Цитата:
Сообщение от Марика
тимсон, была на рынке, правда, не в вашем городе. Овса ни у кого нет, есть только овсянка (сечка). Голозёрный овёс, говорят, будет осенью (после урожая).
|
Марика, подавай сразу сигнал, как появится овес, я себе сразу прикуплю кг 20, могу за компанию и другим захватить, у меня есть на чем везти, правда потом сами забирайте с рязанки))
aandrei возможно то же будет договариваться о совместной покупке, да кстати нужно ему позвонить, забыл)))
Цитата:
Сообщение от Марика
pchelak, а сколько ты их съедаешь? за раз?
У меня нечищенные. Я за присест - пока челюсть не отвалится. Может быть , это много?
В желудке при этом лёгкость необыкновенная, в отличие от грецких орехов (просто зависающих в желудке).
|
Семечек беру в расчете на сухие пол стакана. Тяжесть от грецких орехов это подтверждение того, что кушать орехи сухими не следует, но по другому их и не съешь, а замачивание, возможно, ничего не даст, ведь сердце ореха разломано.
Цитата:
Сообщение от Марика
pchelak, чуть не забыла. Я о проростках льна.
У меня блендер на 650 Вт , он поди слабоват для льна будет? Думаю, брать его с собой или не брать? И ещё я где-то читала, что семени льна надо съедать по 1 ч.л. в день. Врут люди?
А Сколько ты съедаешь?
|
Мощности хватит, я проращиваю в расчете на сухие 2-2,5 ст.л. (получается 4 ст.л. проростков), а меньше и не насыщает, и пачкает блендер)))
Проращиваю до проросточков длиной 3-5 мм (сутки)