Цитата:
|
Сообщение от Hanka
Я два раза покупала мороженую рыбу, которая была насквозь протыкана глистами. недлинными, сантиметра 3, не очень тонкими. Относила назад, у продавцов глаза, как тарелки были. Но из продажи упаковки не убирали.
В Америке купила в корейском магазине рыбу, а в ней глисты. назад не повезла - бензин дороже выйдет. Больше не покупаю там. Если хочу рыбы, беру в органик магазине Wholefoods, но там дорого. Зато качественно.
Для соровяления, рыбу и мясо надо солить хорошо. Тогда паразиты погибают. Только потом надо отмачивать рыбу или мясо, чтобы лишняя соль вышла. Я рада два мало отмочила, не смогла есть одну соль. Сутки надо вымачивать минимум. Я сушу\вялю мясо и рыбу в сушке.
|
А зачем мясо-рыбу солить или сушить? Мне проще заморозить дня на три, потом ем. Паразиты при заморозке погибают, а вот соль и сушка вряд-ли. Раньше ел и фарш прямо из супермаркета, но потом подумал там много разного паразитного может быть и перестал. Для меня сырые яйца и рыба самая вкусная еда. Особенно лосось. И т.к. по цене мясо и рыба одиннаковы, то предпочитаю рыбу. Она более лёгкая для организма что-ли. Люблю еще курятину, но она из клеток. Куры там сума сходят. Вредно.
Насчёт 150 г белка, то в мясе примерно 20 г на 100 г продукта. Значит можно есть и 500 г в день. Потребность организма 2 г протеина на кг веса.