Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Врачи о голодании
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Врачи о голодании Мнения и высказывания врачей за и против

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2011, 05:48   #1

Поблагодарили 56 раз(а) в 25 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину

Вадим Асадулин,

До хирурга я не дошла, просто сделала УЗИ. УЗИ показало что абсцессов нет, почка несколько увеличена и есть камень.

Что соответствует моему Типу Телосложения я не в курсе. К 100% сыроедения думаю стремиться не буду, но думаю это будет основа моего питания. А что еще можно есть в наше время? Я особо не вижу в магазинах продуктов, которые можно съесть с удовольствием и пользой.
Vin вне форума  
Следущий пользователь сказал Vin спасибо за это полезное сообщение:
Илья (10-12-2011)
Старый 03-12-2011, 12:17   #2

Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Vin Посмотреть сообщение
Вадим Асадулин,

До хирурга я не дошла, просто сделала УЗИ. УЗИ показало что абсцессов нет, почка несколько увеличена и есть камень.

Что соответствует моему Типу Телосложения я не в курсе. К 100% сыроедения думаю стремиться не буду, но думаю это будет основа моего питания. А что еще можно есть в наше время? Я особо не вижу в магазинах продуктов, которые можно съесть с удовольствием и пользой.
Ну, вот, срочно к урологу, это, наверное, блок почки камнем, можно так её и потерять с такими анализами. После нормализации показателей крови и мочи, исключения опасных для жизни заболеваний можно обсудить и плановое лечение.
Старый 12-12-2011, 01:36   #3

Поблагодарили 140 раз(а) в 39 сообщениях
Файловый архив: 5

Здравствуйте, Вадим!
У меня болезнь Шегрена (диагноз установлен три года назад, а всего болею около 10 лет предположительно), стандартного лечения не получаю, пока только компенсирую недостаток слезы каплями. По заключению из НИИ ревматологии - БШ, стадия выраженная с поражением слюнных и слезных желез (пареннхиматозный сиалоаденит и сухой кератоконъюнктивит), течение подострое.
По поражению остальных желез - есть хр. аутоим. тиреоидит (без нар функции), хр. гастродуоденит, СРК, хр холецистит и панкреатит, хр кольпит
Показатели ревмаанализа за этот октябрь (нет сильных изменений в динамике за эти три года, за исключением периода беременности, когда все показатели вошли в норму, кроме Ro-антител и ANA)
РФ* (0-15.0 МЕ/мл) 110
Hs СРБ (0-5Мг.л) 2.4
С3с* (0.5-0.9 г/л) 1.21
С4 (0.1-0.4 г/л) 0.23
Anti-SS-A (Ro)* (0-25 Ед/мл) >200
Anti-SS-B (La) (0-25 Ед/Мл) 8.5
ANA (Hep2)* (<1/160) 1/320
Волчаночный антикоагулянт не обнар
Криоглобулины отриц
aКЛ_IgG (0-23 GPL) 1.1
aКЛ_IgM (0-23 MPL) 1.8

У меня несколько вопросов:
1. Может ли что-то предложить тибетская медицина по поводу моей БШ и с каким предположительным эффектом? Тут еще надо упомянуть, что у меня сильная аллергия (в детстве - пищевая, потом добавились пыльца,животные,лекарства) и травы, да и вообще непривычные вещества организм воспронимает с трудом.
2. Склоняюсь к мысли о кроткосрочных голоданиях (после окончания ГВ). Нужны ли они, на Ваш взгляд и какие - СГ, ВГ?
Насчет длительного - не нашла ни одного голодальщика с таким диагнозом, зато попалось два случая сильного обострения после голода
при подобной аутоиммунке (форумчанка Ева с СКВ и еще кто-то с артритом).
3. На данный момент не могу найти решение проблемы контактного дерматита от слезы. Где-то чз мес после родов он усилился в разы до состояния постоянного опухания век с трещинками и расчесами
(затишье было только на неделю летом) Перепробовала уже все аналоги, кот есть в аптеке, аптечно изготовленную слезу, плюс жидкости навроде гемодеза, физраствора и аквадистиллята.
Мне трудно с этим жить, но не капать - не могу, страдает роговица. Своих слез нет, даже если плачу. Что делать не знаю.
4. Что посоветуйте есть?
На данный момент мой рацион - гречка, рис, иногда овсянка, все на воде, вареная говядина, индейка, сметана, творог, капуста, морковь, яблоки, груши, бананы.
И, к сожалению, много бел хлеба и булок. Постоянно хочется есть (вешу сейчас 57кг при 168роста, ем как конь мучное, не набираю),
но если я начинаю есть вместо булок - фрукты, то у дочки открывается понос или вылезает аллергия (кормлю грудью и мой рацион обусловлен ее аллергией и лактазной недостаточностью)
Что делать с восполнением витаминов и калорий - непонятно при таком раскладе. Пропивать витамины тоже не могу из аллергии ребенка
Как начать больше есть свежего при аллергии - непонятно.
Хочу попробовать проростки - единственное, что на ум приходит

СпасиБо!
tatiko вне форума  
Старый 13-12-2011, 06:39   #4

Поблагодарили 282 раз(а) в 86 сообщениях
Файловый архив: 1

tatico!!!
Я не Асадулин и не моя тема, НО!!!
ТАКАЯ "неправильная" диета!!!
Очень жаль, что Вы мучаетесь из-за своей неграмотности!
Уж не обижайтесь, но и ребёнка жалко!!!
ermakgalina@yandex.ru
Алина вне форума  
Старый 13-12-2011, 09:53   #5

Вадиму Асадулину: Спасибо, что взялись за меня! По времени - не критично, я прекрасно понимаю с какой безумной занятостью Вы, как практикующий врач, живете

Алина, спасибо за сочувствие, но мне бы еще конструктивной критики. Согласна,что питаюсь не верно - но это практический результат, к которому я пришла пока, и который не дает ухудшения в стуле и аллергии у ребенка. Я перепробовала в разное время и исключать "всю корову" - т.е. и молочку и мясо и исключать вообще все мясо, и питаться вообще только кашами и многие другие советы, от которых ребенку не становилось лучше.
Если можете рекомендовать что-то более правильное, что не даст осложнений со здоровьем у ребенка, я только за!
Вы сталкивались с подобной ситуацией?
Написала Вам также на мейл, указанный в сообщении.
Спасибо!
tatiko вне форума  
Старый 21-12-2011, 10:20   #6

Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
tatico!!!
ermakgalina@yandex.ru
А нельзя ли, с привлечением авторитетов или без них, рассказать про "правильную" диету, чтоб не "мучиться"?
Мне сиё прозрение не снизошло, рекомендую Канон Тибетской Медицины.
Старый 13-02-2012, 11:25   #7

Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
tatico!!!
ermakgalina@yandex.ru

А нельзя ли, с привлечением авторитетов или без них, рассказать про "правильную" диету, чтоб не "мучиться"? Мне сиё прозрение не снизошло, рекомендую Канон Тибетской Медицины.
Вадим, здравствуйте!
Отвечу за Алину, ну и заодно для тех, кто, возможно, попал в подобную моей ситуацию и теперь наматывает круги в интернете в поисках, как я когда-то.
У нас с Алиной завязалась переписка и я благодарю Бога, что она взялась меня просвещать. Постараюсь кратко - из питания исключены все мучное, сейчас около 2/3 моего рациона это свежие овощи-фрукты, сочетание пищи - по Шелтону, после ГВ переход на сыроедение. Дочкин рацион меняется намного более плавно, пока просто даю ей пюрешки из свежих овощей-фруктов, плюс привычые ей каши, мясо и супы, тоже исключено все мучное, кроме ржаных хлебцев (какие я тоже ем), ну и ест тоже раздельно по Шелтону. Ну и, понятно, помимо питания, есть еще масса всего, что надо делать для ЗОЖ (да, я балда, прожила столько лет и не знала простых истин), что мне популярно и был объяснено. Не знаю как я со своими и ребенкинами аллергиями-поносами решилась на такой рацион, но сейчас, после двух месяцев такой жизни уже можно говорить о, пусть и небольших, но результатах и я понимаю, что иду верной дорогой. АЛИНА, спасибо Вам большое, слышите?

В общем результаты:
положительные;
- у дочки нет поноса, даже иногда, хотя раньше это было обычное явление. Нормализовались показатели углеводов в кале , т.е. почти исчезла ЛН, мы сейчас перешли с 4-х капсул лактазы (2мес назад) до 1 в день. Сдали анализ, а там 0 этих углеводов,чего у нас даже на полной дозе лактазы никогда не было. Так что, думаю, мы вообще с нее скоро слезем). Я это связываю в первую очередь в с моим питанием плюс
исключением всего мучного, кроме ржаных хлебцев из ее рациона)
- у нее прорезались моляры и клыки сначала сразу шесть штук, это мес назад, потом еще четыре, сразу. Впервые в жизни без соплей и температур.
- я начала чувствовать силы.Не знаю как это объяснить, еще много лет назад, видимо, в начале заболевания я стала очень быстро уставать, да и этот убыток энергии ощущался постоянно. Вот когда надо было схватиться за голову...Но кто ж знал. Сейчас я ощущаю эту энергию и просыпаюсь бодрячком,хотя,конечно, и бывает моменты, когда накрывает старое
- самое главное, у меня изменилисьв голове взгляды на питание и ЗОЖ. Раньше я вообще механически глушила в себе голод, не важно чем. ДА, что там питание, вообще голова поменялась - прояснилась и повернулась в другую сторону =)

отрицательные:
-где-то через месяц новой жизни у ребенка появилась в стуле слизь в большом количестве и продолжалось это долго, около двух недель и я конечно испугалась такого явления, но оно прошло-таки.

-мое состояние не очень - что с дерматитом, что с сухостью. Но я связываю это с чисткой огрганизма, который очень много получил неправильного и теперь избавляется от этого. Понятно, что после ГВ можно будет и голод осторожно пробовать и прочее применять уже на полную катушку.Но сейчас мне важно не навредить ребенку.
Ну и отрицательным этот результат можно назвать условно. Все болячки выбаливаются непросто, я так теперь понимаю. Но вот эта появившаяся энергия,силы, которых не было уже столько лет, придают мне уверенность, что через этот отрицательный результат я иду к положительному!

Извините, что длинно получилось.
tatiko вне форума  
4 пользователей сказали tatiko спасибо за это полезное сообщение:
Guardino (14-06-2013), infinity (13-02-2012), Илья (14-02-2012), редиска (13-02-2012)
Закрытая тема