Цитата:
Сообщение от Stasya
Это как?
|
Обёртываниями. Нашла ссылку, но надо знать, что этот человек очень склонен к преувеличению, к тому же помешан на "трихомонадной" теории:
http://rak.flyboard.ru/viewtopic.php?p=39118#39118
Цитата:
Сообщение от Stasya
Опять вопрос: как это сделать правильно? Есть всякие там сухие закваски. Может, развести порошок в воде и ввести микроклизмой? Как часто это надо делать? И не останутся ли эти бактерии только в прямой кишке, а в весь толстый кишечник не попадут?
|
Я думаю, что смысл микроклизм в том, чтобы полезные бактерии попали в кровоток. Насчёт заквасок сказать не могу, скорее всего можно использовать и закваски.
Цитата:
Сообщение от Stasya
Творог "зернистый" продается в магазинах - это он или нет? Обычно он не 0-%, залит какой-то ерундой.
Где взять эту сычужную закваску?
|
Да, у нас это называется "творог зернёный". Обязательно смотрите состав - должно быть написано "сычужный фермент". (Я всё-таки остаюсь при своём мнении, что для диеты Будвиг это важно). Гранулки - это тот самый коттедж, изготавливается из обезжиренного молока. А заливка - сливки, добавляются для улучшения вкуса. Если гранулки промыть, получится как раз именно то, что нужно.
Цитата:
Сообщение от Stasya
Еще интересует мнение пользователей форума вот о чем. Раз уж заговорили о восстановлении микрофлоры, как быть с кофейными клизмами. Я сторонница их использования, но, по наблюдениям, процессы в кишечнике нарушаются. Как быть с микрофлорой? Заселять после КК?
|
Учитывая, что бактерии живут не на поверхности слизистой, а внутри неё, клизмы не должны приводить к дисбактериозу.
Интересная статья о лечении дисбактериоза:
http://proctology.narod.ru/Stat-dubinin.htm