Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2012, 07:14   #11

Поблагодарили 12,843 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник "Я верю в чудо" (35 дней)

Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
Переводя на русский язык Вам сказали, что аденокарцинома разрушена, остались только обрывки, но эти обрывки содержат раковые клетки. ? Я правильно понял?
Нет, не правильно. Мне сказали, что раз есть эти обрывки опухоли, которые содержат живые (я специально спросила, живые клетки или разрушенные, некротические) клетки, это означает, что основная опухоль не разрушена. Аденокарцинома осталась. Хуже того, она приобрела низкодифференцированную дифференцировку, более злокачественную и агрессивную форму.

Цитата:
Задам его иначе Не кажется ли Вам, что образование обрывков опухоли, вместо цельной, говорит скорее о прогрессии излечения, а не наоборот. И должно скорее радовать, а не огорчать.
Радоваться нечему, опухоль НЕ разрушена. Аденокарцинома осталась.

Цитата:
В Вашем случае, с самого начала, можно было использовать только его. Без аконита, болиголова, тодикампа, гормонов. Вам, по большому счету и Цезий был не нужен.
У Вас опухоль начала уменьшаться еще на голоде, нет и небыло никаких метастаз.
На голоде ушла Гиперплазия эндометрия - участки предрака. Аденокарцинома осталась.

Понимаете, я сопротивляюсь именно потому, что вы считаете, что дело сделано, что опухоль разрушена и можно завершить дело на раз-два-плюнув, подчистив все энзимами.

Эндометрий - это быстрорастущая ткань, выстилающая матку изнутри. Ежемесячно эндометрий нарастает и ежемесячно отторгается и выходит из матки. Он вырастает из желез, расположенных в теле матки. Изначально, на фоне гормонального сбоя развилась гиперплазия эндометрия - аномальное разрастание эндометрия, разрослись полипы эндометрия, которые под действием разных причин озлокачествились. При этом в матке образовались очаги различной злокачественности: здоровый эндометрий, очаги гиперплазии, очаги высоко и умереннодиффиренцированной аденокарциномы. Как последствие раздельного диагностического выскабливания выросла еще и миома матки. Как вам этот коктейль?

Изначально, когда мне начали лечение, матка самопроизвольно очистилась и на снимке УЗИ виден участок, приблизительно 1х2 мм с нарушенной эхогенности - аденокарцинома. Потом меня пять месяцев держали на Диферелине, на котором опухоль хоть и медленно, но начала расти. Через пять месяцев, мне все же назначили Депо провера, но еще через пару месяцев мне сказали, что они изначально могли сделать резекцию, удалить этот участок и увеличить шансы на выздоровление или вылечить, но они этого не сделали, теперь время потеряно и они дальше не будут меня лечить. Тогда я начала принимать решения на свой страх и риск.
При голодании ушла гиперплазия и эндометрий стал не так сильно разрастаться. Под действием гормонов аденокарцинома начала уменьшаться. Я самостоятельно увеличивала дозировку и заметила, что при более высокой дозировке уменьшение проходило быстрее. Попутно я искала средство, которое, если гормоны не уничтожат опухоль, поможет ее уничтожить.
Далее, посоветовавшись с врачом, мы увеличили дозировку гормонов вдвое и за месяц приема рассосалась миома. Остались участки аденокарциномы различной дифференцировки.
Я подозреваю, как и писала раньше, клетки с более высокой дифференцировкой были уничтожены благодаря совместному действию гормонов и цезия(но того срока, который я его принимала, видимо оказалось недостаточно для участков с более низкой дифференцировкой), остались более сложные участки с низкой дифференцировкой. И их нужно добивать.

Теперь об анализах.
Аспират - биопсия, срочная диагностика. Берется на анализ содержимое полости матки, в основном это не ткани, а обрывки и клетки.
Если аспират покажет, что все нормально, будет делаться Раздельное диагностическое выскабливание, при котором будут браться (отрезаться от стенки матки) ткани матки и будут окончательно судить что там есть.
А пока что, если есть злокачественные образования в полости матки, есть и в теле матки.
Бегущая по волнам вне форума  
10 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение:
galla (13-07-2019), Ledi_Myrka (04-04-2012), Ludmila_ (03-04-2012), NNN-Туся (03-08-2013), sabbath (03-04-2012), Sole (26-02-2023), Sorros (03-04-2012), Yuriy (03-04-2012), Андароша (05-04-2012), Валерия57 (11-05-2013)