайн. Об этом сообщают американские СМИ.

К такому выводу ученый пришел, проведя исследование, в котором приняли участие более 3 тысяч добровольцев из США и еще 29 стран. Участникам эксперимента предлагались 28 утверждений, которым нужно было дать оценку. Кроме того, испытуемые должны были ответить на вопрос, насколько счастливыми они себя чувствуют, удовлетворяет ли их работа и т.д.

Изучив анкеты, Р.Эпстайн пришел к выводу, что главным злом в жизни человека является стресс. Так, ощущение счастья на четверть зависит от того, насколько хорошо мы справляемся с этим психологическим недугом, утверждает профессор. Кроме того, стресс ускоряет биологические часы, приводит к многочисленным заболеваниям и преждевременной смерти.

Эффективными способами борьбы со стрессом, по мнению ученого, являются планирование собственной жизни, минимизация стресса и умение избегать стрессовых ситуаций. Методами борьбы со стрессом являются расслабление, медитация, дыхательные техники и занятия йогой, считает Р.Эпстайн. Также стоит взять на вооружение позитивное мышление: события следует оценивать нейтрально или в положительном ключе, но никак не негативно.

http://top.rbc.ru/wildworld/06/06/2011/599010.shtml


***
Теперь понятно, чем объясняется первое место у определенной группы лиц в таблице по продолжительности жизни, с отрывом аж в 3-5 лет от политиков, преподавателей, предпринимателей и юристов. Уж эти-то в позитивном настрое и умиротворенности - знают толк :)
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (19-06-2011), Гвоздь (24-06-2011), Олли (23-06-2011), Победа (20-06-2011)
Старый 18-06-2011, 11:15   #5377
 
Аватар для Вадим Асадулин
 
Регистрация: May 2008
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,017 Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин Посмотреть сообщение
Хочу высказать, вообще, крамольную мысль. Само название "гемофильная" подразумевает наличие изначально крови, как питательной среды, в желудочно-кишечном тракте. Ранее, работая гастроэнтерологом и занимаясь изучением какашек, неоднократно высевали эту палочку, но возможно, конечно, другого серотипа. Данный феномен трактовался как маркер микрокровоточивости и не более. Сейчас, когда "цивилизованное" общество глотает по протоколам аспирин, при малейшей боли или температуре анальгетики и антипиретики, условий для кровоточивости стало больше и, возможно, при определенной концентрации этой вампирши накапливаются гемолитические токсины, которые и дают системный гемолиз. Не исключаю, что палочка, опять же только маркер, а причина заболевания м. б. и гемолитический вирус.
Вот косвенное подтверждение моей теории.
14 июня 2011. Бактерии Salmonella Enterica меняют вирулентность в соответствии с уровнем железа в окружающей среде.
Один из основных возбудителей гастроэнтерологических инфекций – Salmonella Enterica – изменяет экспрессию гена вирулентности, адаптируя его к каждой стадии процесса инфицирования, в зависимости от концентрации свободного железа в кишечном эпителии хозяина. Ученые Автономного университета Барселоны (Universitat Autònoma de Barcelona) показали, что патоген активирует эти гены через протеин, регулирующий поглощение железа – Fur-протеин.
Salmonella Enterica – одна из наиболее распространенных болезнетворных бактерий, связанных с болезнями пищевого происхождения; она отвечает за ряд болезней, которым подвержены человек и животные: от гастроэнтерита до системных инфекций. На первых стадиях инфицирования бактерия попадает в организм через кишечный эпителий с помощью сложной системы протеинов под названием T3SS.
В работе, опубликованной учеными Университета Барселоны, говорится, что один из внешних сигналов, контролирующих активацию T3SS – это уровень свободного железа хозяина; этот контроль осуществляется Fur-протеином. Таким образом, когда бактерия с помощью этого протеина определяет, что уровень железа высок, она влияет на свою ДНК и активирует T3SS, что позволяет ей вторгнуться в эпителий. Когда же бактерия проходит через эпителиальный барьер, уровень свободного железа сильно снижается, поэтому T3SS бездействует и избегает ненужного расхода энергии.
В исследовании впервые показано, что Fur действует не только как сенсор уровня железа, но и как прямой активатор вторжения, помогая болезнетворному организму найти подходящее место. Таким образом, исследование подчеркивает, что Fur может менять экспрессию гена, адаптируя ее к необходимости каждой стадии инфицирования.
Исследования в этом направлении дали результаты в виде публикации нескольких статей в престижных научных журналах, а также получения патента и лицензии на вакцину против болезнетворной бактерии Pasteurella multocida.
Источник: www.gastrosite.ru
http://abbottgrowth.ru/new.aspx?id=33547
Так извратить хорошую теорию бредовыми идеями вакцинации.
__________________
Камень, лежащий вне дороги, не может быть помехой, он просто камень. Только камни, портящие дорогу, могут быть помехами, но они же и знаки верного направления. А. Шевцов. "Введение в науку думать".
Вадим Асадулин вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение:
Илья (18-06-2011), Олли (23-06-2011)
Старый 18-06-2011, 12:35   #5378
Заблокирован ПСЖ
 
Аватар для pupsik
 
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,457 Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4
Re: Разные факты и комментарии

ВЛИЯНИЕ pH НА ДЕЛЕНИЕ КЛЕТОК, ИХ ТРАНСФОРМАЦИЮ И ГИБЕЛЬ
ВІСНИК ДОНЕЦЬКОГО НАЦІОНАЛЬНОГО УНІВЕРСИТЕТУ
И.Г.Герасимов,
НИИ медицинских проблем семьи ДонНМУ им. М.Горького, г. Донецк

.....
Заключение. Анализ литературных данных показывает, что процессы пролиферации,
дифференцировки, трансформации, апоптоза и некроза требуют изменений pH и могут стимулироваться
ими. При этом, если процессы деления и перерождение клеток протекают при уменьшении pH, то гибель
клеток, как некротическая, так и апоптическая, может происходить и при увеличении, и при уменьшении
pH. Для всех процессов, исключая некроз, очевидно, имеют место оптимальные диапазоны pHe и pHi. (внеклеточный и внутриклеточный pH)
Сделанные предположения о характере влияния pH на деление, трансформацию и гибель клеток
схематически суммированы на рисунке:



Для клеточного деления (и трансформации) в оптимуме имеет место максимум процесса: а для апоптоза
– минимум; некроз, как и апоптоз, развивается преимущественно вне (за пределами) определенного диапазона
pHe и pHi, однако в отличие от последнего, в этом смысле по–видимому, ничем не ограничен. Наконец,
имеющиеся данные позволяют сделать предположение о том, что уменьшение pH (pHe и pHi) последовательно
выводит способные к делению клетки из состояния покоя в пролиферацию и дифференцировку. Дальнейшее
уменьшение pH вызывает гибель клеток преимущественно путем апоптоза. Более существенное и/или продолжительное – путем некроза; клетки, пережившие стимулируемую снижением pH гибель, вероятно, могут
перерождаться (трансформироваться); с другой стороны, увеличение pH не стимулирует покоящиеся клетки к
делению, но приводит их гибели преимущественно путем апоптоза, а более значительное и/или про-
должительное – путем некроза. Разумеется, лишь в исключительных случаях какой–либо из процессов
проявляется вне сочетания с одним и/или несколькими другими.
Очевидно, значения pH, приводящие к переходу с одного альтернативного пути клеточного
деления на другой (от пролиферации к дифференцировке), стимулирующие перерождение клеток или их
гибель по одному из альтернативных путей (апоптоз или некроз), в каждом конкретном случае определя-
ются, как минимум типом клеток и не могут быть установлены a priori. Вместе с тем, подтверждение или
опровержение сделанных предположений требует специальных исследований.
Изображения
Тип файла: gif Снимок.GIF (23.8 Кб, 103 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar ВЛИЯНИЕ pH НА ДЕЛЕНИЕ КЛЕТОК, ИХ ТРАНСФОРМАЦИЮ И ГИБЕЛЬ.rar (248.7 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось pupsik; 18-06-2011 в 13:24..
pupsik вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
rid (21-06-2011), Гвоздь (24-06-2011), Победа (20-06-2011)
Старый 20-06-2011, 22:06   #5379
 
Аватар для Вадим Асадулин
 
Регистрация: May 2008
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,017 Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

А вот и бальзам для сердца вермофобов!
20 июня 2011. Ученые выяснили, почему некоторые люди естественным образом защищены от паразитических червей, а другие – нет, и возможно, эти исследования помогут целому миллиарду человек.
Черви-паразиты – основная причина смертности и заболеваний миллиарда человек, преимущественно в Третьем мире, а также домашних животных и скота.
Недавно исследователи из Манчестерского университета (University of Manchester) обнаружили компонент слизи в кишечнике человека и животных, токсичный для червей.
«Эти паразиты обычно живут в кишечнике, который защищен толстым слоем слизи», - говорит доктор Дэвид Торнтон (David Thrornton). – «В этом барьере из слизи также содержатся соли, вода и высокомолекулярные гликопротеиды, которые называются муцин; именно он дает слизи ее гелеобразные свойства».
Ученые обнаружили, что у мышей, которые могли справиться с паразитом Trihuris muris, вырабатывалось больше слизи, причем в ней содержался муцин Muc5ac, который редко встречается в кишечнике и известен тем, что влияет на физические свойства слизи. Те же мыши, которые генетически неспособны вырабатывать Muc5ac, не могли справиться с паразитами, несмотря на сильную иммунную реакцию. Более того, ученые выяснили, что Muc5ac так важен из-за того, что он «токсичен» для червей и негативно влияет на их здоровье.
В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Experimental Medicine, говорится также, что Muc5ac борется с такими кишечными паразитами как спиральная острица и анколостома.
Доктор Сумаира Хаснаин (Sumaira Hasnain), ведущий исследователь проекта, объясняет: «Мы впервые обнаружили, что для дегельминтизации важен единственный компонент слизи, а именно Muc5ac. С помощью этих исследований можно будет выяснить, кто восприимчив к паразитическим червям, а кто нет, и со временем это, поможет разработать лечение для людей с хроническими паразитарными заболеваниями».
Источник: www.gastrosite.ru
http://abbottgrowth.ru/new.aspx?id=33548
Я делаю другой вывод. Тело делает выбор, что в нем будет жить!
__________________
Камень, лежащий вне дороги, не может быть помехой, он просто камень. Только камни, портящие дорогу, могут быть помехами, но они же и знаки верного направления. А. Шевцов. "Введение в науку думать".
Вадим Асадулин вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение:
Happie (21-06-2011), Maksenek (21-06-2011), pupsik (27-06-2011), rid (21-06-2011), Гвоздь (24-06-2011), Илья (13-07-2011), Олли (23-06-2011), Победа (20-06-2011)
Старый 21-06-2011, 00:35   #5380
Гость
 
Аватар для Happie
 
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин Посмотреть сообщение
Тело делает выбор, что в нем будет жить!
Хорошо, Вадим, тогда что Вы думаете, возможно ли, реально ли, нужно ли прилагать усилия для умышленного образования и поддержания в ЖКТ слизи этого типа, скажем, с помощью определенного образа питания и еще чем там... ну, настойками трав, физ-упражнениями и т.п.?

А вообще, задумалась я, может, пойти провериться на состав этой слизи? И успокоиться...
  Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Олли (23-06-2011)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разные советы и комментарии Рафис Беседка 295 25-09-2015 22:33
НАУЧНЫЕ факты и комментарии B.Colonel (Colon) Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. 11 30-10-2012 11:33
Разные методы, опыт. АлНик Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. 19 27-07-2011 19:27
Противопаразитарный сбор. Только факты Daniela Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. 433 17-03-2011 18:33


Помочь Форуму
Спонсорские ссылки:

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter