Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2012, 08:11   #16

Поблагодарили 125 раз(а) в 26 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: тАю...

Наконец-то я четко для себя сформулировала то, что давно во мне зрело: я ненавижу Новый год! За все: ритуальное многочасовое бдение у плиты, за тазик оливье, остатки которого потом так противно выбрасывать в унитаз, за фальшивую приподнятость настроения, за необходимость гасить в зародыше скандальчики и трения между домашними, чтобы не портить самый семейный праздник в году, за страх не соответствовать волшебности момента, когда часы 12 бьют, чтобы успеть себе чего-то выклянчить у судьбы и деда Мороза в этот сакральный миг, за то, что принц так и не прилетает, за обманутые надежды, за неновогоднюю слякоть на улице, за необходимость отвечать на поздравительные СМС, за до слез малое количество этих СМС ...

Я ненавижу это новогоднее обжиралово без правил, до икоты, до тухлой отрыжки, до многочасовой дикой желудочной боли, когда готов лезть на стенку и оглашаешь сортир жалобными обетами перейти на солнцеедение, если сегодня не сдохнешь от заворота кишок.
Но все-таки и в этом тоже можно найти позитив. В предыдущем посте я писала о накрывшем меня большом пищевом запое, который остановить было так же трудно, как степной пожар. Говорят, единственный способ загасить такой пожар - это... встречный пожар. Две огненные стены схлестываются друг с другом в смертельной схватке и в конце концов взаимно друг друга пожирают. И остается лишь черное пепелище...

Вот так и мой декабрьский пищевой запой схлестнулся с большим нвогодним обжираловом. Это была настоящая битва титанов, едва не стоившая мне жизни (я честно думала, что в ночь с 1 на 2 января скончаюсь от заворота кишков, хотела даже скорую вызывать).
Но в конце концов... два пожара, к моему большому облегчению, сожрали друг друга.
И вот я сейчас сижу на работе (да-да, у меня сегодня первый рабочий бал Наташи Ростовой), и робко радуюсь, что, кажется, пищевое цунами миновало, и я в нем не утонула, не погибла, и добрая волна вынесла меня на берег новый, незнакомый, на котором не знаю пока, что меня ждет.

А дневник из этого раздела, наверное, надо переносить. Какое же это голодание соло? Это позорное антиголодание, прикрывающееся депутатской, ой, СОЛОвьиной неприкосновенностью. Пинков никто не даст, язвительным замечанием не пристыдит...

Вот почему я попросила админа перевести меня с моей темой в раздел "Просто дневники". Там я, наверное, буду уместнее...
Снежная звездочка вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Снежная звездочка спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (06-01-2012), Mockingbird (05-01-2012), Истина (08-01-2012), КисиМяка (04-01-2012), Мари-Мария (04-01-2012), Саламандра (04-01-2012), Травничка (05-01-2012), Улитка (10-01-2012), ЮНОНА (04-01-2012)