Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2011, 16:46   #11
 
Аватар для tigger
 
Регистрация: Sep 2011
Адрес: Днепропетровск, Украина
Сообщений: 351 Поблагодарил: 148
Поблагодарили 1,139 раз(а) в 325 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Cold

Cold, газообразование может быть из-за микрофлоры кишечника. Но примерно к 15-ому дню она уменьшается к минимуму. Так что если дело в ней - то просто после 21-го дня и выхода (если у вас планы не изменятся) выстроите её заново - и они перестанут вас мучать.

По поводу слюны - у меня она была неприятной весь срок голодания (так же, как и вы планируете - 21 день). То противнейшая (обычно, после пробуждения), то насыщающая - её глотаешь - и появляется ощущение сытости :/

По поводу выхода и "как питаться" - http://golodanie.su/forum/showpost.p...17&postcount=5
Но лучше всего слушать своё тело. Вот я сегодня, на 5-ый день выхода пережевал тщательно 3 яблока. Живот бурчит - значит, я поторопился. Вот так и вы должны чувствовать себя. А вначале первые пару дней везде рекомендуются только свежевыжатые фруктовые и овощные соки. Фрукты/овощи будете уже потом добавлять в рацион. А кефирчики/творог/мясо - так это чем позже - тем лучше.

По поводу Столешникова - скину вот эту цитату: "Выбор того, какими соками воспользоваться на выходе, я скорее отнесу к тому, чего желательно добиться от выхода.
Разделение на фрукты и овощи весьма относительно...
Бананы - вроде относим к фруктам... Поимдоры, капусту - к овощам.
Но давайте рассмотрим две "противоположности" - цитрусы, яблоки с одной стороны, и морковь, свёклу, сладкие перцы - с другой.

Одни - КИСЛЫЕ.
Другие - Щелочные.
(Столешников сильно ошибается, привязывая выход к фруктам и обвиняя овощи в КРАХМАЛЬНОСТИ. Дело не в крахмалах, а в КИСЛОТНОСТИ и ГЛЮКОЗО-СОДЕРЖАНИИ того, на чём выходить.)

Голодание, одним из своих лечебных механизмов обязано регулируемому АЦИДОЗУ *- повышенной закислённости, сдерживаемой в определённых рамках.
Главным для Голодания свойством ацидоза, является принципиальное увеличение проницаемости стенок клеток и сосудов, и расширение капиляров. Это - одно из необходимых условий ЧИСТКИ И ПРОЧИХ ПРОЦЕССОВ на голоде.

На Голоде, при падении глюкозы в крови, жиры* не могут полностью усваиваться. От молекул жира, как всегда отделяется глицерин (углевод), а остаются жирные кислоты*.
Жирные кислоты для своего усвоения требуют столько энергии, что без дополнительного её источника, жиры не усваиваются - не расщепляются!
В условиях падения концентрации глюкозы в крови на голоде, жирные кислоты НАКАПЛИВАЮТСЯ, обеспечивая нарастание АЦИДОЗА.

НеКОМПЕНСИРУЕМЫЙ ацидоз безболезненно растёт до определённого предела, но далее, малейший его рост выбивает организм за пределы нормы реакции* - резко ухудшая состояние.
На Голоде, критичный ацидоз приводит к тому, что печень переводит часть запасов гликогена* в глюкозу, выбрасывает её в кровь, и энергия усвоения глюкозы позволяет утилизировать излишки жирных кислот, снижая ацидоз.

Этот процесс критичного ацидоза и его компенсации запасами гликогена и отмечен на голоде, как АЦИДОТИЧЕСКИЙ КРИЗИС*.

Восстановление, поскольку следует СРАЗУ за Голодом, сперва подчинено похожим процессам. Как и на голоде, реакция организма на любые вещества усилена от 4-х до 10 раз, в зависимости от индивидуума.
Нельзя забывать и о том, что чем длинее Голодание, тем меньше остаётся в слизистой кишечника МИКРОФЛОРЫ*.

Если начинать выход на апельсиновых соках, с малым содержанием глюкозы (в отличии от мандаринов или хурмы), то АЦИДОЗ продолжается. Как за счёт жирных кислот, так и за счёт кислот из фруктов.
Продолжается и повышенная проницаемость стенок сосудов и клеток.
Фактически, это способ продлить очистительно-лечебные свойства Голодания.
Поэтому при таком выходе необходимо понять, что ВЫХОД ПРОДЛЕВАЕТСЯ!!!!

В реальности, отсчитывать сроки восстановления надо со времени падения ацидоза - то есть, со времени введения в "рацион" щелочных, глюкозообеспечивающих продуктов. Либо слабокислых, но сладких фруктов, либо овощей - в идеале, морковных соков.

Из-за падения КОЛИЧЕСТВА микрофлоры, чтобы на недоусвоенном не расплодились нежелательные микроорганизмы, чтобы все отделы кишечника занимались СВОИМ делом, ВАЖНО понять, что количество употребляемой клетчатки, то есть цельных фруктов-овощей, или тёртых, или их мякоти в соках, ДОЛЖНО НАРАСТАТЬ ПОСТЕПЕННО, НЕ ОБГОНЯЯ СКОРОСТЬ ПРИРОСТА КОЛИЧЕСТВА МИКРОФЛОРЫ.

Поэтому, если Вы решили добавлять в свой рацион белковые и жировые продукты, тоже не спешите с их КОЛИЧЕСТВАМИ, позволяя СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МИКРОФЛОРЕ успеть в количестве за поедаемым!!!
Тоже самое касается и молчки, особенно кисломолочки! ПОСТЕПЕННОСТЬ, НЕ ОБГОНЯЮЩАЯ ПРИРОСТ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МИКРОФЛОРЫ!"
__________________
"Почти полное очищение (21 день,переход на СМЕ)" (мой дневник) - http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=513307
tigger вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали tigger спасибо за это полезное сообщение:
Cold (09-10-2011), Ledi_Myrka (08-10-2011), Вишенка2 (09-10-2011)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Помочь Форуму
Спонсорские ссылки:

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter