Здравствуйте! Очень сомневалась,стоит ли писать,но теперь решилась.
Я уже почти два месяца работаю физически в учреждении,где идёт ремонт.
Взяли меня потому,что знали и справлюсь и стонать не буду. Что меня сподвигло на такой подвиг? Я очень четко понимала,что сидя дома не смогу дать себе нужную нагрузку (то жалость к себе,то лень) А на работе хочешь не хочешь, а назвался груздем - полезай в кузов. Да ещё,что бы не было желания отступить,поставила себе спутниковое телевидение (в рассрочку платёжь 10 т. )А на работе платят мне копейки- четыре тысячи в месяц.Втянулась,даже силы оставались много ходить после работы.Проблемы начались,как ни странно , дома.Вначале дочь (понимаю что из лучших побуждений ) очень резко попросила закончить с работой,затем за меня взялись подруги. "Объяснили" доходчиво,что через месяц мне 73,что себя надо беречь,что только дурак работает бесплатно,
что . . . И без спутникового телевидения можно прожить,на кой он тебе! Самое трудное в данной ситуации было противостоять именно близким и друзьям. Отстоять своё право поступать так,как считаю нужным для себя.
Пусть мои поступки и взгляды ошибочны. Но я имею право поступать так,как хочу!!! Тратить свою силу туда,куда я считаю нужным.И все добавляли "Тебе сколько лет?"Они не понимают,что именно поэтому я так и поступаю. Не хочу себя жалеть и не принимаю жалости . Это голова,а в душе забота обо мне - приятна. Заботу хочу видеть не в виде ограничений моих действий ,а как понимание моих поступков. И всё это время я чувствовала себя виноватой,что не соответствую общепринятому мнению. И только сегодня меня прорвало. "Не морщины и седые волосы говорят о немощности,а то,что ты начинаешь идти на поводу,даже если и не согласен внутренне. Старайся до смерти иметь собственное мнение!"
Несколько слов о моем стремлении к сыроедению. Именно очень большой процент овощей держит меня на плаву.Но об этом отдельный пост.

Сегодня выбрала себе подпись
"Стремись есть печёнку от собственной пули!" И ещё, мне очень симпатично выражение Anyk99
"Вознесенный на вершину не считается взошедшим" А я хочу свои вершины покорять честно,карабкаться самой.(от советов не отказываюсь)