Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2011, 18:12   #11

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Re: Поучительные и мудрые истории, притчи и размышления о жизни

Забирайте своё себе

Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал:
— Вы разочаровали меня. Эти люди делают своё дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?
Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
— Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне всё, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали, — ваше право. Я на это не реагирую.
Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: «Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». Теперь я спрашиваю вас: «Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?»
Один человек из толпы сказал:
— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
Будда улыбнулся:
— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.

Тост-притча от Дмитрия Нагиева

Было у отца три сына. И отправились они счастье искать.
Идут. Видят – яма, а в яме счастье сидит.
Старший сын наклонился, счастье его спрашивает:
- Что ты хочешь?
Старший сын говорит: - Я хочу быть самым сильным.
И стал он самым сильным. И что? И, в общем, ничего.
Средний наклонился, счастье его спрашивает:
- Что ты хочешь, средний сын?
Средний говорит: - Я хочу быть самым богатым.
И стал он самым богатым. И, в общем, тоже ничего.
Младший наклонился, счастье его спрашивает:
- Что ты хочешь, младший сын?
Он говорит: - Я ничего не хочу. Я хочу тебя из ямы вытащить.
И вытащил он счастье из ямы и дальше пошёл.
А счастье рядом с ним побежало.
Давайте выпьем за то, чтобы счастье
хотя бы иногда, есть дом или нет дома,
бежало рядом с нами. За Вас.

Старый мудрый кот лежал на травке и грелся на солнышке.
Тут мимо него пронёсся маленький шустрый котёнок.
Он кувырком прокатился мимо кота, потом
резво подскочил и снова начал бегать кругами.

- Что ты делаешь? - лениво поинтересовался кот.
- Я пытаюсь поймать свой хвост! – запыхавшись, ответил котёнок.
- Но зачем? - засмеялся кот.
- Мне сказали, что хвост - моё счастье. Если я поймаю свой хвост, то
поймаю и своё счастье. Вот я и бегаю уже третий день за своим хвостом.
Но он всё время ускользает от меня.

- Да, - улыбнулся старый мудрый кот,
- когда-то я, также как и ты, бегал за своим счастьем, но оно всё
время ускользало от меня. Я оставил эту затею. Спустя время я понял, что
нет смысла гоняться за счастьем. Оно всегда следует за мной по пятам.
Где бы я ни был моё счастье всегда со мной, нужно всего лишь помнить об этом.

http://www.youtube.com/watch?v=wjsz2...ayer_embedded#!

Подразделение под командованием Василия Ивановича захватило эшелон с экзотическими животными.
Увидев верблюда, неграмотные красноармейцы замерли в недоумении. Кто это?
Для того, чтобы получить разъяснения, бойцы подозвали всезнающего Василия Ивановича. Долго смотрел Чапаев на верблюда и, наконец ,изрек: «Эх! Как же белые лошадь искалечили!»
В это же время еще ода группа красноармейцев обнаружила осла. И, вполне естественно, для того, чтобы понять, что же это за зверь, был вызван всезнающий Василий Иванович.
Внимательно осмотрев осла, Чапаев изрек: «Ребята, чтобы не соврать, этому зайцу –лет 300!»

Давайте же усомнимся в собственных знаниях, и только тогда в нашу жизнь сможет ворваться что-то новое, а не 300-летние зайцы!
румба вне форума  
10 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (24-12-2011), piumina (07-08-2016), АлНик (04-11-2012), Багира (21-12-2011), Иветта (22-07-2012), КисиМяка (07-01-2012), Нэлли (03-02-2012), Саламандра (21-12-2011), Светуля (21-12-2011), Удача (05-01-2014)