Цитата:
Сообщение от Igor
и здесь тоже самое. зачем мне покупать из другой страны, будь то Россия, Польша, Румыния, и отдавать свои деньги туда, если я могу купить свое и оставить свои деньги дома. Тем более, я вижу поля где эта гречка растет,имею хоть какое-то представление откуда она может быть. Смогу ли я быть настолько уверенным в привозной? сомневаюсь...
|
Вопрос отправки по миру не стоит, таможня не выпустит, а по поводу обрушить ее в любом колхозе на мельнице, то увы в России такое нигде не прокатит, вы просто представьте себе масштабы производства гречки, размер линии стоимостью несколько млн. долл. это вам не кустарный станок, никто ради 2-3 мешков останавливать комплекс производительностью 80000 кг в сутки не будет, а комплекс еще нужно вычестить по полной от горелок гречневых. И не будут заводы ею заниматься, не выгодна она им, ее никто в розничной сети брать не будет, народу нужна готовая пропаренная, чтобы закинул и быстро приготовил.
Если было бы все так просто и в каждом российском колхозе была такая мельница, то тогда бы и цен на гречку таких не было и в Европе аналогичная ситуация, а во вторых себестоимость производства зеленой гречки
гораздо выше себестоимости пропаренной. Дешевое кустарное производство сразу видно по качеству продукта. Те, кто сегодня покупал гречку и видели процент продела (колки) и мусора, меня поймут, я думаю никому не хочется кушать и одновременно ковыряться в мусоре.