Цитата:
Сообщение от Алексаша
Гравитационное влияние Луны никак не связано с лунными фазами. Оно зависит от вращения Земли. Каким боком к Луне повернется, тем и притягивается. Это случается раз в сутки, независимо, видно Луну или нет. На картинке, кстати, очень хорошо показаны и фазы и влияние гравитации.
|
Я тоже не хочу вести с вами дискуссию. Но позвольте не согласиться с вашим "Гравитационное влияние Луны никак не связано с лунными фазами". Все слишком взаимосвязано, чтоб так безапяляционно заявлять. К примеру, когда Луна находится в первой четверти или последней фазе (т.е. имеется в виду, что она находится под прямым углом на линии Земля-Солнце), приливы, как правило, слабее.
А вообще вы мне напомнили притчу про слепцов, которые ощупывают разные части тела слона и у каждого из них свое мнение.
Любые попытки обсуждать эти вопросы сведутся к пустым спекуляциям, поскольку будут основаны на недоста*точных данных.
Никого не призываю верить, что луна влияет на задержку воды в организме, вы меня неправильно поняли. Сама я только допускаю, что это возможно. Вот и поместила тест, чтоб услышать оппонентов. Оппоненты есть, но аргументы какие-то не коректные. Хотелось бы услышать "да/нет; замерял/а 4 года", т.д. У меня весов нет проэкспериминтировать, а интересно, может кто-то подтвердит или опровергнет. Поняла пока что, что el Inka противник этой теории, ну и вы, безусловно. Но я ж не противников ищу, а факты, опровергающие ее.