Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2011, 06:46   #10

Поблагодарили 59 раз(а) в 23 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Еда как наркотик

Вадим64, желаю Вам удачи и терпения! Пусть весь период голодания пройдет для вас в комфортном режиме!

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Майя Посмотреть сообщение
По поводу наркоманского отношения к еде, здесь есть две причины, первая психологическая, которую я здесь затрагивать не хочу, а вторая химическая.
Небольшой экскурс в мою жизнь. Когда я переехала в Америку,то стала очень сильно поправляться, об одной из причин этого явления я написала в своём дневнике и повторяться не буду. А вот вторая была в том, что абсолютно вся пища в Америке готовится с добавлением усилителя вкуса и аромата Е-621 который более известен, как глютонат натрия. Оказывается, он приводит к сильным головным болям, нарушает обмен веществ,поражает мозг и вызывает привыкание.
В норме наш язык ощущает вкусы кислый,сладкий, солёный и горький разными участками. А вот когда в пищу добавлен гкютонат натрия, то в работу включаются рецепторы всего языка сразу. Отсюда ощущение, что пища более вкусная, а значит её и съедают гораздо больше. Как следствие, переедание и увеличение веса. Когда я об этом узнала, я полностью исключила продукты содержащие эту добавку. Стала всё готовить сама, никаких полуфабрикатов. И даже со специями, особенно со смесями надо быть осторожными, туда тоже добавляют эту гадость в больших количествах. Фаст фуд просто нашпигован этой добавкой, а так же этим грешат все китайские рестораны.
Эффект не заставил себя ждать, чувство голода и жора меня покинуло.
Надеюсь, эта информация поможет Вам после голодания.
Очень полезная информация! Я когда жила полгода в Америке тоже старалась готовить сама, по-моему, там даже от воздуха пухнут! Но там я чуток похудела из-за изнурительной работы! А раньше я глютамат очень любила, когда варила, например, макароны или рис, то всегда добавляла бульонный кубик... Жесть... видимо, и это поспособствовало набору веса очень сильно... Еще и друзей подсадила на это... сейчас как-то присела после того, как прочла ваш пост... Но благо я-то отказалась от всех приправ, когда перешла на вегетарианство, т.к. вкусовые рецепторы очистились, и очень явственно ощущался этот вкус химического синтеза! Но вот то, что глютамат включает рецепторы всего языка - я не знала, хоть и химик... к своему стыду...

__________________________________________________ ___________
По поводу психологических причин: когда я лично на сеансе гештальт-терапии разбирала причину своего лишнего веса, то очень явственно ощутила, что прослойка жира является для меня защитой от обид и разочарований, еда служит не только источником радости жизни и удовлетворения, но и с помощью нее создается защитный барьер. Очень четко это прочувствовала на себе, когда я на сеансе в процессе разбора ситуации ведущий просто дотрагивался до моей кожи, и мне было жутко больно, а когда брал пальцами за складочку на животе, то боли не было. Вот так эмоции отражаются на нашем теле!
BusinessLady (10-08-2011), LadyTA (14-08-2011), Вадим64 (21-07-2011), Надька (15-08-2011), Пчёлка Майя (21-07-2011)