Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2011, 22:11   #38

Поблагодарили 89 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Преодоление помешанности на еде

Здравствуйте увожаемые форумчане!!!
Прошёл примерно год с тех пор как я затеял этот дневник, и я решил написать о том, как я справился со своей помешанностью.
Всё произошло постепенно. Сначала в жизни появилось много занятий и увлечений (стал актёром театра, членом клуба психологической поддержки). Затем попробовал даже грубые силовые меры - попросил родителей закрывать меня вечером в своей комнате, ибо вечер был для меня временем срывов. Каким-то образом у меня улучшился общий эмоциональный фон, что помогло отойти от привязанности к еде - я перестал "заедать" свою тревогу. На этом этапе я стал есть гораздо меньше. Затем вернулся к литературе по ЗОЖу и стал к количественным победам прибавлять качественные. Был даже период сыроедения. Совсем недавно занялся Йогой, и благодаря этой замечательной практике стал испытывать настоящее блаженство, что называется "на ровном месте" - глубокую радость жизни. И еда потеряла для меня всякий интерес.

Вскоре планирую даже голодовки начать. Хотя здоровье не требует, им я абсолютно доволен. Но понимаю, что освоить такой мощный метод, как Голодание, просто необходимо - всякое ведь в жизни бывает.

Тем, кто стоит на таком же пути борьбы со своими пристрастиями, хочу сказать, что капля точит камень, даже если вам не удаётся делать заметные изменения, продолжайте пытаться исправить ситуацию доступными вам способами и ПОСТЕПЕННО вы будете превозмогать ваши негативные качества!!!
Геныч вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Геныч спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (06-09-2011), behealthy (10-09-2011), BusinessLady (06-09-2011), Ksun (12-03-2012), tata (06-09-2011), Versaveia (13-03-2012), Наталья Наяда (06-09-2011), Нина1977 (06-09-2011), редиска (05-09-2011)