Цитата:
Сообщение от Ledi_Myrka
не представляю как человек за 100 кг. может бежать, если я по бегу, то у меня сразу сердце остановиться.
Ну если только совсем мизерное расстояние. Даже минуты наверно не выдержу.
можно бег заменить на другое что-то и худеть
|
Наверное можно и нужно.
Смысл тут в чем. Требуется кратковременная, до изнеможения, нагрузка с большим количеством сокращений на максимум групп мышц, в том числе самых мощных: ноги, попа, спина. При этом Ваши мышцы за короткое время требуют расхода просто огромного количества глюкозы, намного больше чем обычно, и, таким образом, за счет тренировок постепенно увеличивается количество инсулиновых рецепторов и снижается общая резистентность организма к инсулину. Соответственно скачки глюкозы в крови после еды сглаживаются за счет "расхватывания" ее мышцами и она не откладывается в жир, тогда как между едой сжигание жира продолжается - Вы худеете. Плюс к тому всякие там разные позитивные гормональные выбросы. Не претендую на доскональное понимание процесса, но вроде бы так оно и работает.
Для вас я вижу как выход - пойти в зал познакомиться с инструктором и сказать, что Вы решили подсушиться с помощью железа. Вам покажут базовые упражнения, которые будете делать с малым весом, освоите технику, втянитесь, оцените становую тягу и буит Вам счастие!))) Вполне серьезно. Если добросовестно заниматься с малыми весами, то Вы вряд ли рискуете раскачаться, а получите именно то, что вам нужно.