Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2012, 17:13   #1
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Работа и способности

Интересно было бы сравнить свой опыт, замечал ли кто-то, как складывается в этом смысле путь. Есть ли приближение к тем задаткам, которые обнаруживались в детстве.
Я например замечал, когда работа, которую я выполнял по своему характеру приближалась к природным склонностям, все становилось лучше, как-то само собой. И как ни странно работы профессии выбранные с учетом образования здравого смысла перспектив, были такими, что все время вызывали сомнения и сама жизнь не очень удачно в такие периоды шла..

И наоборот, работа, которая оказывалась "моей" находилась совершеннно случайно, абсолютно неожиданно и очень удачно.

когда-то пришлось поймать себя на мысли о себе, что складывается плохое мнение о себе. как о необязательном или нестарательном работнике. То есть ты не понимаешь что просто находишься не там, где должен и думаешь, что и работа плохая и все плохое и сам плохой.

Поняв это удалось волевым услием понять, что это не я плохой работник и не ленивый, я то себя знаю, что просто это был неверный выбор.

И все так случайно. То что выбираешь руководствуясь логикой и здравым смыслом оказывалось тем, что начинало постепенно умертвлять чувства.

тогда, когда чувствовал востребованными свои способности в большом количестве и удовлетворение от труда, всегда находилось без намерения найти.
И теперешняя работа, которая дает большое чувство внутреннего удовлетворения пришла в жизнь неожиданно и даже накануне я бы не смог даже представить себе такое направление деятельности. в котором неожиданно открылась возможность использовать свои способности. которые долго были невостребованы и неезаметно эта невостребованность угнетала.

если кто-то испытывал неудовлетворенность от работы и своего труда и не хотел с этим мириться и искал. мне интересно знать эти поиски. и можно ли глядя на эти пути хоть что-то понять.

Пока опытным путем я решил что если невозможно самому себе предугадать занятие, даже понимая какая деятельность кажется инетересной. То есть если здравая логика не помогает сделать хороший выбор, то как тогда быть?

И получилось что-то такое: если в данный момент делаешь что-то. что не приносит тебе радости или вообще кажется тяжким бременем. То постарайся изменить отношение именно к этому занятию. если не влюбиться в него то постараться делать его так хорошо как только можешь и продолжать это делать и быть сосредоточенным на этом, и тогда та работа. которая "твоя" начинает находить тебя сама.

То есть ищешь не тем что ищешь. ищешь это своим отношением к любому труду.
Jseven вне форума  
12 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
AKM375 (29-01-2013), Amurti (18-11-2012), Colon (28-02-2012), Ksun (03-03-2012), nikok (16-06-2012), Tor (28-02-2012), Валерия57 (26-02-2013), Илья (01-03-2012), Леший (28-02-2012), Манон (08-08-2012), Мышеловка (28-02-2012), редиска (28-02-2012)
Старый 28-02-2012, 17:37   #2
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Работа и способности

Начали с "работы и способностей", а скатились, как всегда, к "свободе воли и предопределённости".
Jseven (28-02-2012), Ksun (03-03-2012), Илья (01-03-2012)
Закрытая тема