Цитата:
Сообщение от anyk99
Я утверждаю, что "гениальность" того списка великих умов человечества - НОРМА.
А то, обо что мы все спотыкаемся - и рефлексии, и враньё самим себе, и эгоизм, и лень... - СИМПТОМЫ одной простой неправильности. Одной "болезни".
Те "великие" просто "НЕ ЗАБОЛЕЛИ"... и выросли именно такими, какими должны были вырасти мы все.
|
Когда я училась в восьмом классе, наша "русачка" выдала такую фразу: "фигня ваши ньютоны с энштейнами, то что они открыли, рано или поздно все равно кто-нибудь открыл бы, а вот Пушкин! То что он не успел написать, уже никто и никогда не напишет! "
Я еще тогда подумала, что она неправа и значимость работ ньютонов с энештейнами для человечества куда более высока, чем того же Пушкина.
Думаю "гениальность" это как сидение на троне, т.е. короля делает свита. Не каждая гениальность и ее достижения становится известной и, наоборот, полно примеров, когда серая посредственность стараниями свиты возводится в роль общепризнанного гения.
Не каждый в этой жизни может открыть свою коронную способность, которая ему обеспечит признание его гениальности.
Я согласна что "гениальность" того списка великих умов человечества - НОРМА, вот только чтоб реализовать эту норму, нужно родиться в нужное время в нужном месте и в нужном окружении. Если эти условия не выполняются (а как проверишь?), то хана любой гениальности.