|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Набираю опыт в оздоравливающем голодании. Дневник
36 часове голодание (3 апреля) Экадаши
Подготовка/вход (2 апреля) Обедал умеренно в этот день - молоко, сырники, фрукт На ужин поел только 400 грамм молока и 5 чайных ложек меда, правда поздновато, в 21.30. Совершил небольшую оплошность, планировал выспаться и лечь в 22.00, но лег около 24.00, о чем пожалел на следующий день, - не выспался. На ночь принял слабительное. Комментарии/выводы: Вообще, молочные продукты - 40% моего повседневного рациона, 30% углеводы (каши), 30% растения. Иногда ем морепродукты, яйца и неживую еду типо шоколадок (слабость). Я категорически не согласен с последователями Брегга, об отношении к молоку, не все же страдают неусваиваемостью лактозы. Хотя может быть я еще не получил соответсвующий опыт, например на выходе из длительных голоданий, ибо Малахов тоже не рекомендует использовать молочные продукты на выходе, но есть и обратная точка зрения. А сам я доверяю многотысячелетней практике употребления молока индийским народом, и Йога и Аюрведа никогда не ставили молоко в ряд продуктов, котрые следует ограничивать, напротив корова у них обожествлена. Голодание (3 апреля) Проснулся в 7.00. Ледяной душ, комплекс асан, и на работу, - впервые пришлось голодать на работе. На работе постоянно нарастоло чувство голода, что не удивительно. К 15.00 нарастала слабость, скорее легкость, но почему-то стало трудно думать, - не мог сосредотачивать внимание (все рвемя сидел на кресле). Но стоило по ходить по офису и силы вернулись К 17.00 начались спазмы желудка, но легкие без кислотности В 18.30 ушел с работы, с необременяющей легкостью в теле, иногда в припрыжку, настроение было отличное. Вообще весь день на работе, психологическое состоянии менялось от уныния до легкого позитива, с периодичность в 1 час. Когда добрался до дома, почувствовал выраженную слабость, единственным желанием было прилеч. В этот вечер ледяной душ я принять не смог, не было сил, и вырубился около 22.00, сказался недосып. В 23.00 проснулся, разделся (была слабость) и лег спать. Комментарии/выводы: Выпил за день 2 литра воды. причем не заставляя себя, наверно сказался повышенный вывод воды с калом из-за слабительного. На голоде надо периодически умеренно физически нагружаться. Странно, что на нарастающем голоде пропадало желание работать, периодически хотелось полежать. Выход (4 апреля)С 5.00 утра начал постоянно просыпаться с сильным сердцебиение и сильной слабостью, ощущение было, что желудок завязан в узел. В 6.00 в очередной раз проснулся и выпил 3 глотка воды, желудок чуть успокоился и я смог уснуть. В 7.00 встал с постели, мотивации дейстовать не было, очень сильная слабость, моральная разбитость, стоя вертикально на ногах, дрожали колени, сил выполнять асаны не было, тело слегка трясло. Усилием воли заставил себя принять ледяной душ, стало немного легче. Не было аппетита, желудок был завязан в узел и ощущалась легкая тошнота, но стоило начать готовить кушать, от запаха еды аппетит проснулся, но были сомнения, что смогу покушать по печальному опыту голодания в прошлый раз, когда после еды затошнило. Скушал 300 грамм ацидофиллина, 130 грамм моркови, 70 граммовый маленький нектарин, неудержался и съел 2 маленьких сырника, как не странно, сразу восстановились силы на 50%, успокоился желудок и я смело пошел на работу. После завтрака, произошли изменения психики, - появился энтузиазм действовать, обострилось чувство смирения с природой и благодарность, короче резко поднялось настроение )) Еще через 2 часа, силы восстановились полностью. Комментарии/выводы: Утренняя слабость напугала. Сильные спазмы желудка доводят практически до тошноты. Об опыте сложилось впечатление, что как бы исскуственно заболел, а потом выздоровел. Утром как и раньше было очень тяжело, с трудом представляю себе, как можно провести хотя бы 3-х суточное голодание и при этом продолжать работать. В этот раз, если бы я продолжил голодать вторые сутки, то наверное не смог бы стоять на ногах в метро утром по дороге на работу, я дома-то до душа перемещался медленными плавными движениями. При таком самочувствии, даже если собрать всю волю в кулак и пойти на работу, то буду выглядеть очень неодекватно. Если я на больший срок когда-нибудь решусь, то для меня этот опыт будет скорее всего связан с постельным режимом, по состоянию на данный момент. Вопросы: Странно, что на второй день мой организм так реагирует на голодание, хотя в последнее время я давно не пил алкоголь, не курил, занимался асанами, физическими упражнениями, и закаливаниями, относительно хорошо питался и спал. На голоде закралась мысль, а следует ли вообще продолжать эти голодания, правда после выхода я ее отбросил. Сейчас ставлю для себя вопрос, голодать только на экадаши, или участить до 1 раза в неделю... Дорогие форумчане, кто длительно голодает, ваш опыт мне кажется настоящим подвигом! Я боюсь даже представить, а каково оно 3х-суточное голодание. Подскажите пожалуйста: 1) При моем весе, около 60 кг, росте 175 см, отсутсвии явной жировой прослойки на теле, и при анализе на холестерин, находящемся на нижней допустимой границе, стоит ли мне продолжать тренировать свой организм голоданием, поможет ли мне оно набрать немного веса? 2) Такая сильная разбитость на утро второго дня и нарушения сна, это преодолимо, что я делаю не так? 3) На какие ощущения ориентироваться, что бы понять - "пора попробовать 3-х суточнее голодание" ? Последний раз редактировалось Sarva-mangalam; 04-04-2012 в 11:40.. |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|