Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2012, 09:41   #11

Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?

Цитата:
Сообщение от fruktoman Посмотреть сообщение
Чуть-чуть разнообразия, и все аминокислоты будут комплексе. Можно поднять таблички
Ну да, чуть-чуть там, чуть-чуть то, чуть-чуть знать про нюансы и т.д. И плавно приходим к позиции американских диетологов, что только при грамотном и сбалансированном формировании веганского рациона, он не будет иметь отрицательных последствий. (а тут нужно уже шевелить мозгами (что большинство людей не любит) и иметь некоторый базовый багаж знаний по темам, плюс слушать и правильно понимать желания своего организма) Для большинства эти темы вообще выпадают из поля зрения, в основном все начинают питаться как в голову взбредёт и на основе сомнительных фанатичных принципов, которых нахватались на ЗОЖ форумах и в некоторых книгах. В итоге, как я не раз замечал уже, нет никакого массового вегана (тем более фруктоеда) для всестороннего анализа этого явления, а только некоторые отдельные удачные случаи на планете заслуживающие внимания и доверия. Хотя всем этим темам уже больше ста лет.

Ещё Ганди в середине прошлого века в своей книге описывал настроения и течения в разных вегетарианских кругах Англии, фрукторианство, сыроедение и прочее практиковали уже тогда, и так же были люди которые теоретически обосновывали каждое направление как идеальную систему питания. И что в итоге с тех времён? Много нам известно с тех пор фрукторианцев, веганов, которые продемонстрировали бы супер здоровье, жизнь больше 100 лет? Сам же Ганди чуть в могилу себя не свёл этими экспериментами, и превратился под конец в анти-вегана (кстати характерная для очень многих траектория движения в этих темах )

Почитайте некоторые главы книги Ганди. Всё что мы тут обсуждаем, удивительно, но обсуждалось задолго до нашего рождения, идеи, мысли, соображения, аргументы примерно одинаковые. А воз и ныне там, главным образом в плоскости теоретических баталий, существенной практики как таковой ни у кого.

http://lib.rus.ec/b/132618/read
Например,
Глава - XVII. Опыты в области питания

Глава - VIII Предостережение
В этой главе он как раз про то, что раньше был твёрдо убеждён в веганстве, а потом реальная жизнь подобломала все теории, и он спасался молочком в итоге.

VI Трагедия
Эта глава вообще забавная, про мясо.
[Когда я впервые столкнулся с этим другом, волна «реформ» захлестнула Раджкот. Он сообщил мне, что многие наши учителя тайком едят мясо и пьют вино. Он назвал многих известных в Раджкоте лиц, которые делали то же самое в компании с ними, а также нескольких учащихся средней школы.
Я удивился и огорчился. Я спросил своего друга о причине такого явления, и он объяснил мне это так:
Мы — слабый народ потому, что не едим мяса. Англичане питаются мясом, и потому они способны управлять нами.
Ты ведь видел, какой я крепкий и как быстро бегаю. Это потому, что я ем мясо. У тех, кто питается мясом, никогда не бывает нарывов и опухолей, а если и бывают, то они быстро проходят. Ведь не дураки же наши учителя и другие известные в городе лица, питающиеся мясом. Им известны преимущества мясной пищи.

Это к теме о том, как многие любят приводить Индию в качестве примера чуть ли не тотального вегетарианства и веганства в масштабах страны, а на самом деле...
Изучающий вне форума  
3 пользователей сказали Изучающий спасибо за это полезное сообщение:
hanka (04-03-2012), pchelak (04-03-2012), ЛГТ (12-03-2012)