|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Регистрация: Sep 2011
Адрес: Днепропетровск, Украина
Сообщений: 351
Поблагодарил: 148
Поблагодарили 1,139 раз(а) в 325 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Дневник Cold
Cold, газообразование может быть из-за микрофлоры кишечника. Но примерно к 15-ому дню она уменьшается к минимуму. Так что если дело в ней - то просто после 21-го дня и выхода (если у вас планы не изменятся) выстроите её заново - и они перестанут вас мучать.
По поводу слюны - у меня она была неприятной весь срок голодания (так же, как и вы планируете - 21 день). То противнейшая (обычно, после пробуждения), то насыщающая - её глотаешь - и появляется ощущение сытости :/ По поводу выхода и "как питаться" - http://golodanie.su/forum/showpost.p...17&postcount=5 Но лучше всего слушать своё тело. Вот я сегодня, на 5-ый день выхода пережевал тщательно 3 яблока. Живот бурчит - значит, я поторопился. Вот так и вы должны чувствовать себя. А вначале первые пару дней везде рекомендуются только свежевыжатые фруктовые и овощные соки. Фрукты/овощи будете уже потом добавлять в рацион. А кефирчики/творог/мясо - так это чем позже - тем лучше. По поводу Столешникова - скину вот эту цитату: "Выбор того, какими соками воспользоваться на выходе, я скорее отнесу к тому, чего желательно добиться от выхода. Разделение на фрукты и овощи весьма относительно... Бананы - вроде относим к фруктам... Поимдоры, капусту - к овощам. Но давайте рассмотрим две "противоположности" - цитрусы, яблоки с одной стороны, и морковь, свёклу, сладкие перцы - с другой. Одни - КИСЛЫЕ. Другие - Щелочные. (Столешников сильно ошибается, привязывая выход к фруктам и обвиняя овощи в КРАХМАЛЬНОСТИ. Дело не в крахмалах, а в КИСЛОТНОСТИ и ГЛЮКОЗО-СОДЕРЖАНИИ того, на чём выходить.) Голодание, одним из своих лечебных механизмов обязано регулируемому АЦИДОЗУ *- повышенной закислённости, сдерживаемой в определённых рамках. Главным для Голодания свойством ацидоза, является принципиальное увеличение проницаемости стенок клеток и сосудов, и расширение капиляров. Это - одно из необходимых условий ЧИСТКИ И ПРОЧИХ ПРОЦЕССОВ на голоде. На Голоде, при падении глюкозы в крови, жиры* не могут полностью усваиваться. От молекул жира, как всегда отделяется глицерин (углевод), а остаются жирные кислоты*. Жирные кислоты для своего усвоения требуют столько энергии, что без дополнительного её источника, жиры не усваиваются - не расщепляются! В условиях падения концентрации глюкозы в крови на голоде, жирные кислоты НАКАПЛИВАЮТСЯ, обеспечивая нарастание АЦИДОЗА. НеКОМПЕНСИРУЕМЫЙ ацидоз безболезненно растёт до определённого предела, но далее, малейший его рост выбивает организм за пределы нормы реакции* - резко ухудшая состояние. На Голоде, критичный ацидоз приводит к тому, что печень переводит часть запасов гликогена* в глюкозу, выбрасывает её в кровь, и энергия усвоения глюкозы позволяет утилизировать излишки жирных кислот, снижая ацидоз. Этот процесс критичного ацидоза и его компенсации запасами гликогена и отмечен на голоде, как АЦИДОТИЧЕСКИЙ КРИЗИС*. Восстановление, поскольку следует СРАЗУ за Голодом, сперва подчинено похожим процессам. Как и на голоде, реакция организма на любые вещества усилена от 4-х до 10 раз, в зависимости от индивидуума. Нельзя забывать и о том, что чем длинее Голодание, тем меньше остаётся в слизистой кишечника МИКРОФЛОРЫ*. Если начинать выход на апельсиновых соках, с малым содержанием глюкозы (в отличии от мандаринов или хурмы), то АЦИДОЗ продолжается. Как за счёт жирных кислот, так и за счёт кислот из фруктов. Продолжается и повышенная проницаемость стенок сосудов и клеток. Фактически, это способ продлить очистительно-лечебные свойства Голодания. Поэтому при таком выходе необходимо понять, что ВЫХОД ПРОДЛЕВАЕТСЯ!!!! В реальности, отсчитывать сроки восстановления надо со времени падения ацидоза - то есть, со времени введения в "рацион" щелочных, глюкозообеспечивающих продуктов. Либо слабокислых, но сладких фруктов, либо овощей - в идеале, морковных соков. Из-за падения КОЛИЧЕСТВА микрофлоры, чтобы на недоусвоенном не расплодились нежелательные микроорганизмы, чтобы все отделы кишечника занимались СВОИМ делом, ВАЖНО понять, что количество употребляемой клетчатки, то есть цельных фруктов-овощей, или тёртых, или их мякоти в соках, ДОЛЖНО НАРАСТАТЬ ПОСТЕПЕННО, НЕ ОБГОНЯЯ СКОРОСТЬ ПРИРОСТА КОЛИЧЕСТВА МИКРОФЛОРЫ. Поэтому, если Вы решили добавлять в свой рацион белковые и жировые продукты, тоже не спешите с их КОЛИЧЕСТВАМИ, позволяя СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МИКРОФЛОРЕ успеть в количестве за поедаемым!!! Тоже самое касается и молчки, особенно кисломолочки! ПОСТЕПЕННОСТЬ, НЕ ОБГОНЯЮЩАЯ ПРИРОСТ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МИКРОФЛОРЫ!"
__________________
"Почти полное очищение (21 день,переход на СМЕ)" (мой дневник) - http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=513307 |
|
|
|
| 3 пользователей сказали tigger спасибо за это полезное сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |