Цитата:
Сообщение от Никский
Я думаю это не спроста - постоянное напряжение мышц меняет биохимию в этих самых мышцах. Возможно даже меняется экспрессия генов, и метаболизм начинает работать в несколько ином режиме..
|
В Китае, общеизвестном своими изысканиями в деле обретения бессмертия и соответственно развитию систем оздоровления, признаком здоровья считается наличие округлого животика
Цитата:
Сообщение от Никский
Я думаю это не спроста - постоянное напряжение мышц меняет биохимию в этих самых мышцах. Возможно даже меняется экспрессия генов, и метаболизм начинает работать в несколько ином режиме..
|
А я думаю, что это результат не втягивания, а соответствующего ему внутреннего настроя, собранности. Аналогичным результатом может оказаться постоянное держание осанки, старание не сутулится. Элементарно и действенно, как в отношении окружающих (и даже со спины)) так и биохимии. Кстати на окружающих прежде всего работают именно проявляющиеся во вне индивидуальные особенности личности, отражаемые даже в походке. Поскольку восприятие идет по сумме подобных поведенческих признаков, то итоговое впечатление может даже противоречить формальным показателям изучаемой тушки)) Таким образом, втягивание своего живота способно повлиять даже на биохимию других организмов)))