Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2011, 23:06   #11

Поблагодарили 1,948 раз(а) в 399 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не меньше 20-ти, не больше 30-ти

30-й пошел уже, немного печально прерывать сложный и никому до конца не понятный процесс голодания организма без видимых причин, есть в этом незавершенность, и значит несовершенство. Но дожидаться еще 10 или 20 дней того, что еще неизвестно, будет или нет, в условиях городской суеты, работы в полную силу и полного пакета семейных обязанностей (все хозяйство на мне) просто не очень хочется, сейчас, по крайней мере. Поводом для голодания стала гранулема и небольшая сыпь (см. первый пост), эти проблемы были решены в первые 10 дней. Далее, вдохновленный форумчанами, я решил тряхнуть стариной и возобновить практику, оставленную 15 лет назад, за что им очень благодарен. Как Мел Гибсон в фильме «Чего хотят женщины», я могу заорать: «Я вернулся!»

Но главной причиной этого месячного голодания стало состояние здоровья моей подруги, она испанка, из Мадрида, и привезла оттуда полное поражение ЖКТ (вплоть до рефлюкса и грыжи желудочной диафрагмы), 19 лет постоянного приема таблеток для желудка Ринитидин, и 13 лет аллергическая астма, последние 10 лет на химии. В Испании, конечно, нет такого мясного терроризма, как в Эквадоре (по рассказам Эль Инки), но хваленая средиземноморская пища вырубила меня к концу первой недели, еще через неделю горло и насморк, и неделю влежку дома после приезда (я такого вообще не помню). Но самое главное, там практически бесплатные лекарства, и население радостно их поедает. В результате у её маленьких племянников постоянно какие-то странные болезни: то они опухают, то их обсыпает сыпью, в общем, аллергия рулит. Плюс мания стерильности. Вегетарианцы, может, и встречаются , но про голодание никто не слышал, для них это безумие, все радостно выпивают и закусывают. Я обшарил весь испанский интернет, мы облазили все большие и маленькие книжные магазины Мадрида – ни одной книги про лечебное голодание, даже Брегга нет!

Огромная просьба: если кто встречал, или знает, где можно найти такие книги на испанском, особенно Брегга, сообщите
(Эль Инке напишу отдельно) Конечно, читаем потихоньку Брегга на русском, но это не то.
Простите за длинное отступление. В отсутствии литературы вдохновить на большое голодание человека, хоть и поверившего в него, но для которого совсем недавно это было дико, можно только реальным личным примером. Одно дело читать форум, даже видеть фотографии, и другое видеть день за днем, как твой близкий человек месяц не ест, сохраняя полную работоспособность. Кажется, это работает. Уже год она жила без таблеток и химии (пересели на травяные сборы, есть прогресс), голодаем полгода раз в неделю, а когда я начал голодать сейчас, осилила 4 дня. Теперь на май-июнь планируем больше трех недель, и ориентируемся на серьезную многолетнюю работу.

Кстати, какие прогнозы по полному издечению аллергической астмы (пыль, кошки) голодом? Врачи говорят, что вылечиться нельзя, можно только облегчать состояние.
Fenix вне форума  
9 пользователей сказали Fenix спасибо за это полезное сообщение:
AllaN (06-12-2011), bingooo (20-08-2012), Sofia (01-02-2012), Sofia (01-02-2012), Драйвер (07-10-2012), Илья (10-12-2011), Нюся (05-12-2011), тоша (06-12-2011), Эльфочка (05-02-2012)