Цитата:
Сообщение от Леопольдовна
Если вы, к примеру, занимаетесь бизнесом и при выборе партнера получаете информацию, что один претендент на сотрудничество с вами адекватен и держит свое слово, а другой непредсказуем (дурак) и "кинул" уже нескольких партнеров, вы кого выберете?
|
Леопольдовна, я предпочту первого и адекватного. но бежать к другому и говорить что он дурак не стану, и постараюсь даже в мыслях его так не называть.

у меня есть друг, который мягко говоря "скот". но он мой друг и я даже приглашаю его на свою свадьбу. но бывают случаи, когда я матом могу заставить его молчать, и при надобности зарядить. Но он всегда был и будет моим другом, я просто всегда готов к его выходкам и принимаю его таким как он есть.и,если вижу что в этом есть надобность, то предупрежу другого чтобы был с ним поосторожнее.
Цитата:
Сообщение от Леопольдовна
т.е. бороться не надо? Сунуть голову в песок, на подобие страуса, и ждать: может само рассосется? Не боитесь что кто-то хвостик выщиплет?
|
с чем боротся? сначала разберитесь с чем Вы предлагаете боротся?
Вы рубите налево и направо. что из этого выйдет, одному Богу известно.
"спрятать голову в песок" и ненавидеть это разные вещи, просто Вы почему-то сравняли их значения. как и другие подобные значения любят приравнивать к одному, наиболее подходящему.
можно любить врага и уважать его, и убить его когда понадобится. есть много подобных примеров имевших место в истории той или иной страны. или другими словами, чтобы убить врага совсем не обязательно его ненавидеть.
я Вам просто указал результаты предлагаемой Вами борьбы. разве это повод для того чтобы приписывать мне свои предположения о "голове в песке"?