|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#10 | |||
Поблагодарил: 588
Поблагодарили 312 раз(а) в 76 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 0
|
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье
Цитата:
Цитата:
"Мысль" - это сущность философская. Если мы ее даже определить не сможем четко, то как мы вообще что-то можем доказать практически, уловить что-то, не понимая, что же это? И "энергия мысли" - это энергия уже не в понимании физической теории, а нечто иное... И измерить приборами у Вас ее не получится, поскольку прибор измеряет нечто совсем иное. Если мы хотим использовать научный подход, и весь арсенал научного оборудования, то для начала и определение должно быть какое-то понятное, стандартизованное. А его ведь нет. С точки зрения физики, я бы определил бы мысль как состояние нейронной сети (физической системы) в данный момент времени. Ну т.е. полную конфигурацию головного мозга: как нейроны соединены в сеть, какие из них активны, а какие-то нет в данный момент. Примитивно, но пока больше ничего и не нужно. Это состояние уже определяет "мысль" внутри нейронной сети. Это мой вывод из моего опыта работы с искусственными нейронными сетями, - некоторой математической абстракции (позаимствованной от работы живой нейронной сети) применяемой для обработки экспериментальных данных на практике. Я тут тоже могу ошибаться, и вы тоже со мной можете не согласиться, и тогда что мы проверим? В таком смысле физической энергии в "мысли" нет. И на массу тела мысль вряд ли влияет. Как, например, масса компьютера и его физическая энергия практически не зависит от того, какие программы вы храните на жестком диске и в оперативной памяти. Мысль - это просто состояние бита. Конечно же "мысль" влияет на наше поведение, на образ жизни, на принятие решений, который в конечном счете выльется во что-то. Допустим "хорошая мысль" даст нам успех какого-нибудь мероприятия в будущем, а "плохая", горечь, неудачу и беду. Но в этом смысле - "энергия мысли" - это не физическая энергия. И массы у нее нет и взвесить ее нельзя. Это тоже самое что взять чистый холст и нарисовать на нем картину. Какие-то из возможных вариантов картин встревожат вашу или чью-то еще душу очень сильно. Измерить степень встревоженности сложно, и может даже невозможно, поскольку опять возникает проблема определения что есть тревожность. Но любая из нарисованных картин, пусть даже самая "гениальная", в среднем потребует примерно того же количества краски что и другие. И если ее поставить на весы, то весить она будет столько же. Когда же мы говорим, что масса тела поменялась после бега, то "масса" это физическое понятие. И все законы физики тут применимы и экспериментально доказуемы. Если мы говорим об энергии солнца, но только в физическом смысле - то я привел оценки, которые показывают, что увеличение массы ничтожно от получения солнцем энергии в виде солнечного излучения. И это строго соответствует законам сохранения энергии и физической теории. (у меня физическое образование). Извините за мой скептицизм. Я не спорю, что наши знания о природе ограничены, просто не хочу кидаться в омут с головой в этот сложный мир, который мы до конца не знаем и прибывать в вере. Таких "вер" - бесконечное число и не всякая вера - правильная. И мало того, если два человека встречаются, употребляют одинаковые слова, то это не значит, что они говорят на одном языке. Потом возникают пустые споры на пустом месте, которые забирают много времени и сил. И самое обидное, что ни к чему толковому не приводят. Не думаю, что Шаталова заморачивалась на таких "мелочах". Пусть у нее что-то получалось в эксперименте, но трактовать один и тот же факт можно бесконечным числом способов. Цитата:
Просто я уверен, что если вы проведете физический эксперимент, и честно кого-то взвесите, получив физическую массу на весах, то ничего интересного из "других энергий" Вы не обнаружите. После бега, ходьбы, в течение которого человек не ест и не пьет, ничего на себя не одевает, то и физической массы не приобретет. Если вы сможете практически доказать обратное - поверьте - это будет покруче Нобелевской премии.. Извините, если показался резким в суждениях. Не хотел. :) Я не спорю, что генерировать идеи, и вести поиск нового нужно и полезно, всегда должны быть гипотезы, но их надо проверять, только тогда они принесут пользу. Наука же стандартизована и понятия там четкие и проверяемые. Она дает картину понимания мира. Неполную, но относительно непротиворечивую, она дает инструменты исследования мира, свои проверяемые понятия. И подходов тут два. Либо использовать научные понятия, правила и пользоваться роскошью всего научного инструментария. Либо вводить свои и искать свои пути. Последний раз редактировалось Masenik; 23-02-2012 в 12:53.. Причина: Яснее выразить мысль |
|||
![]() |
2 пользователей сказали Masenik спасибо за это полезное сообщение: |
Versaveia (23-02-2012),
Yoginya-Katrin (24-02-2012)
|