Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2011, 22:17   #11

Поблагодарили 2,266 раз(а) в 405 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: el Inka из Эквадора -- новое голодание

Цитата:
Сообщение от el Inka Посмотреть сообщение
Да не скажите... Кому как, все мы разные. У меня, например, все голодания ничем друг на друга не похожи. Попробуй тут набери опыт. То одни фокусы то другие... Между прочим, тема реакций на голодания неоднократно поднималась на ветке вопросов к Аник. Если я хорошо помню, прозвучало там (весьма авторитетно) и такое мнение, что чем тяжелее и болезненнее идёт голодание, тем больше работ выполняет организм по выбросам, очисткам, ремонтам и пр. И наоборот, чем голодание (особенно первое) ровнее и спокойнее, тем менее организм заинтересован в работах, тем меньше он делает, и тем слабее в целом результат голодания.
Да, тема интересная, и похоже что так и есть (серьезные проблемы - серьезные чистки), по кр. мере возразить нечего. Психологические же различия на голоде (депрессии-эйфории, нестабильность поведения, доброта и нетерпимость и пр), имхо, все-таки определяются не самим голодом, а тем, что в голове голодающего.

Отсутствие серьезных реакций тела может также свидетельствовать о более-менее чистом организме, наверное? Это имхо (я себе так объясняла, но может быть, я себе льщу, конечно :о))) ). И еще - пепел со всякими разными микроэлементами может вполне снимать симптомы не только на уровне мышечных спазмов, но и замедлять очищение, поставляя всякие разные микроэлементы, которые без него организму пришлось бы выковыривать с трудом из каких-нибудь не очень нужных белковых структур, которые потом можно будет заменить. Где-то в обсуждении приходили к выводу, что если голодание ведется чисто для похудения, то пепел и минеральные или витаминные добавки не вредят, если же целью является оздоровление, т.е. ломка и замена структур органов, то лучше все-таки на чистой воде. Мне поэтому весьма интересна эта ваша голодовка в сравнении с прошлыми, - во-первых, насколько пепел может потенциально продлить продолжительность голода и во-вторых, повлиять на процессы очищения и оздоровления.

Для себя я решила оставить долгое голодание на чистой воде (по возможности, при спазмах-судорогах таки хотелось бы их купировать, конечно...) на самый крайний случай какой-нибудь болезни, а снижения веса получать теперь небольшими регулярными голодовками по две-три недели и более здоровым образом питания и жизни.
Shivoham вне форума  
6 пользователей сказали Shivoham спасибо за это полезное сообщение:
Anjese (27-06-2011), BusinessLady (06-07-2011), cvetraduga (29-06-2011), el Inka (26-06-2011), ИрКа (27-06-2011), Крупинка (21-06-2013)

Метки
малоедение, фрукторианство