Цитата:
Сообщение от Alex2
Я бы здесь ответил словами легендарного персонажа Кастанеды с точностью до смысла: "Все неприятности я воспринимаю как вызов, не привязывюсь к ним чувствами, действую как воин." Этот флаг я использовал длительное время для самовоспитания, чтобы создать щит от внешнего мира и не озлобится на мир. Благодаря интернету я почти удовлетворяю потребность в общении с родственниками и друзьями.
|
Кастанеду тоже с детства уважаю, даже посещала толтекские семинары.
Alex2! Ну как можно верить в полноценность "суррогатного" общения через интернет?
Цитата:
Сообщение от Alex2
Зло не такое уж и сильное само по себе, если ему противостать, зная, кто за ним стоит и как действует. Зло не было сотворено, оно есть отсутствие добра. Все злобные конструкции искусственны, а потому слабы и разрушаются от ассиметричного слабого противодействия.
|
А я не знаю, кто за ним стоит и как действует. Разве что взять Библейскую метафору- но, ведь, это же абстракция, а не конкретная личность.
Цитата:
Сообщение от Alex2
Аня, пей больше воды, организм "обезвоживает" съеденную пищу.
|
Заставляю себя перед каждым приемом пищи выпить воды (по аюрведе) или запиваю каждый фрукт.Утром- натощак- стакан теплой воды- как йога рекомендует.
Цитата:
Сообщение от Alex2
Насчет кефира реши сама, здесь на форуме спектр мнений очень широкий по этому поводу. Спроси у организма глотком 1% кефира?
|
Не хочу животного белка и клейкого казеина.С целью восстановления микрофлоры чуть по-медицински не смалодушничала и не купила в аптеке бифидумбактерин и лактобактерин, или линекс (кстати, тем кто не знает- рекомендую, это "готовые" нужные кишечные бактерии, только без промышленного носителя в виде кефира или йогурта).Передумала! Никаких препаратов, пусть все взращивается только естественно:Если положены трудности на выходе- то надо ощутить их за каждую съетую варенку или еще какую-нить ерунду.
Цитата:
Сообщение от Alex2
После голода гибкость у меня намного увеличивалась. Но я делаю самые простые асаны из хатхи.
|
Это я сильно к себе придираюсь.По-любому, после больше чем недельного пропуска гибкость чуть снижается, а тут еще- связочный аппарат в коленках и локтях немного атрофировался, и мышцы слабее стали.Но я уверена- 100%я гибкость вернется очень скоро.
Цитата:
Сообщение от Alex2
Аня, я уже здесь писал по поводу упражнений для глаз. Не поленись найди в инете "Восстановление зрения по методу Жданова". Это очень простые упражнения, типа глазами вверх-вниз, влево-вправо, по диагонали, кругу .... в день 3 раза по 5 минут. Неужели глаза это не заслуживают? И у тебя всегда будет отличное зрение. Как правило, причина дальнозоркости, близорукости, астигматизма и косоглазия в спазмировании одних глазных мышц и ослаблении других. Упражнения приводят все норму. Савелию Крамерову вылечили ими врожденное косоглазие.
|
Я стала делать йоговские упражнения для глаз, но обязательно поищу Жданова.Думаю, они почти аналогичны. Еще я купила "Фёдоровские" очки с дырочками- буду в них смотреть фильмы, только на ноутбуке- к телевизору я решила не подходить.
Спасибо вам, Alex2! Вчера вас не видела в сети и даже затосковала.