|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1521 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Экопоселения
|
![]() |
![]() |
#1522 | |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,923 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 0
|
Цитата:
Недавно видела в интернете ролик, молодой человек по лесам в 60-литровых пластмассовых бочках запасает продукты , в лесах закапывает.
![]() |
#1523 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
РАИСА, нет, не закапываю.
Удивительно?
#1524 |
|
Вот что надыбал: http://eco.asterra.ru/
20 тысяч за сотку - это совсем не дорого. Причем, можно в рассрочку на год. Зато земля в собственность, никаких проблем. Что скажете, господа? Корнак, кстати, может даже и один начать там строиться. Риска никакого. Кто-то еще подтянется - хорошо. Нет - построит да продаст. 140 км от МКАД - продать будет не сложно. Или сам будет жить, будем ездить к нему в гости ![]() Там же еще интересная ссылка справа - http://eco.asterra.ru/ecodoma.php Эко-дом из соломы ![]() Можно сказать, сеновал ![]() Если без шуток - меня вот такой вариант очень даже устроил бы. И район, и цены - и все остальное. Но один я, естественно, строиться там не буду. Так что, решающее слово должен сказать Корнак. Ну и остальные потенциальные экопоселенцы тоже, конечно. Говорите, товарищи, не стесняйтесь! ![]()
#1525 |
|
Я сейчас посмотрел свидетельство этой конторы - это земли сельскохозяйственного назначения. Для ведения сельскохозяйственного производства.
С одной стороны, это даже хорошо для экопоселения - можно будет заниматься выращиванием чистых продуктов не только для себя, но и на продажу. С другой - надо у собственника уточнить вопрос, можно ли будет получить прописку в своих эко-домах-дачах? Хотя, лично меня этот вопрос тоже не сильно волнует. Но для других, я думаю, это будет важно. Кстати, дома, мне кажется, лучше строить не мноквартирные (будут проблемы с законом), а на двух хозяев. Достраивать новые - по мере увеличения желающих экопоселиться ![]() В общем, ждем, что скажет Корнак. Кстати, мне интересно мнение не только по месту, но и по тому вот проекту экодома из соломы. Мне кажется очень заманчивым. И по ценам, и по всему остальному.
#1526 |
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
На земле с/х назначения строить нельзя, надо изменить категорию земли с «сельскохозяйственная» на «земли населенных пунктов», что очень трудно и дорого сделать.
Вам ребята с юриста начинать надо. |
![]() |
![]() |
#1527 |
|
Леопольдовна, разберемся. С чего нам начинать...
Начинать надо с того, что просто позвонить этим ребятам и задать интересующие нас вопросы. А потом уже видно будет. Кого искать - и зачем. Если они декларируют это как Эко-дачи (и даже предлагают готовые проекты эко-домов) - значит, какие-то основания у них для этого есть. Вот, например, что нашел: http://fasenda-spb.ru/articles/82-igsilidnp.html Как я выше уже писал, проблема, собственно, получается только в том, что нельзя будет получить прописку. Именно для этого надо переводить земли в ИЖС. Но, конечно, все это еще надо выяснять и уточнять. А начинать - с владельцев этой земли. Но сначала все равно надо выслушать начальника ![]()
#1528 |
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
Конечно есть))) Приставка эко - это совсем другая цена. А вот что там строить жилые дома нельзя вам могут и не сказать.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (24-03-2012)
|
![]() |
#1529 |
|
Леопольдовна, еще раз повторить?
#1530 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,197 раз(а) в 2,835 сообщениях Файловый архив: 8
|
Насколько я разобрался с этим вопросом - строить можно. Если земля
с/х назначения у вас в аренде, или в частной собственности. Только никто это строение не зарегистрирует в БТИ. А так - стройте хоть где, можно и на неосвоенных землях, если не нарушаете каких-то природоохранных законов и не вызываете у кого-то желания вам нагадить. |
![]() |
![]() |