Цитата:
Сообщение от el Inka
Да не скажите...  Кому как, все мы разные. У меня, например, все голодания ничем друг на друга не похожи. Попробуй тут набери опыт. То одни фокусы то другие... Между прочим, тема реакций на голодания неоднократно поднималась на ветке вопросов к Аник. Если я хорошо помню, прозвучало там (весьма авторитетно) и такое мнение, что чем тяжелее и болезненнее идёт голодание, тем больше работ выполняет организм по выбросам, очисткам, ремонтам и пр. И наоборот, чем голодание (особенно первое) ровнее и спокойнее, тем менее организм заинтересован в работах, тем меньше он делает, и тем слабее в целом результат голодания.
|
Да, тема интересная, и похоже что так и есть (серьезные проблемы - серьезные чистки), по кр. мере возразить нечего. Психологические же различия на голоде (депрессии-эйфории, нестабильность поведения, доброта и нетерпимость и пр), имхо, все-таки определяются не самим голодом, а тем, что в голове голодающего.
Отсутствие серьезных реакций тела может также свидетельствовать о более-менее чистом организме, наверное? Это имхо (я себе так объясняла, но может быть, я себе льщу, конечно :о))) ). И еще - пепел со всякими разными микроэлементами может вполне снимать симптомы не только на уровне мышечных спазмов, но и замедлять очищение, поставляя всякие разные микроэлементы, которые без него организму пришлось бы выковыривать с трудом из каких-нибудь не очень нужных белковых структур, которые потом можно будет заменить. Где-то в обсуждении приходили к выводу, что если голодание ведется чисто для похудения, то пепел и минеральные или витаминные добавки не вредят, если же целью является оздоровление, т.е. ломка и замена структур органов, то лучше все-таки на чистой воде. Мне поэтому весьма интересна эта ваша голодовка в сравнении с прошлыми, - во-первых, насколько пепел может потенциально продлить продолжительность голода и во-вторых, повлиять на процессы очищения и оздоровления.
Для себя я решила оставить долгое голодание на чистой воде (по возможности, при спазмах-судорогах таки хотелось бы их купировать, конечно...) на самый крайний случай какой-нибудь болезни, а снижения веса получать теперь небольшими регулярными голодовками по две-три недели и более здоровым образом питания и жизни.