Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2012, 14:52   #21

Поблагодарили 226 раз(а) в 60 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Воздержение от воды и жидкости (7 СГ)

8 день.Все хорошо.Свой рубеж переступил.Мать спрашивает когда выходить буду, сказал пока нормально себя чуствую там видно будет. Мароз сегодня правда как никогда.Я всё же часик прогулялся с перерывами ,через 15 минут заходил погрется домой или в магазин .Спросил у Ирины Диричевой о соли.У неё большой опыт голодания и много знаний по здоровому питанию .Мне её ответ очень понравился.Я его сюда переношу: О соли много споров. Но стоит научиться отделять мнения от фактов, а факты таковы (http://www.med.israelinfo.ru/articles/2/3399/): она необходима человеческому организму, т.к. натрий и хлор необходимы для поддержания кислотно-щеочного баланса и образования соляной кислоты; с ее помощью поддерживается баланс жидкости, она способствует поступлению в органы, ткани и кровь человеческого организма аминокислот и глюкозы, «подстегивает» возникновение и проведение электрических импульсов в нервных клетках и служит основным источником поступления в организм йода (если, конечно, это настоящая морская соль).

Ферейдон Батмангхелидж, изучивший особенности водно-солевого обмена, утверждает, что недостаток соли служит причиной развития остеопороза и приводит к повышению кислотности в некоторых тканях, что разрушает структуру ДНК.

Доктор Эдвард Хоуэлл, который исследует ферменты организма, отмечает, что если рацион человека состоит преимущественно из сырых растительных продуктов питания, то потребности в соли нет, но если в рационе преобладают термически и химически обработанные продукты, консерванты, то для стимуляции ферментов в кишечнике соль действительно становится необходимой. Но на переходном этапе к сыроедению резкий отказ от соли может повлечь некоторые проблемы. Пока организм не обзавёлся нормальной микрофлорой и «не научился» эффективно использовать органическую соль, она может излишне интенсивно вымываться из костей и мышц, что приводит к судорогам, онемелостям и прочему физическому дискомфорту. Кроме того, повышенная нагрузка на почки из-за интенсивного очищения организма.

Суточная норма соли для взрослого, здорового человека – примерно 5 грамм. При физической активности, в жаркую погоду, а также при заболеваниях, в ходе которых из организма выводится большое количество жидкости, человеку необходимо больше соли, чем обычно.

На практике я сама заметила, что на водном голодании где-то после 9-х суток становится невероятно противно пить обычную воду, до рвоты! как бы я ее ни готовила: фильтровала или замораживаа или кипятила. Поэтому я начала методом "тыка" искать для себя приемлемый вариант минеральной воды. И по ощущениям - поняла: ЗЕМЛЯ И НЕБО! Мне идеально подошли на первых порах Новотерская и Багиатти (это лечебно-столовые), а в более поздние сроки - воды меньшей минерализации: чисто СТОЛОВЫЕ: Сенежская, Эвиан и т.п.

Потом общалась с мужчиной, который много лет занимается сухими голоданиями, он совершенно определенно рекомендует уже с 4-5-го дня сухого голода класть на язык пару крупинок морской соли и рассасывать, для восполнения баланса. Также про необходимость соли хорошо рассказывает профессор Неумывакин в своей книге "Эндоэкология здоровья". Он вообще рекомендует пить только ПОДСОЛЕННУЮ воду! (равда, пр условии правильного питания, так как современная еда содержим массу "скрытой соли". Постараюсь найти переписку с "сухим голодальщиком" и кину вам координаты его странички.
Алексейка вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Алексейка спасибо за это полезное сообщение:
elenaz (02-02-2012), holli (02-02-2012), holli (02-02-2012), mdnadin (04-02-2012), Ангел (01-02-2012), тоша (03-02-2012), ЮНОНА (02-02-2012)