Сегодня тянет пофилософствовать ! Читаю-. Спросили у Анук
""Поможет ли голод человеку старше 70 ?" Его ответ "Поможет и более старому,вот только бы у него была сильная мотивация" .Поразилась, насколько точно он сформулировал проблему.С этого угла стала за собой наблюдать. Ведь ещё два месяца назад я хотела начать длительное голодание. И что же ? 10 дней голодала,небольшой каскад 1через1 насухо провела, дважды по 2 дня на сухо тоже попробовала, а вот на длительное голодание так и не решилась.Всё были какие то уважительные причины. Сейчас спрашиваю себя "Почему?"Обидно,но надо признаться, стала замечать за собой,что общее количество энергии,расходуемое на каждый день стало уменьшаться.Т.е. не могу уже выполнять две серьёзные задачи за день. Не могу решать большие(на мой взгляд ) бытовые проблемы и одновременно голодать..Чётко осознала это сегодня.Расстраиваться не буду, а скажу себе:"Вот видишь пришло время,когда тело стало более мудрым и не хочет подчиняться глупой голове,бросающей его из огня да в полымя!
(я не умела слушать тело.,жила по принципу "чем хуже-тем лучше.умей преодолевать ! ")Всё это я говорю к вопросу о мотивации у пожилых людей. В частности мне надо честно решить,что важнее для меня -
голодание или решение бытовой проблемы? Наметить очерёдность раз поняла,что два дела сразу не сделаю.!