Цитата:
Сообщение от Мaster
КТО сказал, что посев брать нужно? Вот к нему и обращайтесь.
|
По-моему, это и так понятно. Но если вам нужно авторитетное мнение, то вот, пожалуйста:
http://top.rbc.ru/health/10/11/2011/624442.shtml
Цитата:
"Антибиотики имеют широкий спектр действия и принимать один и тот же препарат от разных возбудителей практически невозможно. Подобрать средство может только врач путем посева и ПЦР (полимеразная цепная реакция) - тестов, позволяющих выявить возбудителя инфекционного заболевания", - говорит С.Бабак. По его словам, по механизму действия антибиотики делятся на три уровня. Если больной начнет принимать самое мощное средство, то у бактерии к нему вырабатывается устойчивость, это означает, что в следующий раз при бактериальной инфекции лекарство окажется неэффективным.
|
Чтоб не было непоняток - Сергей Бабак:
Цитата:
доктор медицинских наук, врач-пульмонолог ФГУ "Научно-исследовательский институт пульмонологии" ФМБА России .
|
Цитата:
Сообщение от Мaster
Вы хотите рассказать врачам, как Вас нужно лечить и что смотреть?
Лечащий врач всегда интересуется сопутствующими заболеваниями, непереносимостью лекарственных препаратов, образом жизни. Когда я лежал в хирургии, меня задолбали своими осмотрами. Одни придут, вторые, третьи, всё щупают, смотрят, спрашивают.
|
Мы с вами, наверное, с какими-то разными врачами имеем дело.
Цитата:
Потом я подписываю бумагу о согласии на врачебные манипуляции. Внимание! Сам подписываю! Без угроз и шантажа. От врачебной помощи всегда можно отказаться.
|
Это их всего год назад обязали. Но если откажешься, то и лечить не будут.
Цитата:
Сообщение от Мaster
А если что непонятно - спросить. Например, почему не взяли посев.
|
Помнится, спросила как-то, а не попринимать ли мне к антибиотику противогрибковое, на что доктор ответил "а зачем?".
Цитата:
Сообщение от Мaster
Кстати, антибиотик мне был подобран очень хороший без выяснения кислотности желудочного сока.))
|
А как вы узнали хороший или нехороший?