|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: СПОРТ сокращает ЖИЗНЬ?
... лично Вас никто и не вспоминал.Вы сами заявили,что НЕ ХОТИТЕ БЫТЬ.
Для долгожителя слишком много суетливой озлобленности.))) По теме.Тимсон очень правильно сказал.Это ПОТЕНИЕ.В обычных нагрузках об этом не может быть и речи.Я считаю удачной тренировку на беговой только ,если я ПРОПОТЕЛА.Причем любые танцы,даже спокойная колланетика дают тот же эффект если заниматься правильно.Тогда можно поставить вопрос иначе.Полезно ли человеку несколько раз в неделю дополнительно искусственно потеть? Сауна или парная дают пассивное потение,только физическая нагрузка разогревают изнутри.Мое ИМХейное ИМХО,что можно ходить в зал ,вяло от одного тренажера к другому,или томно качать пресс дома ... но если ты не пропотел,весь,когда и из глаз пот течет ))) толку никакого.Один вред.Потом такие люди и рассказывают... ходила я в ваш зал два года и нифига. http://ladoni.ru/apocrine/sweating.html Кроме того жизнь в современном обществе требует огромных нагрузок,в том числе и физических.Да тупо по физ-ре нужна оценка и в школе и в ВУЗе.))Парень идет в армию,девушка рожает детей.Да и в любых экстремальных ситуациях спортивный человек более собранный и быстрее реагирует на ситуацию.Однажды (мы живем в центре Львова возле картинной галереи) ограбили картинную галерею.Воры убили одного охранника и с оружием убегали через наш двор.В это время мой младший братик возился во дворе с машиной.Они выскочили прямо на него... и могли и его убить.Он не паниковал и не кричал ,а просто показал что у него нет ничего в руках.Менты долго его опрашивали и основной вопрос был-почему не поддался панике и не испугался.Обычный человек мог повести себя именно так,запаниковать и испугаться. http://zdd.1september.ru/2007/01/6.html Пытаясь ответить на этот вопрос, во многих лабораториях мира ученые проводили опыты на животных, сравнивая здоровье и продолжительность жизни детенышей из одного помета, получавших одинаковое необходимое для жизни питание. Только животные одной группы много двигались, а других резко ограничивали в движениях, им не приходилось играть или прилагать усилия для добывания пищи. Итог оказался ошеломляющим: крысы в нормальных условиях прожили 529 дней, а их малоподвижные собратья – всего лишь 82 дня, то есть в 6,5 раза меньше! Недостаток работы мышц быстро привел не только к ослаблению и атрофии самих мышц, но и к ухудшению состояния нервной системы, работы сердца, легких и печени, накоплению лишнего жира и другим изменениям, характерным для глубокой старости. ...У крыс, которым после долгой обездвиженности предоставляли возможность движения, продолжительность жизни возрастала вдвое. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-29030/ ...Самая важная причина, по которой следует заниматься спортом, это необходимость укрепить здоровье, усилить сердце, контролировать повышенное кровяное давление. Упражнения, выполняемые регулярно, способствуют рассасыванию потенциально опасных тромбов в крови, замедляют процеcc старения организма. ...Такие люди могут позволить себе многое даже в возрасте 50 и более лет: заняться любовью, пройтись бодрой походкой по улице, достойно выглядеть на пляже , не бегать к врачам каждую неделю. Движение – это жизнь!Последний раз редактировалось Habiba; 26-06-2011 в 06:21.. |
|
| 13 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|