|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Фрукторианство - это естественное питание человека?
Цитата:
Ещё Ганди в середине прошлого века в своей книге описывал настроения и течения в разных вегетарианских кругах Англии, фрукторианство, сыроедение и прочее практиковали уже тогда, и так же были люди которые теоретически обосновывали каждое направление как идеальную систему питания. И что в итоге с тех времён? Много нам известно с тех пор фрукторианцев, веганов, которые продемонстрировали бы супер здоровье, жизнь больше 100 лет? Сам же Ганди чуть в могилу себя не свёл этими экспериментами, и превратился под конец в анти-вегана (кстати характерная для очень многих траектория движения в этих темах ![]() Почитайте некоторые главы книги Ганди. Всё что мы тут обсуждаем, удивительно, но обсуждалось задолго до нашего рождения, идеи, мысли, соображения, аргументы примерно одинаковые. А воз и ныне там, главным образом в плоскости теоретических баталий, существенной практики как таковой ни у кого. http://lib.rus.ec/b/132618/read Например, Глава - XVII. Опыты в области питания Глава - VIII Предостережение В этой главе он как раз про то, что раньше был твёрдо убеждён в веганстве, а потом реальная жизнь подобломала все теории, и он спасался молочком в итоге. ![]() VI Трагедия Эта глава вообще забавная, про мясо. ![]() [Когда я впервые столкнулся с этим другом, волна «реформ» захлестнула Раджкот. Он сообщил мне, что многие наши учителя тайком едят мясо и пьют вино. Он назвал многих известных в Раджкоте лиц, которые делали то же самое в компании с ними, а также нескольких учащихся средней школы. Я удивился и огорчился. Я спросил своего друга о причине такого явления, и он объяснил мне это так: Мы — слабый народ потому, что не едим мяса. Англичане питаются мясом, и потому они способны управлять нами. Ты ведь видел, какой я крепкий и как быстро бегаю. Это потому, что я ем мясо. У тех, кто питается мясом, никогда не бывает нарывов и опухолей, а если и бывают, то они быстро проходят. Ведь не дураки же наши учителя и другие известные в городе лица, питающиеся мясом. Им известны преимущества мясной пищи. ![]() Это к теме о том, как многие любят приводить Индию в качестве примера чуть ли не тотального вегетарианства и веганства в масштабах страны, а на самом деле... ![]() |
|
![]() |