|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 70
Поблагодарили 481 раз(а) в 133 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Аневризма аорты с расслоением, аритмия и голодание
Это верно, далеко не насморк:)
По России статистики я не нашел, а вот в США ежегодно диагностируется 2000 случаев расслаивающей аневризмы аорты. Распространенность этого заболевания составляет 5–20 случаев на 1 млн населения в год. При вскрытии трупов внезапно умерших от нетравматических причин расслаивающая аневризма аорты выявляется в 1,5 % случаев. При отсутствии хирургического лечения 75% пациентов с расслоением аорты погибает в течение 2 недель. Из оставшихся 25% пациентов, которые выжили в течение первых двух недель, 60% из продолжают жить еще в течение 5 лет, 40% из которых могут жить до 10 лет. Итого, 6% больных могут прожить 10 лет, не испытав разрыва аорты и сопутствующих заболеванию проблем, например, инсульта и инфаркта. Дальнейшей статистики выживаемости нет, либо ее не наблюдали, либо наблюдать уже не за кем. Мало пережить аневризму, нужно пережить и операцию по ее удалению. Риск операций по поводу аневризмы грудной аорты, которую пережил я, очень высокий. Наиболее высокая операционная летальность, аневризм восходящего отдела и дуги аорты и составляют, по данным разных авторов, от 20 до 75%. Теперь смотрим статистику выживания после хирургического вмешательства при аневризме брюшной аорты, которую еще только мне предстоит делать. При плановой операции неосложненной аневризмы брюшной аорты летальность колеблется в разных ведущих клиниках от 2 до 10%. При осложненных аневризмах, как у меня, летальность значительно выше и составляет от 16 до 60%. пятилетняя переживаемость после операции — около 50%. То есть после 5 лет после операции остается в живых порядка 20-40% оперированных. Получается 6% живут без операции 10 лет, далее уже не живут, а после операции максимум 40% достигает 5 летнего срока. Получается, мне, по некоторым причинам повезло, есть шансы отметить в следующем году попадание в 10 летний срок живущих без операции. У меня, ведь, их две аневризмы, одна прооперирована, а другая нет. Будучи 2 года назад на обследовании в Новосибирске, где мне делали первую операцию, узнал, что все кому в одно время со мной делали аналогичную операцию, все умерли, кроме меня и еще одного парня. А тот парень вообще молодец, даже инвалидность снял и живет обычной жизнью. Но у него есть одно преимущество передо мной, у него была одна аневризма, только грудного отдела. Похоже и некому быть на форуме по аневризме. |
|
|
| 7 пользователей сказали petr54 спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (22-08-2011),
Ludmila_ (23-08-2011),
Summer Rose (22-08-2011),
Tor (23-08-2011),
Гвоздь (09-11-2013),
Наталья Наяда (23-08-2011),
Патриот (24-12-2013)
|
| Здесь присутствуют: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11) | |