|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#6951 |
|
лишен(а) права на ответы
Регистрация: Feb 2011
Адрес: туманный альбион
Сообщений: 6,390
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
"one apple a day keeps the doctor away" в 7-м классе на уроке английского, это поговорка --народная мудрость. 1967 год.
__________________
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы. --------------------------------------------------- |
|
|
|
|
|
#6952 |
|
Заблокирован
Регистрация: May 2010
Сообщений: 914
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Чем короче юбка, тем длиннее жизнь – ученые Женщины, которые предпочитают носить короткие юбки и топы, живут дольше своих сверстниц, убеждены британские ученые, которые провели исследование с участием пяти тысяч женщин старше 70 лет. Автор и руководитель исследования антрополог сэр Эдвин Буркхарт рассказал, что после исследования он и его коллеги были шокированы установленным фактом: чем меньше одежды носит женщина за всю жизнь, тем больше шансов у нее дожить до преклонного возраста, сообщает портал "Правда.ру". Отчасти это связано с тем, что одежда содержит остатки химических веществ, применяющихся при чистке и стирке, которые, реагируя на пот, могут образовывать соединения, проникающие в кожу и негативно влияющие на здоровье, вплоть до развития рака. Более того, женщина в откровенной одежде привлекает мужчин и имеет больше шансов выйти замуж. Известно, что здоровье семейных людей лучше и живут они дольше, чем одинокие. Женщины, носящие минимум одежды, подвергаются воздействию природных факторов, влияющих на долголетие. По мнению британских ученых, подобные дамы более открыты, умны, независимы и ухожены. И наконец, любительницы откровенных нарядов чаще занимаются сексом, который, с точки зрения исследователей, является еще одним благотворным фактором, влияющим на долголетие. http://www.asfera.info/news/one-54202.html
__________________
Разнообразие — та самая приправа к жизни, которая и придает ей весь аромат. У. Каупер |
|
|
|
|
|
#6953 |
|
Заблокирован
Регистрация: May 2010
Сообщений: 914
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Серебро может вызвать у женщин бесплодие Специалисты из Европы советуют женщинам, которые в будущем хотят иметь детей, исключить из собственного гардероба различные серебряные украшения, а также различные другие изделия из серебра. По словам экспертов, микрочастицы серебра могут быть опасны для женского здоровья, впоследствии они могут стать одной из причин развития бесплодия. Недавно проведенные тесты показали, что микрочастицы серебра способны оказывать токсическое воздействие на организм, проникая через кожу. Эти частицы способны снижать скорость деления клеток, а также процесс их размножения. Кстати, влияние от микрочастиц серебра более негативное, нежели от микрочастиц диоксида титана. Как рассказали специалисты, отрицательное влияние серебра на процесс деления клеток делиться, может сделать невозможным зарождение эмбриона. На данный момент ученые готовятся к проведению более детальных исследований. То, что серебро - известный клеточный яд, даже дети знают. Лучше все серебряные столовые приборы, элементы декора и одежды, украшения заменить на золотые высокой пробы. ![]()
__________________
Разнообразие — та самая приправа к жизни, которая и придает ей весь аромат. У. Каупер |
|
|
|
|
|
#6954 |
|
Заблокирован
Регистрация: May 2010
Сообщений: 914
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Как можно уменьшить риск развития диабета? Согласно недавнему заявлению специалистов, для уменьшения риска развития диабета необходимо употреблять правильные продукты питания, которые продаются в каждом магазине. По словам ученых, речь здесь идет о яблоках. Эти фрукты содержат огромное количество пищевых антиоксидантов, то есть флавоноидов, которые способствуют снижению риска развития диабета второго типа. Данные вещества нейтрализуют свободные радикалы, что в результате защищает клетки от пагубного процесса разрушения. Эксперты, проводившие исследования на протяжении двадцати пяти лет, заметили, что люди, которые употребляли не менее пяти яблок за семь дней, практически на двадцать пять процентов реже страдали от этого страшного недуга. Такой значительный эффект достигался еще и наличием клетчатки, что в свою очередь означает об употреблении этих плодов целиком, а не делать из них свежевыжатый сок. Свежевыжатый сок, наоборот, способствует возникновению диабета. ![]()
__________________
Разнообразие — та самая приправа к жизни, которая и придает ей весь аромат. У. Каупер |
|
|
|
|
|
#6955 |
|
Заблокирован
Регистрация: May 2010
Сообщений: 914
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Обезжиренные продукты питания могут стать причиной развития диабета
Американские врачи заявляют о том, что обезжиренные продукты из молока могут стать причиной развития ожирения. Помимо этого, злоупотребление этими продуктами может спровоцировать болезни сердечной мышцы, почек и даже диабет.
__________________
Разнообразие — та самая приправа к жизни, которая и придает ей весь аромат. У. Каупер |
|
|
|
|
|
#6956 |
|
Олдовый
Регистрация: Nov 2005
Адрес: центр
Сообщений: 3,048
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Разные факты и комментарии
Закон Архимеда: в рационе уменьшается вес сахарных пончиков в объеме вытесненном яблоками тела )))
Последний раз редактировалось Jseven; 23-04-2012 в 04:53.. |
|
|
|
|
|
#6957 |
|
Регистрация: Jan 2010
Адрес: Новосибирск_Академ
Сообщений: 104
Поблагодарил: 1,014
Поблагодарили 563 раз(а) в 112 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Нырнем по 300?
Глубинный фридайвинг делится на два принципиальных направления. Первое – это ныряние с грузами, занятие технически сложное и опасное. Своеобразный технофридайвинг. Именно в такой технике ставил свои рекорды Жак Майоль. Сегодня королем в этой дисциплине (No Limits) является австриец Герберт Ницш, в 2007 году покоривший глубину 214 метров. Сейчас он готовится установить два новых рекорда подряд: 266 и 300 метров, сконструировав для этого безумный обтекаемый груз – слэд. 300 метров – это 600 метров в обе стороны, и слэд должен быть очень быстрым. В самом низу он обязан идти со скоростью 5 метров в секунду. Второе направление – собственно фридайвинг, ныряние в глубину. Рекорд мира в ластах – 124 метра. ![]() |
|
|
|
|
|
#6958 |
|
Заблокирован
Регистрация: May 2010
Сообщений: 914
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Большая уборка «Можно просто время от времени убивать предраковые клетки. Например, раз в несколько лет делать превентивную, очистительную терапию», — говорит Андрей Гудков, научный директор Онкологического института имени Розвелла Парка в Буффало, США. Нажмите тут для просмотра всего текста
Исследование природы рака и биотек — две страсти, способные по отдельности поглотить человека целиком. Андрей Гудков, один из самых успешных российских биологов, ныне живущих за рубежом, научный директор Онкологического института имени Розвелла Парка в Буффало, США, соединяет в жизни обе эти темы. В свое время он с друзьями сделал стартап в этой области, поскольку не хотел слишком рано отдавать в руки равнодушных менеджеров открытия, в которых видел зерна, способные дать невиданный урожай. Одно из этих семян может взойти в России.
— Андрей, вы ведь изначально ученый-теоретик, как вас занесло в биотек? — До конца 90-х годов я даже не думал, что буду заниматься лекарствами. Более того, в университете, где я учился в 80-е годы, само собой подразумевалось, что прикладная наука — это что-то не совсем чистое. — Недостойное дело для ученого? — В каком-то смысле да. Сварганив что-то утилитарное, истинного механизма явления ты скорее всего не поймешь. Ну а медицина вообще удел талантливых ремесленников. В чем-то я, конечно, утрирую эту точку зрения, но смысл был таков. Считалось, что настоящее занятие ученого — постигать механизмы явлений. Есть даже термин «редукционистская наука». Ты делишь сложное на простые части, как будто разбираешь будильник. Когда мы учились, наука была именно в таком состоянии — мы исследовали, что из чего состоит. А сейчас пришли к новой фазе знания. Большую часть моей научной жизни роль гипотезы в биологическом исследовании была в том, чтобы вдохновить ученого на эксперимент, который покажет, что она неверна, но позволит предложить новую. Привыкаешь к тому, что реальность много сложнее твоего представления о ней. И вдруг однажды ты выдвинул гипотезу, проверил — и вылечил лабораторную мышь! Этот момент меняет психологию исследователя навсегда. Ты уже не можешь вернуться к состоянию ребенка, разбирающего будильник. Оказывается, механизм можно починить, а можно придумать новый. Инженер, создающий новое, — это следующий, более высокий уровень после ученого. Это слово было девальвировано в советской стране армией технических служащих на инженерных ставках. Но на самом деле нет ничего интереснее, чем придумывать то, чего раньше не было. — Как вы впервые сделали этот шаг? — В конце 90-х годов был уже довольно хорошо изучен один из механизмов, предохраняющих человека от рака. Мы знали о так называемом страже генома, белке p53. Оказалось, что он, включаясь в ответ на повреждения ДНК, способен дать сигнал к запуску апоптоза — программируемой клеточной смерти. — Благодаря этому механизму клетки с ошибками генома, которые то и дело появляются в организме, удаляются из него? — Если отдельная клетка ошиблась, она может убить себя «собственными руками», с помощью апоптоза. Но представьте себе ситуацию, когда мы спровоцировали ошибиться миллиарды клеток. Если все они будут дружно кончать жизнь самоубийством, плохо получится. — Вы говорите про лечение рака облучением? — Любое воздействие, повреждающее ДНК, в том числе лечение рака радиацией и химиотерапией. Иногда трудно сказать, от чего люди больше страдают — от болезни или от лечения. Тогда я подумал: а если на время остановить механизм клеточного самоубийства? Может быть, это позволит организму перенести очень высокую дозу радиации, потому что клетки не уйдут в апоптоз? Ведь именно так поступают опухоли, «выключая» ген p53. В 1998 году эта идея казалась нелепой, ведь она противоречила «светлому облику» стража генома. Однако результат проверки этой гипотезы был ошеломляющим: мышь, которой мы вкололи вещество, блокирующее активность р53, проявила устойчивость к радиации. — И вы приступили к созданию лекарств? — До лекарств было еще далеко. Ингибитор р53 отлично защищал кроветворную систему, но не мог спасти кишечник от радиации и химиотерапии. И мы стали думать дальше, решив еще раз поучиться у раковых клеток. Идея здесь была такая. Одна из первых вещей, которую учатся делать раковые клетки, — отключать у себя функции апоптоза, чтобы «развязать себе руки» для накопления новых мутаций. Я пытался сообразить: а может, кому-то в природе уже было выгодно придумать собственный способ борьбы с апоптозом? Ответ был — да. Кому? Тем, чья жизнь зависит от жизни клетки. Вирусам. Почему? Им нужно время, чтобы клетка не умерла слишком рано и они могли дать потомство, закончив свой репродуктивный цикл. Поэтому первое, что делают все вирусы за редчайшими исключениями, попадая в клетку, это снимают часовых — блокируют апоптоз. — Вы не применили этот механизм? — Увы, это было невозможно. Вирусы синтезируют антиапоптозные белки внутри клетки. А мы не умеем доставлять их внутрь нее. Получалось, что идея‑то хорошая, а доставить в клетку белок нельзя. Я на пару лет затих с этой мыслью. Но потом подумал: может, есть другие микроорганизмы, которые живут не внутри, а на поверхности клеток, но так же сильно зависят от них? Они должны были найти механизм, чтобы блокировать апоптоз снаружи. И тут мне вспомнилась история, случившаяся в середине 80-х годов, когда я работал в московском Онкоцентре. Мы с Борисом Копниным, нынешним директором НИИ канцерогенеза того же центра, обнаружили тогда факт, которого в свое время просто устыдились. Мы получили клетки, у которых был ранее неизвестный механизм устойчивости к химиотерапевтическим препаратам. Разобравшись, мы к своему ужасу поняли, что устойчивость связана с хроническим заражением клеток микоплазмой, мельчайшей из бактерий. Это называлось — грязь в образцах. Клетка с микоплазмой на поверхности для биолога все равно что человек, у которого появились вши. — Апоптоз эту «завшивевшую» клетку не берет? — Именно. Но оценил я значение этих опытов только через 20 лет и начал систематически искать антиапоптозные факторы у бактерий. Вышло, что один из первых радиопротекторов, которые мы сделали, был продуктом микоплазмы. В результате мы открыли целое направление — стали проверять микрофлору, обычно присутствующую у человека. Например, мы берем белок кишечной палочки, из которого сложен ее жгутик. Нашему иммунитету, имеющему дело с этим или подобными белками сальмонелл на протяжении миллионов лет, нет смысла каждый раз заново обучаться, встречая их. Поэтому в нашем геноме закодирован аппарат узнавания этих жгутиков, так называемый толл-лайк рецептор 5. Этот аппарат нужен для того, чтобы узнавать, что бактерия проникла в ткань. Как только ее обнаружат, начинает работать белок NF-kappaB, включающий программу врожденного иммунитета. Однако этот же белок временно выключает апоптоз: если нужно отразить нападение врага, не до самоубийства. Мы использовали этот механизм. Что получили в результате? Можно взять ничтожную дозу белка, из которого сложен жгутик сальмонеллы, ввести его под кожу мыши, и она примерно через полчаса станет устойчивой к летальным дозам радиации. При этом будут защищены и кишечник, и кровь. — Вы сделали на этой основе лекарство? — Быстрее всего было зарегистрировать этот препарат как средство гражданской обороны — для защиты человека от радиации. Просто потому что так устроена бюрократическая система утверждения лекарственных средств. Параллельно мы начали в США медицинскую программу. Сейчас проводим клинические исследования. — В России тоже будете его испытывать? — Сюда мы привезли другие вещества из разряда прямых противоопухолевых агентов. Есть надежда, что они станут первыми из средств активной профилактики рака. Впрочем, мы начали разрабатывать их с более скромной целью. Мы хотели научиться включать в раковых клетках выключенный белок p53, чтобы вызвать у них апоптоз и уничтожить опухоль. — Выключить — я представляю. Можно блокировать какой-то рецептор. Но как включить белок? — Мы с Катей Гуровой, работающей в нашем институте и сыгравшей ключевую роль в этой разработке, обнаружили, что во многих опухолях белок p53 физически сохраняется, но его функция заглушена приобретенным опухолевой клеткой механизмом. Что делать? Вроде бы искать механизм. Но мы люди нетерпеливые и поступили по-другому: провели скрининг перебором. По очереди добавляли к клеткам сто тысяч молекул разных химических соединений, надеясь, что какое-то сработает. — Не очень-то похоже на научный подход... — Научным здесь был сам метод детекции разбуженного р53. К тому же победителей не судят. В современных условиях на проверку ста тысяч соединений уходит всего лишь месяц работы. В результате мы нашли десяток работающих химических соединений. Одно из них подозрительно напоминало хорошо известное и забытое лекарство, которое использовалось с конца 30-х до начала 70-х годов прошлого века для лечения малярии. Очень дешевое, кстати. Мы синтезировали его заново и обнаружили, что оно является изумительным активатором p53 в опухолевых клетках и может запускать в них механизм апоптоза. А позже выяснилось, что если бы мы пошли традиционным научным путем, то никогда не пришли бы к результату, который получили. — Что вы имеете в виду? — «Ненаучно» найденные соединения привели нас к цели, о которой нельзя было догадаться. Изучая нашу находку, мы обнаружили, что помимо р53 она бьет как минимум еще по двум целям. Однако найденные вещества принадлежали к ДНК-интеркаляторам: их молекулы «застревают» в промежутках между нитями двойной спирали ДНК. Проблема в том, что они, как правило, вызывают мутации. Поэтому любая крупная фармацевтическая компания сразу поставила бы крест на таком веществе, сочтя его бесперспективным. Но нам было жалко расставаться со своей находкой, и мы продолжали ее изучать. И тут выяснилось, что наши вещества не повреждают ДНК и не вызывают мутаций. Замечу — в отличие от большинства стандартных противораковых препаратов. Поэтому никому даже в страшном бреду никогда не приходило в голову использовать радиацию или химиотерапию для профилактики рака у здоровых людей. А вот наша находка позволяет об этом подумать. — Профилактика рака? Каким образом? — Рак — болезнь социальная. В том смысле, что наш организм представляет собой социум клеток, держащих в узде свои эгоистические устремления. Раковые же клетки — типичные асоциальные элементы. Они плохо себя ведут: отнимают у других место, пищу и кислород, не поддерживают профессиональных функций, размножаются безгранично. При этом, как и в случае любой социальной болезни, субъект не сразу становится преступником. Клетка проходит последовательные стадии прогрессии — от плохого к худшему. Превратить нормальную клетку в раковую с помощью одной мутации нельзя. Нужно по крайней мере пять-шесть мутаций, чтобы их комбинация могла привести к агрессивному раку. В реальности даже больше. — Получается, что это редкое событие? — Конечно. Любая мутация — редкость, а комбинация определенных мутаций уже совсем маловероятное событие. Поэтому мы так долго и живем, имея сотни миллиардов клеток. Но это значит, что каждый из нас несет в себе клетки, которые уже прошли два, три, четыре шага к злокачественной трансформации. Еще одна мутация лишь вопрос времени. Но наличие у рака «подготовительной стадии» создает потрясающую возможность. Можно просто время от времени убивать предраковые клетки. Например, раз в несколько лет делать превентивную, очистительную терапию. Ведь мы уже в сущности знаем, какие первые шаги делает клетка, чтобы стать плохой, — вот такие клетки и уничтожать. — В чем-то эта задача проще, чем уничтожить зрелый, матерый рак? — Очень надеюсь. Пока что так никто никогда не делал, потому что не знали, как. Наши вещества могут здесь сработать. Расскажу вам «вести с фронта» — эти результаты еще не опубликованы. Мы задались вопросом: можно ли предотвратить рак у нормальных, здоровых животных? Лаборатория Кати Гуровой в нашем институте провела эксперименты на специальной линии генетически модифицированных лабораторных мышей: все самки у них умирают в течение года от рака молочной железы. Когда мышатам был месяц от роду, их посадили на воду, в которую был добавлен наш препарат. К тому моменту, когда от рака умерла последняя мышь в контрольной группе, у половины наших животных рака не было. Другой опыт был сделан в России в одной из лабораторий Онкоцентра, которой руководит Марианна Якубовская. Там удалось принципиально снизить частоту опухолей, возникших у мышей, которых до этого кормили химическим канцерогеном гидразином. — Думаете, со временем будем использовать добавки в воду? Как фтор, чтобы кариеса не было? — Вряд ли. В любом случае сначала нужно довести препарат до онкологических больных, показать, что он работает, а уж потом можно подумать о профилактике. — Идет ли речь о том, чтобы уничтожить раковые клетки под корень? — Приятно об этом помечтать, но давайте здесь остановимся. Пожалуйста, не забывайте, что все эксперименты пока проводились только на мышах: никто не знает, как поведут себя эти вещества у людей. К тому же для создания лекарства нужно иметь не только формальную возможность его сделать и продемонстрировать активность на животных. Важно определить побочные эффекты, найти оптимальный способ доставки в организм, сделать, чтобы соединение было устойчивым… На все это нужны немалые деньги. Например, после кризиса нам пришлось частично заморозить работу. Она продолжилась после того, как основатель одного из российских инвестиционных фондов услышал мою лекцию на семинаре молодых ученых в Звенигороде. В результате мы открыли совместную российско-американскую венчурную компанию. Вложенных в нее средств должно хватить, чтобы довести проект до конца второй фазы клинических испытаний. К этому моменту станет ясно главное. Для создателей лекарства вторая фаза как гамбургский счет. Есть успех — у препарата появляется реальный шанс стать лекарством. Нет — его можно похоронить, сколько бы денег и надежд ни было в него вложено. http://www.itogi.ru/medicina/2011/19/164900.html
__________________
Разнообразие — та самая приправа к жизни, которая и придает ей весь аромат. У. Каупер |
|
|
|
|
|
#6959 |
|
Заблокирован
Регистрация: May 2010
Сообщений: 914
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Диета против старения Ни слова о похудении, прибавлении в весе, о сопротивлении иным болезням - эта диета против старения. Ее еще называют диетой омоложения.В средствах массовой информации Америки и Европы на страницах, обсуждающих главную тему - как сохранить здоровье, все больший резонанс приобретает новая диета - как характеризуют ее рецензенты в прессе, "первая в мире" диета против старения. Ее создатели - ведущие американские ученые, специалисты в области биологии и медицины: известный геронтолог д-р Майкл Ройзен, д-р Ульрих Штрунц и эксперт-кардиолог д-р Мехмет Оз. В основе этой диеты - новейшие научные открытия. В чем же ее особенности? Предлагаемая ими диета представлена как обширная программа. Рекомендованы 50 продуктов, содержащих важные для организма вещества: аминокислоты, фенолы, флавоноиды, каротиноиды и различные эфирные масла. Благотворное воздействие этих биологически активных веществ превосходит, как показали исследования и медицинская практика, эффективность применяемых медикаментов против старения и различных кремов, разглаживающих морщины. Новая диетическая программа приводит также перечень 40 продуктов, тайком - тишком "продвигающих" старение. Продукты в обоих списках не только названы, им присвоен определенный количественный "ранг" - в виде пунктов, очков. То есть каждый продукт как бы "взвешен" и "посчитан" с точки зрения его полезности (помещен в первом списке) и неполезности (во втором). Тот, кто готов со всем вниманием отнестись к своему здоровью и найдет время каждый день после каждой трапезы (хлопотно!) фиксировать эти пункты с "плюсом" и "минусом", должен знать желаемый результат за неделю - 1500 пунктов. К примеру, вы набрали за 7 дней 3245 пунктов с "плюсом" и 1475 пунктов с "минусом". Вычтите. Вы получите замечательный результат - 1770! Превышающий желаемую и как бы достаточную (добиться ее хотя бы!) норму. Привлекательная сторона новой диетической программы ("первой в мире - против старения") состоит в том, что вы можете "грешить" - можете есть продукты с "минусом" (их же так много, вкусных! - ну вот хотя бы жареная картошка, сосиски, дыня, сливочное мороженое...) - главное, чтобы вы их "перекрыли" за неделю продуктами с "плюсом". Чтобы в итоге было не меньше 1500 пунктов. Нажмите тут для просмотра всего текста
А теперь приведем оба списка.
Продукты, замедляющие старение и омолаживающие (их 50), со знаком "плюс": 1 яблоко - 20; 1 абрикос - 10; черника, 50 г - 20; 1 грейпфрут - 20; 1 гранат - 20; 1 плод папайи - 20; смородина (все разновидности), 50 г - 20; сушеные фрукты, 50 г - 30; орехи "макадамия", 6 шт. - 20 (эти орехи с твердой скорлупой, имеющие сходство с нашим лесным орехом, лещиной, произрастают на австралийском вечнозеленом дереве Macadamia integrifolia, широко культивируются на Гавайях); тыквенные семечки, горсть с верхом - 15; грецкие орехи, 6 шт. - 20; 1 авокадо - 25; фасоль, порция - 20; 1 морковка, сорт "каротель" (с коротким округлым корнем) - 10; 1 кольраби (разновидность капусты) - 25; лук-порей, порция - 25; чечевица, порция - 30; мангольд (столовая листовая свекла для салатов), порция - 30; хрен, порция - 20; 1 паприка - 20; капуста брюссельская, порция - 30; кислая (квашеная) капуста, порция - 35; 1 сельдерей - 20; соя, порция - 35; белые грибы (боровики), порция - 25; томатный сок, томатная паста - 1 ч. ложка - 20; сельдь, лосось (семга) из природного водоема, 50 г - 35; домашняя птица, 100 г - 30; телятина, 100 г - 30; антрекот (нежирный), 100 г - 25; яйца (4 штуки в неделю) - 15; овсяные хлопья, 3 ст. ложки - 30; льняные семена, 1 ч. ложка - 10; мюсли (хлопья из различных злаков с измельченными добавками - фруктами, орехами), неподслащенные, порция - 40; йогурт (из природных продуктов) - 20; хлеб из муки грубого помола с отрубями, хлеб из расплющенных (немолотых) зерен, 1 ломтик - 15; лапша, вермишель, макароны из муки грубого помола, 50 г - 25; необработанный рис, порция - 25; арахисовое масло, 1 ч. ложка - 5; тимьяновый (чабрецовый) мед, 1 ч. ложка - 15; темный шоколад, плитка - 10; сироп из сахарной свеклы, 1 ч. ложка - 5; приправа "чили", 1 щепотка - 5; чеснок, 1 зубок - 15; лук репчатый, 1 луковица - 30; корица, 1 щепотка - 5; зеленый чай, 1 чашка - 30; какао настоящее, 1 чашка - 25; молоко, 0,1 литра - 10; вода, 0,2 литра - 30. Продукты, "помогающие" старению (их в диетической программе 40), со знаком "минус": Половина медовой дыни (не зря я дыни не люблю )- 10; консервированные фрукты - 15; багель (или бейгель) - предлагаемое преимущественно в американских ресторанах круглое хлебобулочное изделие величиной с ладонь с отверстием посередине, чье кислое (дрожжевое) тесто сначала тушится (парится) в малом количестве жира и жидкости, затем выпекается в горячем жиру; со сладким наполнителем или, будучи нарезанным, с салатом, сыром или мясом - 20; сливочное печенье, 3 шт. - 5; корнфлексы (поджаренная кукуруза), порция -20; печенье, булочка - 20; белый хлеб, ломтик - 10; жареный картофель, порция - 35; картофельное пюре, порция - 25; клецки, 1 шт. - 10; крокеты (обваленные в сухарях, печенные в жире продолговатые изделия из мяса, картофеля и др.), 1 шт. - 25; ньоки, итальянские картофельные клецки, порция - 20; пицца, 1/2 порции - 35; жаренные сырыми в жире картофельные палочки, помфрит, порция - 25; картофельные оладьи, 1 шт. - 15; жареная колбаса (сарделька), колбаса с пряностями (карри) - 30; тот или иной продукт, подвергнутый солению, 100 г -25; рыбные палочки, 1 шт. - 10; вареная колбаса (из мелко измельченного и обычно посоленного мяса), 50 г - 20; фрикадельки, 1 шт. - 20; шницель - 30; сосиски, 1 шт. - 30; горгондзола (по названию городка в северной Италии), мягкий пикантный сыр из белых грибов, с зеленоватыми прожилками, вызванными плесенью, 50 г - 20; маргарин, 10 г - 5; сахар, 1 ч. ложка - 10; мармелад (желе), 1 ч. ложка - 5; нуга (сладкая вязкая масса с орехами), 1 ч. ложка - 10; сливочное мороженое, порция - 30; конфеты карамель, 1 шт. - 5; молочное пирожное с кремом -10; светлый шоколад, плитка - 20; попкорн (подслащенный), порция - 15; чипсы, 1/2 пакетика - 35; готовый пищевой продукт-35; суп в пакете - 15; алкоголь крепкий, 0,02 литра (1/50) -30; кока-кола, фанта, 1 литр - 40; фруктовый нектар (ныне широко распространенный), 1 литр - 25; кофе (более 3 чашек кряду) - 10.
Внимательно просматривая оба списка, задаешься вопросом: а как же другие продукты - фрукты, овощи и прочие, не фигурирующие в этих списках? Например, груши, сливы, вишни, виноград, апельсины, персики, клубника, крыжовник, малина, арбузы, кабачки, баклажаны, редька, гречка, черный чай? Они, по мнению ученых, "нейтральны". По этой причине в диетической программе о них - ни слова!
__________________
Разнообразие — та самая приправа к жизни, которая и придает ей весь аромат. У. Каупер |
|
|
|
|
|
#6960 |
|
Регистрация: Mar 2007
Адрес: Финляндия
Сообщений: 6,733
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Colon, впервые захотелось искренне спасибку поставить. И нету идиотических катающихся смайлов! На самом деле, список хороший. Например орехи макадами и правда хороши: они содержат селен. Яблоки-амигдалин (если съедать с семечками). Польза томатов просто неоспорима, их рекомендует Оганян даже в виде отдельного очищения. Что касается молока-хорошо бы знать, что корова питается не ГМО, тогда покатит. Еще раз, спасибо.
Утащу пост к себе в дневник, прости. Надо делиться ценной информацией с другими.
__________________
Мой "главный" дневник Мой дневник сладкого голодания по Оганян №1 Мой дневник сладкого голодания по Оганян №2" -------------------------- Мой девиз-ЖИЗНЬ БЕЗ ВАМПИРОВ. Евочка. Последний раз редактировалось Евочка; 24-04-2012 в 09:26.. |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Разные советы и комментарии | Рафис | Беседка | 295 | 25-09-2015 22:33 |
| НАУЧНЫЕ факты и комментарии | B.Colonel (Colon) | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 11 | 30-10-2012 11:33 |
| Разные методы, опыт. | АлНик | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 19 | 27-07-2011 19:27 |
| Противопаразитарный сбор. Только факты | Daniela | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 433 | 17-03-2011 18:33 |
| Спонсорские ссылки: | |