|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#261 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Философия голодания
Думаю,влияет.Замедляет и углубляет процессы мысли
![]()
#262 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
:)) Ну вот, хотел раскрутить Кatrina на развёрнутый диалог...:))
#263 |
Поблагодарил: 2,048
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 566 сообщениях Файловый архив: 16
|
Игорь_varlenn, Вы вот говорите, что академическая наука для Вас умерла и заметьте Вы сами заговорили о ней, ни в одном из предыдущих постов ничего подобного не было (ну если я ничего не пропустила, конечно). В принципе я очертила свои взгляды на счет религиозной концепции и сказала, что в корне с Вами не согласна, но это еще ничего не значит. Вы упираетесь при рассуждении о философии голодания в религию это Ваше полное право. Я упираюсь немножко не туда
![]() anyk99, сейчас скажу страшную вещь, но не вижу различия между философией голодания "нормальных" (как вы выразились) и "ненормальных" Если РТД успешно лечит большинство психиатрических заболеваний, то все-таки существует некая закономерность формирования данной философии. Скажу больше, я считаю, что не у каждого "нормального" может сформироваться определенный философский толчок в сторону голодания, который приведет к излечению и здоровью, чем скажем у "ненормального", прошедшего достаточно более сложный, мучительный путь, прежде, чем прийти к "нормальному состоянию". Самое страшное, что эти люди учаться жить сначала, каждый раз снова и снова начиная, начиная и начиная...дабы стремление выйти на желаемый уровень общественной жизни пересиливает все остальное. У каждого такого человека безусловно форимируется философия голодания (оговариваюсь, что это мое мнение) Что касается "нормальных" то ведь не для каждого это становиться путем открытия себя в новых качествах. Многие применяют этот путь как хобби (ужасное слово, совершенно не относящееся к данному явлению, но зато очень точное),.. или для избавления от каких-то физических недостатков (ну там лишний вес, прыщи, кожа, волосы и ногти...) Пока все эти внешние стороны будут волновать намного больше, никогда не сложиться философии голодания. Даже вставая на путь якобы духовного самосовершенствования "нормальные" очень часто просто льстят себе, ставя себя чуть выше других, их окружающих. Так что господа, все достаточно сложно. Не знаю удалось ли на этот раз мне объяснить, что я хотела, хотя это не важно... Может правда тема слишком отвлеченная и непонятная, но я просто хочу найти ядро этой самой философии голодания. "Ненормальные" не заботяться "о красе ногтей" и лишних киллограммах, так как это более, чем глупо. Весь процесс идет у них в голове, может поэтому и голодание им помогает. Нам порой кажется, что такого не бывает, да впрочем, что мы можем знать о том, что переживает этот человек. Он выстраивает себя сам! Почему-то "нормальному" очень сложно до этого дойти. Наверное "нормальный" зачастую просто более озабочен своей внешней красой, чем тем, что может действительно дать этот путь.
#264 |
Старожил форума
|
Кatrina,
интересная мысль...... Надо становиться "ненормальным"(ведь был же ![]()
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 08-03-2007 в 06:18.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Кatrina (08-03-2007)
|
![]() |
#265 | |
|
Цитата:
Позволите? Вот представим, что человек - это труп, оживлённый душой. Добавим для большей стереометрии, что в человеке полно жителей - симбионтов всяких, паразитов... И вот, вся эта конструкция...ЖИВЁТ, то есть выбирает свой вектор движения относительно всяких процессов, происходящих вокруг. Тогда получится, что результат - равнодействующая векторов всех участников. "Лебедь, рак и щука". Трупу - ничего не делая погнить бы, спокойно превращаясь в прах; Душе - взлететь бы, закружить в хороводе Божественного танца, будучи и участником и соавтором волшебного действа; а Микробушкам - пожрякать бы так, чтоб не мешали, с конкурентами посклочничать. А Голодание? Или не дай бог - сыромонотроф!!! ЖИТЕЛИ к такой еде не привыкли. Они - против!!! Орут, к привычному тянут! И трупу беспокойство противоестественно - ворочается беспокойно, ворчит, упирается. Трудно Душе одной с такой оравой бороться. Ой, трудно... А тут ещё вирусы стаей как налетят!!! Им дрязги организма только на руку - оборона слабее. И цель-вектор у вирусов одна - разобрать всё по кусочкам, себе на запчасти, на размножение. Душа, она конечно выше всех. Ей бы рявкнуть на всех, построить даже вирусов. Впрячь, как в повозку, чтоб тянули к Богу. Так свою песню запеть, чтоб все жители, словно Интернационалу подпевали, а у непослушных чтоб уши вяли и голосок зловредный отсыхал. Да только этому учиться и тренироваться надо... И не слишком на чужую ответственность вешаться. А нас наоборот учат - послушными быть. Вот и слушаем кого ни попадя. И микробов-вирусов, и паразитов, да и с трупом не сильно спорим. А с окружением и вовсе...Эх! Чем самим думать, всё пример брать норовим. Так и ходим по кругу - слепой слепого в поводыри выбирает. Забавная картинка получается? Так... сказочка. Только ИМХО философия голодающего складывается из философий всех участников. :))
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 08-03-2007 в 14:14.. |
|
![]() |
6 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
anatolius (24-07-2016),
Reality (29-02-2008),
Starvation (13-09-2012),
Игорь_varlenn (08-03-2007),
Кatrina (08-03-2007)
|
![]() |
#267 |
Старожил форума
|
И давать!!!
Кого-то слушаем,перед кем-то выступаем....
Кatrina (08-03-2007)
|
![]() |
#268 | |
|
Цитата:
![]() |
#269 |
Старожил форума
|
Я тоже к ней неравнодушен
![]()
Кatrina (09-03-2007)
|
![]() |
#270 |
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 170 раз(а) в 89 сообщениях Файловый архив: 0
|
Кatrina, подумал, что anyk99, действительно был прав. А именно, мы вкладываем в слова совершенно разный смысл. Что поделать, ежели оно так и получается. Хотя порой бывает говорим об одном и том же, да только трактовки разные.
Интересно, можно ли вывести универсальную тероию? anyk99, любопытные рассуждения. У меня вопрос: а может в этой, отвлечённой схеме присутствуют естественные элементы и не очень? Т. е. хотелось бы узнать, как вы видите идеальный вариант. |
![]() |
![]() |