|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#21 |
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 226 раз(а) в 60 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Воздержение от воды и жидкости (7 СГ)
8 день.Все хорошо.Свой рубеж переступил.Мать спрашивает когда выходить буду, сказал пока нормально себя чуствую там видно будет. Мароз сегодня правда как никогда.Я всё же часик прогулялся с перерывами ,через 15 минут заходил погрется домой или в магазин .Спросил у Ирины Диричевой о соли.У неё большой опыт голодания и много знаний по здоровому питанию .Мне её ответ очень понравился.Я его сюда переношу: О соли много споров. Но стоит научиться отделять мнения от фактов, а факты таковы (http://www.med.israelinfo.ru/articles/2/3399/): она необходима человеческому организму, т.к. натрий и хлор необходимы для поддержания кислотно-щеочного баланса и образования соляной кислоты; с ее помощью поддерживается баланс жидкости, она способствует поступлению в органы, ткани и кровь человеческого организма аминокислот и глюкозы, «подстегивает» возникновение и проведение электрических импульсов в нервных клетках и служит основным источником поступления в организм йода (если, конечно, это настоящая морская соль).
Ферейдон Батмангхелидж, изучивший особенности водно-солевого обмена, утверждает, что недостаток соли служит причиной развития остеопороза и приводит к повышению кислотности в некоторых тканях, что разрушает структуру ДНК. Доктор Эдвард Хоуэлл, который исследует ферменты организма, отмечает, что если рацион человека состоит преимущественно из сырых растительных продуктов питания, то потребности в соли нет, но если в рационе преобладают термически и химически обработанные продукты, консерванты, то для стимуляции ферментов в кишечнике соль действительно становится необходимой. Но на переходном этапе к сыроедению резкий отказ от соли может повлечь некоторые проблемы. Пока организм не обзавёлся нормальной микрофлорой и «не научился» эффективно использовать органическую соль, она может излишне интенсивно вымываться из костей и мышц, что приводит к судорогам, онемелостям и прочему физическому дискомфорту. Кроме того, повышенная нагрузка на почки из-за интенсивного очищения организма. Суточная норма соли для взрослого, здорового человека – примерно 5 грамм. При физической активности, в жаркую погоду, а также при заболеваниях, в ходе которых из организма выводится большое количество жидкости, человеку необходимо больше соли, чем обычно. На практике я сама заметила, что на водном голодании где-то после 9-х суток становится невероятно противно пить обычную воду, до рвоты! как бы я ее ни готовила: фильтровала или замораживаа или кипятила. Поэтому я начала методом "тыка" искать для себя приемлемый вариант минеральной воды. И по ощущениям - поняла: ЗЕМЛЯ И НЕБО! Мне идеально подошли на первых порах Новотерская и Багиатти (это лечебно-столовые), а в более поздние сроки - воды меньшей минерализации: чисто СТОЛОВЫЕ: Сенежская, Эвиан и т.п. Потом общалась с мужчиной, который много лет занимается сухими голоданиями, он совершенно определенно рекомендует уже с 4-5-го дня сухого голода класть на язык пару крупинок морской соли и рассасывать, для восполнения баланса. Также про необходимость соли хорошо рассказывает профессор Неумывакин в своей книге "Эндоэкология здоровья". Он вообще рекомендует пить только ПОДСОЛЕННУЮ воду! (равда, пр условии правильного питания, так как современная еда содержим массу "скрытой соли". Постараюсь найти переписку с "сухим голодальщиком" и кину вам координаты его странички. |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|