|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#281 |
Поблагодарил: 2,262
Поблагодарили 2,203 раз(а) в 596 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Re: Дневник Альпинистки
Ну не знаю, как она может на меня повлиять... мне бы только узнать их мнение на этот счет, чтоб словами объяснили....
мы с папой придерживаемся того, что можно тихо верить у себя в душе....хотя может это и неправильно....как всегда все в сомнениях ![]() А сама Церковь - это для меня что-то такое большое непонятное...наверно и в жизни не разобраться.... |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Альпинистка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#282 | |
Поблагодарил: 9,963
Поблагодарили 12,514 раз(а) в 3,351 сообщениях Файловый архив: 43
Закачек: 0
|
Цитата:
Есть такой Осипов Алексей Ильич - профессор Московской духовной семинарии. Преподаёт будущим священникам. Объясняет сложные вещи простым языком. В инете есть его лекции, послушайте, много поймёте |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Рафис спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#283 |
|
Просто вы не знаете как меня понимать, все люди ведь разные, а для меня мои мысли понятны. Если я пишу то почти пишу буквально.
Церковь большой институт со своими законами...там есть люди, у каждого свое мнение....вера моя не должна зависеть от кого-то или чего-то поэтому мы с папой предпочитаем верить в себе....но в этом я сомневаюсь потому что сомневаюсь во всем.....может мне наоброрт нужно ходить туда, но сейчас такой потребности нет, есть в том чтобы сходить и выяснить пару вопросов...воть ну вот я уже готова написать что и бардак в голове есть))))) ведь не по полкам там все лежит...точнее далеко не по полкам.... ![]() вообщем жизнь куда-нибудь выведет ![]() да кстати насчет умных и талантливых батюшек и священников наслышана и было бы интересно пообщаться с ними.... |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Альпинистка спасибо за это полезное сообщение: |
Ledi_Myrka (03-08-2011),
ПЕЛЕНА (27-07-2011)
|
![]() |
#284 |
Поблагодарил: 204
Поблагодарили 242 раз(а) в 76 сообщениях Файловый архив: 3
|
Сейчас много развелось течений и конфессий. Про коран говорят, что у него 7 уровней прочтения. Так можно сказать про любую мудрую книгу что у неё есть много уровней понимания. Книга могла быть создана человеком с более высшим уровнем сознания чем её переводчик или те кто её потом в течение тысячетелетий переписывали. В общем как сказано в той же библии - не смотри по словам, а смотри по делам. Канонизация евангелий в библии, это вообще отдельная тема для разговора о истории политики в первую очередь. Евангелие от Ессеев не единственное неканоническое евангелие.
Кстати, советую вообще почитать про Ессеев, довольно интересные люди были. Ессеи сознательно ушли от этого грязного дела, уступив более сильной секте Эллинов (кстати тут некоторые утверждают что в них течет кровь Эллинов, забавно=) )Можно устроить целый холивар на эту тему. Но мы тут ЗОЖ обсуждаем))) Так вот в Евангелии от Ессеев написаны вещи, которые мы с вами уже смогли в какой-то степени проверить и видно что в книге дело пишут! http://ru.wikipedia.org/wiki/Секей,_Эдмонд_Бордо http://ru.wikipedia.org/wiki/Ессеи http://ru.wikipedia.org/wiki/Эллинизм
4 пользователей сказали Noname спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#285 | |
|
Цитата:
![]() Да я и писала, что тема серьезная достаточно, а правду все равно не вытащишь через века.... Читала где-то в инете, как один сыроед кажется, прочитав от Ессев плакал от радости.......вот как бывает.....меня тоже на эмоции пробило ![]() Учиться по делам, учиться у жизни, пошла учиться ![]() Всем спокойной ночи! |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Альпинистка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#287 | |
Поблагодарил: 13,727
Поблагодарили 15,603 раз(а) в 2,908 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Очень правильный ход мыслей между прочим ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение: |
Альпинистка (03-08-2011)
|
![]() |
#288 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение: |
Альпинистка (03-08-2011)
|
![]() |
#289 | |
|
Цитата:
![]() Просто у нас у православных духовные очи открыты и мы видим где ложная подмена понятий , где от лукавого. а где от Бога Хотя б по тому как злит церковь и православие уже все понятно становится ![]() Как раз-то мы и знаем правду и правда эта - Христос ![]() ![]() ![]() Верить святым нужно. прославленным самим Богом и людьми. а не известно кому Христос самое первое чудо совершил на свадьбе , наполнив кувшины вином и что плохого посидеть с друзьями и выпить вина и поговорить о душевном и высоком? Все в меру должно быть Мясо есть можно, мясо не едят по благословению ради подвига . для Бога, дав обед Богу, а все остальное по гордыне собственной. При чем для себя не есть мясо легче дается , чем если вы это будите делать для Бога и именно держать духовный пост Один монах писал, что став монахом и уйдя в монастырь не ел мясо, молоко и все животное три года , когда остальная братия пировала и только спустя 3 года он понял , что все напрасно и весь его пост так как в душе он всех осуждал , всех, кто в это время ел мясо , он приобрел гордыню и осуждение ближнего и не чего духовного не получил не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека” (Матфея 15:10-11) А по вашему получается, что все от еды, а нет от греха , а если все от еды, то зачем вообще тогда нужен Бог? Ешь здоровую пищу и не будешь знать горя , но при этом и греха получается не какого нет и кается не в чем , во как лукавый мудрит))))) Уж святые такие как Николай Угодник, Серафим Соровский , уж они то видели все духовное и самого Бога при жизни, Богородица приходила к Серафиму 7 раз и они все были православными и читали библию p/s/ извиняюсь, но не могу не заступиться за матушку - церковь и православие. Последний раз редактировалось Ledi_Myrka; 03-08-2011 в 05:30.. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение: |
Альпинистка (03-08-2011),
ПЕЛЕНА (03-08-2011)
|
![]() |
#290 |
|
Что ОЧЕНЬ удивляет почему именно ТАМ в Евангелие от Есеев написано о голодании? А ни где-нибудь еще?
![]() Ребят, я думаю что когда мы будем Там, то все узнаем! Или заснем вечным сном или будут еще какие-то варианты ![]() Последний раз редактировалось Альпинистка; 03-08-2011 в 13:42.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Альпинистка спасибо за это полезное сообщение: |
Ledi_Myrka (03-08-2011)
|
![]() |