Цитата:
Сообщение от Reasonable
Даже не зная что закисление какими-то там молекулами/рецепторами включает какие-то там механизмы какой-то там автофагии, можно смело предположить что измение среды не может не повлиять на самочувствие и... viability? квартирантов, наилучше приспособленных, как и все мы, к каким-то узким параметрам среды (из которых уровень рН один из самых важных).
А?
|
Цитата:
Сообщение от Reasonable
На нём наоборот pH обычно повышается (и чем выше пропорция углеводов в диете, тем выше обычно рН).
|
Я вот думаю, возможно без разницы куда сдвинется кислотность, в сторону закисления или в сторону защелачивания любое отклонение от привычной нормы заставит гостей нашего организма зашевилиться, а может и свалить.
Я это к тому что сейчас модно именно закисление, но ведь есть и методики направленные на защелачивание, например методики Рериха связанные с использованием соды, голодание на урине, цезий и т.п.. То же веганство, если принять за позицию, что оно смещает среды организма в щелочную сторону, тем самым также нарушает привычные для незванных гостей условия?
Также рискну предположить, что определенную пользу могут играть раскачивания кислотности то в большую(до щелочной), то в меньшую стороны(до кислой).