|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1041 |
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: 150 кг
Forber, а у тебя как реализовывается план? Какой план у тебя кстати?)
|
![]() |
![]() |
#1042 |
Поблагодарил: 1,337
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1
|
Вермилол, объясни, что ты подразумеваешь под повышением заработка. Я прочел твои прошлые статьи по заработку - они великолепны, спасибо. Но тут я не понимаю, каким образом можно увеличивать заработок на пустом месте? Допустим ты пишешь 3 у.е. за 1000. И это твой уровень. Каким образом можно просить 5 у.е., если ты реально по грамотности и стилистике пишешь на 3 у.е. ? Или вместе с этим ты повышаешь свою компетентность? Или есть масса людей, которые не видят разницы и отдают 5 у.е. , там где стоимость продукта равна 3 у.е.
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
|
![]() |
![]() |
#1043 | |
|
Цитата:
Я полгода не занимался поиском новых заказчиков, работаю со старыми, в основном с одним, который обеспечивает 80% дохода в месяц и еще 2-3-4 заказчика дают 20% заработка. Повышение заработка состоит из двух частей "оптимизация создания текстов" и "нахождение более оплачиваемого заказчика". За одни и теже тексты люди готовы платить разные деньги, соотвественно, чем дольше ищешь заказчика, тем более лучшего найдешь. Плюс навык переговоров наращивается. Понимаешь как лучше построить обращение к заказчику, чтобы тебя выбрали исполнителем. Компетентность растет. Наращивается она в принцепе тоже планово, не случайно. Пишешь заказчику, договариваешься о тестовом задании (оплачиваемое/не оплачиваемое), делаешь. Например, ты полгода писал за 3 у.е, а нашел объявление заказчика на 4 у.е., ты ему написал, сделал тестовое задание, ему понравилось и он дал тебе весь заказ. А почему нет? У него же нет универсального измерителя, которые бы сказал сколько этот текст стоит, заказчик тоже имеет свои представления о цене. Если ты ему написал, а он тебя не выбрал, можно спросить почему. Мне потенциальный заказчик полгода назад сказал, что не выбрал меня, потому что портфолио нет. 2 дня назад начал искать новых заказчиков, надо будет изобразить что-то вроде портфолио. Если с заказчиком дошли до тестового задания, а оно ему не понравилось, то тоже можно узнать, что не так. Компетентность вырастет. Кстати, у меня новых заказчиков не было уже наверно с год. Заказчики ведь постоянные, а не разовые. Я об этом в статьях писал: нужно искать только постоянных заказчиков. Один раз нашел и все, есть опора на которой можно основывать целую стратегию поиска более оплачиваемых заказчиков. Чтобы повысить заработок работая с заказчиком на 3 у.е.*, находишь еще одного аналогичного заказчика на 3 у.е., чтобы заказов было больше, чем ты хочешь. Предлагаешь одному из них повысить цены до 4 у.е., если соглашается, то заработок повышен. Если отказывается, то начинаешь снижать качество делаемых текстов, этим повышаешь скорость создания текста в час, соответственно заработок в час. Или прерываешь с ним сотрудничество ничего не потеряв и ищешь еще одного заказчика. Я так с одним заказчиком начинал с 15р за 1000 символов, потом повысил до 20, а потом до 25р. С другим заказчиком с 25 до 30. Еще с одним год назад начал с 15р, полгода назад было 30р, через месяц 40р, сейчас минимум 60р. Но он редко тексты заказыает, поэтому я не боялся потерять повышая цены. Если бы я каждый раз искал нового заказчика на разовый заказ, то пришлось бы браться за менее оплачиваемые заказы, либо долго быть без заказов ища более оплачиваемые. Такой подход может быть эффективным, я не пробовал. В том, как делаю я главное стабильность и гарантированность. Делая так любой гарантированно начнет зарабатывать в сети. *Кстати, заработок неправильно измерять в цене за 1000 символов, нужно исходить из заработка в час. Я например пишу в основном от 30 до 45р за 1000 символов с пробелами, в час выходит 400-550р. Друг писал за 60р за 1000, а в час делал максимум 150р. Чем дольше работаешь над статьей, тем лучше она будет. Поэтому основываясь на чем можно определить, что твой уровень 3 у.е за 1000 символов? Пока писал пришла интересная идея - можно найти заказчика, который платит больше и требует качество, на которое уходит больше времени, и делая для него статьи научиться их делать быстрее. Попробую поискать заказчика на 100-150р за 1000 символов. Полгода назад ища заказчика сделал одному тексты за 100р, он сказал, что как-то криво, но по инерции еще 2 статьи заказал в надежде, чем будет лучше. Надо было разузнать, как именно надо было делать статьи, чтобы комптенция подросла. (кстати, я после нашел переделанные им мои статьи, по-моему заметно лучше они не стали) Я обычно искал новых заказчиков, начиная работать с которыми я уже на первых статьях начинал зарабатывать не меньше, чем с другими заказчиками. С одним заказчиком 14 месяцев назад сделал тестовую статью за 50 минут. Статья в 2000 символов с пробелами, 45р за 1000 символов. Потом делал для него статьи за 30 минут. Потом радовался, что могу сделать 3 статьи в час, потом 4. В месяц примерно 90 статей заказывает, сейчас статью за 10 минут делаю, потому что постоянный заказчик и есть возможность оптимизировать производство текстов под него. У меня заказы на максимально простые и примитивные тексты. Не требуется высокий стиль, красивый слог, такие тексты может делать любой человек, который говорит на русском языке, как на родном. Не требуется особый навык словосложения, достаточно не писать плохо стыкуемые фразы. Если человеку фразы "Самыми немало популярными ", "довольно отличной", "обратитесь к разнообразному каталогу", "И это в основном сильно связано" режут глаз, то он может писать аналогичные тексты за такие деньги. Грамотность неважна, ms office word исправит 95% ошибок. У меня в школе была тройка по русскому, но только потому что школе нельзя выдавать аттестаты с двойками. Единственная пятерка по русскому была в 3 классе, когда я списал. Есть еще что-то вроде секрета, как делать быстрый рерайтинг. В основном статьи пишутся на основе другой статьи, чаще всего переписывается начальная статья другими словами. Можно не переписывать текст полностью другими словами, а лишь добавить в источнике для рерайтинга через каждое 2-3 слово свое слово. Программы для проверки берут цепочки слов и ищут их в поисковых системах, если цепочку прервать добавив свое слово, то они посчитают такой текст уникальным. Некоторые заказчики этого не знают, а может быть их устраивает такая уникальность. У меня относительно узкая сфера текстов. Они для системы автоматического платного размешения статей заказчиков на сайтах других людей, которые получают деньги с заказчиков за размешение их статей на своих сайтах. В статьях находится ссылки на сайты заказчиков. Таким образом раскручиваются сайты заказчиков в поисковых системах. Отличие создание текстов под эту систему в том, что заказчиков мало вонует уникальность и качество текстов, т.к. они размещаются не на их сайтах. А я, благодаря менее тщательному контролю могу делать тексты быстрее, не тратя время на более тщательное переписывание. Те люди, которые размещают у себя на сайтах статьи заказчиков тоже не очень требуют качества, так как получают за размещение деньги. П.С еще способ научиться зарабатывать в сети: http://yandex.ru/yandsearch?text=%22...id=9403&lr=213 Но метод работает с запаздаем: те люди которых я могу найти для обучения заработку предлагают обучение и проекты доход которых ниже, чем я уже зарабатываю. 2 года назад, когда я вообще не зарабатывал, они бы были ко времени, но тогда я не обладал достаточным навыком, чтобы найти таких людей. Сейчас предложения, которые в 4-10 раз менее доходны, чем заработок копирайтингом, хотя там и пассивный заработок, но учитывая риски и возможную некомпетентность обучатели выходит, что сейчас для меня масштаб слишком маленький, чтобы вкладывать в этом время. Ищу проект (т.е. человека), работая над которым я бы почти гарантированно получал денег не меньше, чем копирайтином. Ориентировочно такой человек должен зарабатывать раз в 10 больше меня. Соответственно начиная новый проект, учитывая что для новичка проект будет приметивней, поэтому мнее доходный, получится где-то мой уровень заработка. Но пока я находил людей, которые зарабатывают от 50% до 200% от моего заработка, а это значит, что делая с ними проекты условно за месяц работы я получу максимум 20% своего месячного копирайтерского заработка. Основывается такой метод повышения заработка на том, что надеюсь не один я предлагаю научиться зарабатывать в сети за процент от заработанного учеником, а не за предварительную плату. Кстати, тем кто и так учится печатать десятипальцевым слепым методом заработок на текста в сети (копирайтинг) будет приятным, интересным и полезным бонусом. Можно и навык потренировать и денег заработать. Главное до начала активной работы поставить десятипальцевый слепой метод (лучше всего по программе "СОЛО на клавиатуре"), иначе будет укрепляться неправильный метод печати. Хотя все-таки в сроки нужно будет укладываться и тексты делать не любые, но жесткость этих рамок зависит от того, какого заказчика найдешь. Последний раз редактировалось ЗОЖ это хорошо; 07-06-2011 в 20:20.. |
|
![]() |
2 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение: |
Forber (08-06-2011),
свирель*** (09-06-2011)
|
![]() |
#1044 | |
|
Vermilol,
Да, ты конечно молодец, спасибо за такие развернутые пояснения. Я всё больше и больше удивляюсь, насколько у людей может быть интересный менталитет. У тебя он явно не стандартный, ты берешь и ищешь какого-то учителя. Мне импонирует эта идея, конечно, хоть она и странная. Ведь ты самостоятельно уже сам добился успехов в копирайтинге, знаешь эту кухню. Чего ты думаешь, что дальше сам не освоишь что-то новое и интересное? Например, Веб-дизайн, какую-то сначала простую CMS. Сейчас ведь люди делают валом сайтов на CMS - они простые и недорогие. Посмотрел, а заказов на такие проекты только увеличивается. Ведь сайты-визитки - это основной спрос у мелких фирм. Или, к примеру, программирование. Да, поиск учителя - идея интересная и нестандартная. Ведь в основном люди всё сами осваивают. Благодаря советам и сайтам, где узнают о заработке и видах заработка. Про тексты я вроде бы как понял твой метод и стратегию. Я так понимаю, что тексты ты любишь быстро клепать, отсюда такая сумасшедшая скорость набора и отсюда такой большой заработок в час. Цитата:
Да, это логично. Если начинаешь тренировать красивый стиль, то поначалу на тексты будет уходить масса времени. Ведь будет сначала макет, потом проверка первичная, потом шлифовка, потом еще проверка. Поначалу ведь ни у кого не получится писать красивые продажные тексты. А потом, со временем, когда разовьется навык к красивописанию, то тексты будут делаться быстрее и легче. Это тренировка мышления, тренировка речевых оборотов. По-моему тут прямое отношение к красноречию. Так, через время можно будет научиться писать красивые яркие образные тексты за хорошие деньги и не тратить на это уйму времени. Ведь качественный текст - это образный текст. А чего, собственно, ты хочешь уйти из копирайтинга?
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Forber спасибо за это полезное сообщение: |
свирель*** (09-06-2011)
|
![]() |
#1045 |
|
Время на основоение нового и повышение заработка до уровня копирайтинга затратится столько, что можно на копирайтинге заработок повысить в 2 раза.
Работать не люблю, лучше пассивный доход, либо более творческая работа. За компьютером сидеть вредно, а печатание самая тяжелая работа. |
![]() |
2 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение: |
Forber (09-06-2011),
свирель*** (09-06-2011)
|
![]() |
#1046 |
|
Ну тогда по-видимому, интернет-маркетинг твоё спасение. Тут целый плацдарм для творчества. И прибыль не имеет потолка.
|
![]() |
![]() |
#1047 |
|
Ку. Куда пропал, Владимир?*?? Рассказывай сколько весишь: 100 или 200? Куда тебя твой вектор занес?
|
![]() |
![]() |
#1048 |
|
|
![]() |
1 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1049 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
|
![]() |
#1050 |
|
Vermilol,
Ну 137 уже как никак лучше, чем 150. Вектор в смысле, если расслабился, не занимаешься собой и жрешь что попало, то идешь на 200. А если наоборот, то идешь к сотне. Рассказывай за жытуху. ![]() Habiba, Одна Хабибулина понимает мой юмор. ![]()
|
![]() |
1 пользователей сказали Forber спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |