Вчера у нас творилось что-то сверхнормальное.Стихия бушевала.Небо слилось с морем в серо-пыльное месиво. Деревья валило.Ветер пел,гудел,свистел,кричал,тарабанил,рвался в окна,срывал крыши,выл….это ужас,что творилось.У меня горшки посносило с окон.Весь двор усыпан здоровыми ветками.Сбило и разнесло весь цвет…Свет выключало..розетки сгорели,две.Непонятно почему,но даже воду отключили.Может для полной картины стихийного бедствия.А я промучилась мигренью до ночи.Даже цитрамон глотала,4 таблетки,и хоть бы что.Тренироваться и не пыталась,пролежала почти весь день,придавленная головной болью.Вообще это нонсенс.Вспоминала покойную,мою драгоценную свекровь.У нее всегда болела голова на ветер,меня это удивляло.Вот и сама прочувствовала.Потом как-то все замерло,,затихло.И сырая прохлада все покрыла..Еще через время разрядилась природа дождем,таким спокойным,текучим,без надрыва,как отпустило…Как у людей бывает,после ссоры…....Я бы об этом может и не писла бы.Но случилась со мной странноватая штука.Подумала даже,что глюки. Привиделась мне в приступе мигрени завершенная картина,которую я уже пол года мусолю в голове,и эскизов сделала кучу…но все как-то не то…Смысла нет…Картинка есть,а смысла нет…
Это мне приснилось,давно,месяцев 6-7 назад.Будто у нас есть место в горах,о котором мало кто знает.Его уникальность в том,что оно находится высоко-высоко в горах,но каким-то чудным образом туда подобралось море. И вроде это место еще в «мирное время»(как говаривала моя прабабка)))облюбовала царская семья.Парк там ботанический,деревья,как старожилы,огромные,мудрые…И я брожу по нему…,там дома еще царской постройки,странные,белые,вмонтированные прямо в скалы…И двери такие низкие,что кланяться приходится,входя в дом.И никаких прикрас,ноль декора.Побелка и окна, открывающие вид на горы,на вековые деревья и на море.А между домами арка и проход на пляж,где в воде стоят три древнейшие скалы-пирамиды…Солнечно-охрянные,покрытые пятнами серо-зеленого мха,как далматинцы.Вода – бирюза,мегаоттенки,от молодой лазурной,до зрелой,сине-зеленой ,цвета морской волны…нашего Черного моря…И галька яшмовая и бело-кремневая...Красота нереальная. И я во сне все думала,что надо запомнить каждую деталь,впитать каждый оттенок,чтобы это потом нарисовать…. Но никак у меня не получалось передать,изобразить эту картинку:старинную,побитую солеными ветрами каменную кладку арки… и сквозь нее море и эти три медовые скалы-пирамиды…А тут,под мигренью, «увидела» КАК оно должно быть. И смысл ЭТОГО всего «увидела». «Все течет,все меняется.Движется по кругу вода и небо.Проникает друг в друга.Превращается одно в другое..перетекает..Рождает землю…сотворяет камень.И все остается незыблемым,постоянным,благодаря непрекращающейся изменчивости..Таким,каким есть и будет и должно быть» Примерно так. В итоге ночью,как отпустила боль,сделала пять эскизов.Остановилась на двух(моя вечная проблема,всегда есть два варианта,чего бы это ни касалось,и выбрать что-то одно для меня мука).Сделала пока подложку,фон.Пока подсыхает зависла тут,на форуме,но чувствую ждет меня бессонная ночка,руки чешутся,мозг чешется тоже,душа хочет работать,творить,созидать)))Вау!Жизнь прекрасна!!!